Контент

Вертута с тремя начинками

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Вертута с тремя начинками

Если вы искали вкусный рецепт приготовления вертут, вы попали по адресу. Сейчас мы приготовим очень красивые  и необычайно  вкусные вертуты с тремя начинками. Вертута

 Моя семья очень любит выпечку, особенно муж. Советую попробовать, я уверенна ваши домочадцы попросят добавки.

Эта вертута не похожа на обычную, а больше напоминает рулет. Как назвать это изделие из теста выбирайте сами, но гарантирую как только вы её попробуете, вам будет всё равно, потому что эта вертута просто тает во рту!

[google_content]

Нам понадобится:

  •  700 мл. молока,
  • 250 гр. сметаны,
  • 4 яйца,
  • 0,5 кг. сахара,
  • 50 гр. дрожжей(1 пачечка),
  • 50 гр. сливочного масла,
  • 50 раст. масло,
  • ванилин,
  • мак,
  • повидло сладкое,
  • какао - 2 ст.  ложки,
  • мука - сколько возьмёт тесто.

Приготовление рецепта вертута с тремя начинками

Молоко подогреть и развести там дрожжи.
Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером на небольшой скорости.

Перед домешиванием теста муку желательно просеять. Вымешиваем тесто очень хорошо без  масла, оно нам понадобится позже.

Разделяем жидкую массу на 2 части. В одну кладем какао, другая остается белой.

Добавляем в каждую часть муку и хорошо месим, не соединяя одну с другой. В  конце замеса добавляем  сначала сливочное масло - помять, затем раст. масло.

Отправляем тесто в тёплое место на 2 часика, чтоб отдохнуло и выросло.

Теперь самое интересное. Наше тесто подошло, теперь приступим: делим каждую часть теста на шарики, с размером больше чем кулак.

Начинка у нас должна получиться не слишком жидкая, чтоб при выпечки она не растеклась. Раскатываем сначала белый шарик как на рулет, на край до середины  выкладываем  мак с повидлом и сверху накрываем раскатанным шариком с какао. Сворачиваем в рулет. У меня получилось 3 рулета. Выкладываем в форму, смазанную раст. маслом. В форме  даём постоять ещё минут 20 - 30, чтоб поднялись. По желанию можно смазать яйцом с сахаром.  И отправляем  в разогретую до 200 °С духовку, температуру потом убавить. Выпекать  40 минут.

[google_content]

Тесто для этих изделий универсально, ведь оно подайдёт и для выпечки куличей, булочек...Фантазируйте и применяйте на практике. Удачи вам!

Готовые вертуты с тремя начинками  можно посыпать сахарной пудрой.

А сейчас заварите свой любимый чай и приятного аппетита!

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей