Контент

Вертута с тремя начинками

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Вертута

Если вы искали вкусный рецепт приготовления вертут, вы попали по адресу. Сейчас мы приготовим очень красивые  и необычайно  вкусные вертуты с тремя начинками.

Моя семья очень любит выпечку, особенно муж. Советую попробовать, я уверенна ваши домочадцы попросят добавки.

Эта вертута не похожа на обычную, а больше напоминает рулет. Как назвать это изделие из теста выбирайте сами, но гарантирую как только вы её попробуете, вам будет всё равно, потому что эта вертута просто тает во рту!

Ингредиенты:

  •  700 мл. молока,
  • 250 гр. сметаны,
  • 4 яйца,
  • 0,5 кг. сахара,
  • 50 гр. дрожжей(1 пачечка),
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 50 раст. масло,
  • ванилин,
  • мак,
  • повидло сладкое,
  • какао - 2 ст.  ложки,
  • мука - сколько возьмёт тесто.

Как приготовить:
Вертута с тремя начинками

Молоко подогреть и развести там дрожжи. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости.

Перед домешиванием теста муку желательно просеять. Вымешиваем тесто очень хорошо без  масла, оно нам понадобится позже.

Разделяем жидкую массу на 2 части. В одну кладем какао, другая остается белой.

Добавляем в каждую часть муку и хорошо месим, не соединяя одну с другой. В  конце замеса добавляем  сначала сливочное масло - помять, затем раст. масло.

Отправляем тесто в тёплое место на 2 часика, чтоб отдохнуло и выросло.

Теперь самое интересное. Наше тесто подошло, теперь приступим: делим каждую часть теста на шарики, с размером больше чем кулак.

Начинка у нас должна получиться не слишком жидкая, чтоб при выпечки она не растеклась. Раскатываем сначала белый шарик как на рулет, на край до середины  выкладываем  мак с повидлом и сверху накрываем раскатанным шариком с какао. Сворачиваем в рулет. У меня получилось 3 рулета. Выкладываем в форму, смазанную раст. маслом. В форме  даём постоять ещё минут 20 - 30, чтоб поднялись. По желанию можно смазать яйцом с сахаром.  И отправляем  в разогретую до 200 °С духовку, температуру потом убавить. Выпекать  40 минут.

Тесто для этих изделий универсально, ведь оно подайдёт и для выпечки куличей, булочек...Фантазируйте и применяйте на практике. Удачи вам!

Готовые вертуты с тремя начинками  можно посыпать сахарной пудрой.

А сейчас заварите свой любимый чай и приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей