Запеканка из брокколи, под соусом бешамель
Description
Здравствуйте, дорогие читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Как приготовить блюдо ещё вкуснее? А что, если заправить его вкусным соусом, посыпать сыром и поместить в духовку? Объедение, не правда ли? А получится у нас очень вкусная запеканка из брокколи под великолепным соусом бешамель.
Ингредиенты:
- брокколи - 1 кг.,
- соль по вкусу,
- слив. масло - 2 ст. ложки,
- салями - 200 гр.,
- соус бешамель - 800 мл.,
- яйца - 2 шт.,
- тёртый сыр - 100 гр.,
- молотый чёрный перец.
Как приготовить:Запеканка из брокколи, под соусом бешамель
1) Капусту брокколи разделить на соцветия и сполоснуть холодной водой. В это время на плите должна кипеть небольшая кастрюля с подсоленной водой. Опустить брокколи в кипящую воду и бланшировать 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной холодной водой.
2) Идём далее, включаем духовку и прогреваем её до 180 °С. Одну большую или несколько маленьких формочек для запекания смазать сливочным маслом.
3) Салями нарезать крупной соломкой. Берём смазанную форму для запекания и выкладываем соцветия брокколи, посыпаем салями.
4) Яйца нужно взбить с соусом бешамель. А как приготовить соус бешамель? Сейчас я расскажу базовый рецепт соуса бешамель и что вообще это такое.
Бешамель - один из основных соусов французской кухни. Ещё его называют "белым" соусом, ведь основу его составляют молоко и мука. Соус великолепно подходит для загустения и запекания различных блюд. Без него не обойтись в приготовлении лазаньи. И вот ещё, если используете соус для запекания в духовке хорошо бы добавить в него немного тертого сыра (на 800 мл. соуса - 80 гр. сыра).
Как приготовить всеми любимый соус бешамель. Предлагаю рецепт приготовления, с выходом в 800 мл. соуса.
а) Одну небольшую луковицу мелко порубить и переложить в маленькую кастрюлю. Залить лук 50 мл. молока и поставить на огонь. Добавить один лавровый лист и две веточки петрушки. Довести до кипения, затем сделать огонь по тише и томить несколько минут. Молоко процедить через марлю или мелкое сито.
б) 60 гр. слив. масла растопить на сковороде и обжарить в нём 50 гр. муки. Снять с плиты. Вмешать один стакан холодного молока. Добавить процеженное молоко. Поставить снова на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивая уваривать соус, в течение 15 минут. Затем процедить через выстланное марлей сито. Посолить и поперчить. По желанию добавить в соус тёртый сыр (80 гр.)
Вот и весь рецепт вкусного соуса бешамель.
А мы продолжаем готовить запеканку из брокколи и идём дальше. Взбитыми яйцами с соусом поливаем брокколи в форме, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке 25-30 минут (до образования румяной корочки).
Кушайте на здоровье и всего вам самого вкусного! Приятного вам аппетита!