Контент

Полезный десерт — клюквенный мусс с манной крупой.

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Клюквенный мусс

клюквенный мусс на манке Добро пожаловать, уважаемые читатели и гости, на вкусный сайт Вкусные Рецепты!

[google_content]

От лёгкого, нежного, воздушного десерта, вряд ли кто откажется.  Клюквенный мусс отличный десерт, чтоб порадовать и удивить своих гостей. Клюквенный мусс - великолепное лакомство, с кисло сладким вкусом, ярким цветом и  настоящей "бомбой" витаминов. А приготовить его совсем не тяжело.

Нам потребуется:

  • клюква (свежая, замороженная или консервированная) - 200 гр.,
  • манная крупа - 4 ст. ложки,
  • сахар - 200 гр.,
  • взбитые сливки, листочки мяты, ягоды клюквы - для украшения.

рецепт приготовления клюквенного мусса

1) Клюву вымыть, выложить на бумажное полотенце и дать слегка обсохнуть. Переложить в небольшую ёмкость, размять толкушкой или вилкой. Добавить к ней 50 мл. воды, перемешать тщательно и откинуть её на двухслойную марлю. Отжать хорошо, а получившийся сок поместить в холодильник.

2) Отжатые ягоды (жмых) залить 600 мл. воды, поставить на огонь и варить , с момента закипания, 5 минут. Затем эту массу процедить. Отвар поставить на маленький огонь, всыпать манную крупу и варить 20 минут, при постоянном помешивании. В конце варки всыпать сахар и подождать, чтоб снова закипело. Снять с огня.

3) В получившуюся массу, а она станет густоватой, влить сок, который был в холодильнике и взбивать миксером, на средней скорости, до образования пышной массы.  клюквенный мусс на манке

[google_content]

Клюквенный мусс готов. Его осталось только охладить в холодильнике, в течение двух часов. А потом подавать к столу, украсив взбитыми сливками, листочками мяты и ягодками свежей клюквы.

Приятного аппетита и всего вам самого вкусного!

Короткое видео от о. Гермогена, как приготовить клюквенный мусс.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей