Контент

Рецепт вертуты с тыквой

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

vertuty-s-tykvoj

Здравствуйте, уважаемые читатели, сайта  Вкусные Рецепты!

Вертута с тыквой очень вкусное и полезное блюдо, если она запекалась в духовке. У нас в Молдавии плацинды  пекут довольно часто, особенно на выходные или по праздникам. Тесто для вертут с тыквой предлагаю приготовить вытяжное. У нас в основном из такого теста готовят разную выпечку: и сладкую и соленую. Очень простой и увлекательный рецепт приготовления. Присоединяйтесь!

Ингредиенты:

Для вертут с тыквой нам потребуется: Для пресного теста:
  • мука - около 3 стаканов,
  • щепотка соли,
  • вода - 1 стакан,
  • кусочек дрожжей - 7 гр.,
  • раст. масло - 2 ст. ложки.
Для начинки:
  • тыква - 1 кг.,
  • сахар - 20 ч. ложек,
  • раст. масло - для раскатки.

Как приготовить:
Рецепт вертуты с тыквой

вертуты с тыквой

1. Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Шарик теста накрыть кухонным полотенцем и оставить его на 20 минут отдохнуть. Из приготовленного теста получается 10 больших плацинд. Более подробный рецепт приготовления вытяжного теста с пошаговыми фото, приглашаю заглянуть в эту статью.

2. За это время, пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Для этого небольшой кусок тыквы помыть, очистить от кожицы и семячек. Затем натереть на крупной тёрке.

vertuty-s-tykvoj

Кстати, тыква - очень полезный продукт, как для взрослых, так и для маленьких. Сварите своим маленьким непоседам на завтрак пшённую или рисовую молочную кашу с тыквой.  Вот таким отличным и полезным блюдом желательно начинать вой день.

3. А мы продолжаем. И вот, когда тесто отлежалось, разрезаем его на 10 равные частей. Работу с тестом начинаем с раст. маслом. Руки и рабочая поверхность должны быть смазаны раст. малом. Каждый шарик раскатываем в небольшую лепешку и смазываем её хорошо маслом (1 ст. ложка). Затем следующую раскатанной лепешкой накрываем первую и так далее, пока не раскатаем  5 штук.  Не забывайте смазывать каждую лепешку маслом.оставляем это стопку минут на 10, чтоб масло впиталось в тесто. Благодаря этому тесто будет эластично растягиваться, без помощи скалки.

Спустя время, раскатываем быстро остальные пять лепешек и проделываем тоже самое, что и с первой пятеркой. Пока вторая стопка будет пропитываться маслом, мы начнем формировать вертуты. Я справилась за эти 10 минут. Надеюсь и у вас получится.  Осторожно берем одну лепешку и начинаем её растягивать в разные стороны. Она очень податливая и если во время растягивания тесто в некоторых местах порвется, ничего страшного. Растянутый пласт сбрызгиваем раст. маслом и выкладываем на половину теста нашинкованную тыкву. Посыпаем 2 ч. ложками сахара и сворачиваем рулетом.

vertuty-s-tykvoj

Тыква сама по себе сладкий овощ, поэтому не кладите много сахара, а то во время выпечки сахар растает и вытечет на противень. Который потом придется долго отмывать.  Кстати, для начинки таких вертут подайдут яблоки, вишня, творог, картошка, а так же капуста, жареная с луком.

4. После этого рулет  завернуть в виде улитки. После того, как все вертуты будут готовы их нужно будет испечь в духовке, в течение 30 минут.

vertuty-s-tykvoj

Вертуты с тыквой отлично подайдут к завтраку. Такие ароматные, нежные и очень вкусные вертуты с тыквой точно не оставят вас равнодушными.

Приятного аппетита!

vertuty-s-tykvoj

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Кстати, меня Оля зовут 🙂 Да, надо попробовать, мой все любит)))) так что, это из-за дрожжей получается? Сухие не пойдут? Но кстати, они все равно у меня вкусные получились))))) он по крайней мере съел с удовольствием, только не очень красивые на вид.

    • Оля, очень приятно, с вами познакомиться. Оль, может сухие и подайдут, просто я однажды ими воспользовалась и они мне не понравились. Может мне просроченные попались или марка не популярная? Уже если честно и не помню. Я от них не отказываюсь, и если честно, хочу испечь с ними рогалики. Скоро выйдет рецепт рогаликов на дрожжевом тесте, напишу как получились.

  2. Здравствуйте, Алена!! Ну вот дрожжи сухие были.. из-за них наверно и не получилось? А так ничего больше не добавляла, все по рецепту, да и начинки вроде бы немного. Спасибо за ободрение!!! 🙂 конечно я попробую еще и еще раз ))))

    • Sunny, спасибо, что заглянули к нам. Уж больно хочется, чтоб у вас эти вертуты получились. Мой, к примеру, мух не очень любит плацынды с тыквой, а вот с творогом или картошкой за милую душу. Может и вы приготовите своему суженному плацинды с творогом?

  3. Здравствуйте! Только что готовила по вашему рецепту - Ничего не получилось (( так старалась, очень хотела удивить мужа - накормить молдавским блюдом (он молдаван, я россиянка), и в итоге не облом((. Тесто получилось мягким и эластичным, как вы и писали, растянуть тоже удалось без труда, но вот когда достала из духовки, вертуты твердые, тесто как бумага (( и некоторые развалились ( подскажите, что я делала не так??

    • Sunny, доброго времени суток! Если вы всё правильно делали по рецепту, они ни как не должны были получиться твердыми, тем более развалиться (фото соответствуют рецепту). Значит что-то всё таки вы сделали не так. Давайте разберёмся. Сухими они могли получится, если вы сделали большой огонь при выпечки, но тогда они бы у вас сгорели. Почему развалились, может много начинки положили? И ещё один вопрос какие дрожжи вы использовали и может всё таки вы что-то добавили своё в рецепт? Мне очень жаль, что не вышло порадовать мужа. Надеюсь, во второй раз ваши вертуты порадуют мужа.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status