Контент

Рецепт вертуты с тыквой

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

vertuty-s-tykvoj

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта  Вкусные Рецепты!

Вертута с тыквой очень вкусное и полезное блюдо, если она запекалась в духовке. У нас в Молдавии плацинды  пекут довольно часто, особенно на выходные или по праздникам. Тесто для вертут с тыквой предлагаю приготовить вытяжное. У нас в основном из такого теста готовят разную выпечку: и сладкую и соленую. Очень простой и увлекательный рецепт приготовления. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

Для вертут с тыквой нам потребуется: Для пресного теста:
  • мука - около 3 стаканов,
  • щепотка соли,
  • вода - 1 стакан,
  • кусочек дрожжей - 7 гр.,
  • раст. масло - 2 ст. ложки.
Для начинки:
  • тыква - 1 кг.,
  • сахар - 20 ч. ложек,
  • раст. масло - для раскатки.

Как приготовить:
Рецепт вертуты с тыквой

вертуты с тыквой

1. Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Шарик теста накрыть кухонным полотенцем и оставить его на 20 минут отдохнуть. Из приготовленного теста получается 10 больших плацинд. Более подробный рецепт приготовления вытяжного теста с пошаговыми фото, приглашаю заглянуть в эту статью.

2. За это время, пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Для этого небольшой кусок тыквы помыть, очистить от кожицы и семячек. Затем натереть на крупной тёрке.

vertuty-s-tykvoj

Кстати, тыква - очень полезный продукт, как для взрослых, так и для маленьких. Сварите своим маленьким непоседам на завтрак пшённую или рисовую молочную кашу с тыквой.  Вот таким отличным и полезным блюдом желательно начинать вой день.

3. А мы продолжаем. И вот, когда тесто отлежалось, разрезаем его на 10 равные частей. Работу с тестом начинаем с раст. маслом. Руки и рабочая поверхность должны быть смазаны раст. малом. Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку и смазываем её хорошо маслом (1 ст. ложка). Затем следующую раскатанной лепешкой накрываем первую и так далее, пока не раскатаем  5 штук.  Не забывайте смазывать каждую лепешку маслом.оставляем это стопку минут на 10, чтоб масло впиталось в тесто. Благодаря этому тесто будет эластично растягиваться, без помощи скалки.

Спустя время, раскатываем быстро остальные пять лепешек и проделываем тоже самое, что и с первой пятеркой. Пока вторая стопка будет пропитываться маслом, мы начнем формировать вертуты. Я справилась за эти 10 минут. Надеюсь и у вас получится.  Осторожно берем одну лепешку и начинаем её растягивать в разные стороны. Она очень податливая и если во время растягивания тесто в некоторых местах порвется, ничего страшного. Растянутый пласт сбрызгиваем раст. маслом и выкладываем на половину теста нашинкованную тыкву. Посыпаем 2 ч. ложками сахара и сворачиваем рулетом.

vertuty-s-tykvoj

Тыква сама по себе сладкий овощ, поэтому не кладите много сахара, а то во время выпечки сахар растает и вытечет на противень. Который потом придется долго отмывать.  Кстати, для начинки таких вертут подайдут яблоки, вишня, творог, картошка, а так же капуста, жареная с луком.

4. После этого рулет  завернуть в виде улитки. После того, как все вертуты будут готовы их нужно будет испечь в духовке, в течение 30 минут.

vertuty-s-tykvoj

Вертуты с тыквой отлично подайдут к завтраку. Такие ароматные, нежные и очень вкусные вертуты с тыквой точно не оставят вас равнодушными.

Приятного аппетита!

vertuty-s-tykvoj

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Кстати, меня Оля зовут 🙂 Да, надо попробовать, мой все любит)))) так что, это из-за дрожжей получается? Сухие не пойдут? Но кстати, они все равно у меня вкусные получились))))) он по крайней мере съел с удовольствием, только не очень красивые на вид.

    • Оля, очень приятно, с вами познакомиться. Оль, может сухие и подайдут, просто я однажды ими воспользовалась и они мне не понравились. Может мне просроченные попались или марка не популярная? Уже если честно и не помню. Я от них не отказываюсь, и если честно, хочу испечь с ними рогалики. Скоро выйдет рецепт рогаликов на дрожжевом тесте, напишу как получились.

  2. Здравствуйте, Алена!! Ну вот дрожжи сухие были.. из-за них наверно и не получилось? А так ничего больше не добавляла, все по рецепту, да и начинки вроде бы немного. Спасибо за ободрение!!! 🙂 конечно я попробую еще и еще раз ))))

    • Sunny, спасибо, что заглянули к нам. Уж больно хочется, чтоб у вас эти вертуты получились. Мой, к примеру, мух не очень любит плацынды с тыквой, а вот с творогом или картошкой за милую душу. Может и вы приготовите своему суженному плацинды с творогом?

  3. Здравствуйте! Только что готовила по вашему рецепту - Ничего не получилось (( так старалась, очень хотела удивить мужа - накормить молдавским блюдом (он молдаван, я россиянка), и в итоге не облом((. Тесто получилось мягким и эластичным, как вы и писали, растянуть тоже удалось без труда, но вот когда достала из духовки, вертуты твердые, тесто как бумага (( и некоторые развалились ( подскажите, что я делала не так??

    • Sunny, доброго времени суток! Если вы всё правильно делали по рецепту, они ни как не должны были получиться твердыми, тем более развалиться (фото соответствуют рецепту). Значит что-то всё таки вы сделали не так. Давайте разберёмся. Сухими они могли получится, если вы сделали большой огонь при выпечки, но тогда они бы у вас сгорели. Почему развалились, может много начинки положили? И ещё один вопрос какие дрожжи вы использовали и может всё таки вы что-то добавили своё в рецепт? Мне очень жаль, что не вышло порадовать мужа. Надеюсь, во второй раз ваши вертуты порадуют мужа.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей