Контент

Тушеная картошка с грибами и мясом

Порций: 8
Калорийность: 255 ккал
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

тушеная картошка с грибами

Любимая картошечка! Сколько же блюд можно приготовить из картофеля - не сосчитать! Сегодня у меня в планах приготовить на обед тушеную картошку с грибами. Для более сытного обеда добавлю куриную грудку и, чтоб это было еще и нежно, заправлю домашними сливками.

Если сливок нет, сгодится и жирная сметанка. Тушеная картошка с грибами - это быстрое и вкусное блюдо, с рецептом которого справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • картофель - 5 клубней,
  • одна средняя луковица,
  • одна морковь,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • куриная грудка - 250 гр.,
  • белые грибы шампиньоны - 300 гр.,
  • зубчик чеснока,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • вода - 1,5 литра,
  • жирные сливки - 100 мл.,
  • мука - 1 ч. ложка,
  • свежий укроп.

Как приготовить:
Тушеная картошка с грибами и мясом

1. Для начала нужно очистить картофель и нарезать произвольно. Залить картофель водой и отправить на огонь. Вода быстрее закипит, если залить картошку крутым кипятком. тушеная картошка рецепт

2. Тем временем, в сковороде разогреть раст. масло. Добавить в сковороду измельченный лук и морковь. Прожарить овощи, в течение двух минут. картошка с грибами и мясом

3. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и по желанию можно приправить паприкой или приправой для курицы. Добавить мясо к овощам и жарить все вместе несколько минут, время от времени перемешивая. картошка с грибами и мясом

4. Шампиньоны помыть под проточной холодной водой и порезать на небольшие ломтики. Нарезанные грибы присоединить в сковороду. Тушим грибы с мясом и овощами около 5 минут. картошка с шампиньонами

5. За это время грибы дойдут до полуготовности. Самое время добавить прессованный чеснок и по желанию щепотку молотого черного перца. что приготовить с шампиньонами

6. Картофель тоже почти готов. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и варим все вместе около 5 минут. Бульон, при этом, в кастрюле должен еле кипеть. картошка в сливочном соусе

7. В сливки добавляем ложечку муки и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. картошка со сливками

8. За 5 минут до готовности выливаем сливки в картошку и хорошо перемешиваем. картошка с грибами в сливочном соусе

9. Доводим до кипения и добавляем свежий укроп. Отключаем огонь и даем картошке с грибами настояться около 15 минут. добавляем зелень

Вот так просто и быстро, а главное вкусно и сытно, можно приготовить тушеную картошку с грибами и мясом. тушеная картошка в соусе с грибами

Тушеная картошка с грибами в сливочном соусе готова. Разливаем по тарелкам и зовем всех кушать. Кстати будут соленые огурчики или помидорки.

картошка с мясом и грибами

Приятного аппетита и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей