Варенье — желе «пятиминутка» из красной смородины
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Домашние заготовки на зиму продолжаются и сегодня у меня для вас сладкий рецепт домашней заготовки - это варенье - желе из красной смородины, которое варится всего за 5 минут. Не верите? Оставайтесь со мной и дальше вы всё увидите сами.
Но перед тем, как рассказать вам, как приготовить вкусное варенье пятиминутка из красной смородины, я бы хотела на немного отвлечься.
Написать хороший и добрый комментарий - работа нелёгкая (в первую очередь сужу по себе). Я не говорю сейчас о тех комментариях такого типа: "классный рецепт!". Да, встречаются и такие комментарии, но это скорее всего те, кто продвигают свои сайты.
Я говорю о тех комментариях, которые написаны от души. Чувствуется тепло и взаимопонимание. Таких комментаторов я ценю и уважаю.
Хочу привести вам в пример нашего недавнего гостя, комментатора, а теперь и постоянного читателя блога kulinaroman.ru - это Анастасия. Настины комментарии можно посмотреть в этой статье.
На данный момент у меня на сайте нет акции "топ комментаторов", но возможно в ближайшем будущем и появится.
Поэтому, чтоб как то выразить свою благодарность за Настин труд и её потраченное время, я хочу опубликовать сегодняшний сладкий рецепт в её честь. Пусть это хоть и небольшой бонус, но мне кажется Насте будет приятно (мы с ней уже на "ты").
Ингредиенты:
- смородина красная - 1 кг.,
- сахар - 700 гр.,
- вода обычная - 1 стакан.
Как приготовить:Варенье — желе «пятиминутка» из красной смородины
Варенье-желе можно приготовить и из черной смородины. Но в этот году я заготовила из черной смородины джем-желе.
1. Я люблю варить варенье в мультиварке, поэтому пользуясь случаем, прибегаю к этой кастрюльке. Всё элементарно быстро и просто. В чашу мультиварки засыпаю пол порции отмеренного сахара, заливаю водой и варю сироп.
Варю сироп в режиме "варка на пару", в течение 15 минут. Пока мультиварка нагреется и сахар растает, сам сироп интенсивно будет кипеть минут 7-10. Но я выставляю сразу 20 минут общего времени. То есть это те 5 минут, за которые у меня будет готовится само варенье пятиминутка из красной смородины. Только перемешайте сироп разок и пусть кипит себе, при закрытой крышке.2. В сваренный сироп погружаем красную смородину. Мультиварка продолжает работать в текущем режиме. На дисплее у меня осталось 8 минут. Перемешиваем и закрываем крышку. Далеко не отходим.
3. У меня на дисплее сейчас 5 минут и моё варенье из красной смородины закипело и покрылось вот такой пенкой. Её можно и собрать, но я убрала только верхнюю и очень большую. Больше не собирала пену.
4. Варенье из красной смородины покипело ровно 5 минут и мультиварка отключилась. Подогрев я тут же выключила (после завершения программы, мультиварка автоматически переходит в режим"поддержание температуры).
Тут же высыпаем в мультиварку оставшийся сахар, тщательно перемешиваем и всё.5. Вот и моё варенье-желе пятиминутка из красной смородины. Быстро, вкусно и полезно!
Чистые, стерильные банки наполнить смородиновым вареньем и закрутить. У меня вышло 2 вот такие банки. Они кажется на 0,72 или на 0, 75 литра.
И немного осталось на дегустацию. Варенье-желе на вкус получилось сладковатым, а на вид желеобразным и очень приятного цвета.
Я фанатка готовить свои корзиночки с белковым кремом. А сегодняшнее варенье-желе из красной смородины будет отлично сочетаться с корзиночками и моим любимым белковым кремом. Настоящее желе из красной смородины!При намазывании на хлеб, варенье-желе держит форму и не растекается. Вот так за 5 минут мы с вами сварили вкусное и полезное варенье из красной смородины на зиму.
Удачных всем заготовок на зиму, а я возьму на пока небольшой тайм-аут с заготовками и в следующей статье буду готовить мясистого карпа в духовке на овощной подушке!
Здравствуйте! Я приготовила пятиминутку из черной смородины. Но в чисто вымытые ягоды сначала влила полстакана воды. Проварила 5 минут, быстро насыпала сахар(его всегда беру больше г на 200),сняла с огня и часто помешивая дала сахару раствориться. И когда варенье остыло разложила в банки. Мне очень понравилось. Хочу также приготовить из красной смородины.
Да, Антонина, хороший ход! Дело в том, что смородина богата природными желирующими свойствами!
Вот из красной смородины варенье-желе получается отлично! В этом году правда мы вместо варенья наварили с мамой компота, от которого я просто без ума. )) Ну и заморозила я ее немного, а вот до варенья руки не дошли.
Ой, в этом году так быстро всё поспело, даже не знала за что первое хвататься. Тут вроде ягоду нужно крутить, а здесь и овощи уже поспели. Помнится пару лет назад помидоры крутила и в октябре, а сейчас ещё половина августа не прошло, а я уже все заготовки из помидор закатала.
Смородиновый компот я тоже люблю. Он хорош в ассорти)))