Контент

Рецепт заварного крема на желтках

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

заварной крем на желтках

Если вы задались вопросом, как приготовить вкусный заварной крем, я с радостью вам помогу в этом. Заварной крем готовят многие и каждый на свой вкус. Я испробовала ни один рецепт заварного крема, на одном остановилась сразу. Его можно посмотреть в этой статье. Часто я готовлю торты с белковым кремом, а желтки всегда ждут своей очереди в  холодильнике.

Но, к сожалению, они не такие живучие как белки, которых можно на долго заморозить.  Из них желательно готовить что-то сразу. Вот и скорректировала я  под себя вкусный заварной крем на желтках. И цвет у крема выходит симпатичный и на вкус просто объедение. В рецепте не используется большое количество слив. масла, что меня очень радует. Я люблю масленые крема, но это очень калорийно и тем более сейчас в нынешнюю жару он просто не приемлем.

Ингредиенты:

  • молоко 200 мл.,
  • желтки - 5 шт. (80-100 гр.),
  • масло слив. - 150 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • мука - 1 ч. ложка с горкой (10 гр.) или крахмала.
  • Как приготовить:

    Приятный на вкус крем, который подайдёт для промазывания тонких коржей (для наполеона) или для украшения. А если приготовить  двойную порцию можно и эклеры заполнить или слоеные трубочки.

    1. Сложного в приготовлении этого вкусного крема ничего нет. В миску кладём желтки и соединяем их с сахаром и ванильным сахаром. крем на желтках

    Чтоб не пачкать дополнительную посуду, я делаю это сразу в своём небольшом казане, в котором варю варенье на зиму. Тщательно растираем желтки, при помощи венчика. крем на желтках

    Дальше добавляем муку и снова перемешиваем. крем на желтках

    Смесь получается не очень густой, но схожая на жидкую сметану.

    2. Теперь, наливаем необходимое количество молока  в кружку и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты. Горячее молоко вливаем по немногу в яичную смесь, постоянно помешивая ложкой или лопаткой. заварной крем на желтках

    После чего, ставим казан с кремом или кастрюлю на средний огонь и начинаем его уварить до загустения. Во время приготовления крема обязательно нужно его перемешивать, чтоб он не пригорел или не образовались комочки. Когда крем загустеет, казан снимем с огня и оставляем его до полного остывания. За то время, пока крем будет остывать, достаньте и слив. масло из холодильника. Помните, крем и слив. масло должны быть одинаковой температуры. Иначе, при взбивании крем может свернуться.

    заварной крем на желтках

    3. Спустя время, слив. масло комнатной температуры перекладываем в стакан от блендера или другую ёмкость. заварной крем на желтках

    И взбиваем блендером с насадкой венчика или миксером, до пышной массы, около 2 минут. заварной крем на желтках

    Кстати, масло можно заменить на жирные сливки. Во взбитое масло добавляем по 1-2 ст. ложки остывшего крема. После каждой порции добавленного крема обязательно взбиваем массу. заварной крем на желтках

    По консистенции крем получается воздушным, но не достаточно густым,  как хотелось. Для этого достаточно отправить ёмкость с кремом в холодильник на пол часа или на час. Затем снова перемешать и можно промазывать торт или наполнять пирожные. заварной крем на желтках

    Ну, что, теперь, вы знаете, как приготовить заварной крем на желтках. И как вы заметили, это совсем не сложно. Приготовленного крема хватает, чтоб заполнить порцию вот таких эклеров. Он прекрасно держит форму, но помните, что при температуре выше 20 °С крем быстро тает. Такой десерт лучше  держать в холодильнике и подавать перед самой подачей на стол.

    розы

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей