Тушеная картошка с грибами и мясом
Description
Любимая картошечка! Сколько же блюд можно приготовить из картофеля - не сосчитать! Сегодня у меня в планах приготовить на обед тушеную картошку с грибами. Для более сытного обеда добавлю куриную грудку и, чтоб это было еще и нежно, заправлю домашними сливками.
Если сливок нет, сгодится и жирная сметанка. Тушеная картошка с грибами - это быстрое и вкусное блюдо, с рецептом которого справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- картофель - 5 клубней,
- одна средняя луковица,
- одна морковь,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- куриная грудка - 250 гр.,
- белые грибы шампиньоны - 300 гр.,
- зубчик чеснока,
- соль, черный молотый перец - по вкусу,
- вода - 1,5 литра,
- жирные сливки - 100 мл.,
- мука - 1 ч. ложка,
- свежий укроп.
Как приготовить:Тушеная картошка с грибами и мясом
1. Для начала нужно очистить картофель и нарезать произвольно. Залить картофель водой и отправить на огонь. Вода быстрее закипит, если залить картошку крутым кипятком.
2. Тем временем, в сковороде разогреть раст. масло. Добавить в сковороду измельченный лук и морковь. Прожарить овощи, в течение двух минут.
3. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и по желанию можно приправить паприкой или приправой для курицы. Добавить мясо к овощам и жарить все вместе несколько минут, время от времени перемешивая.
4. Шампиньоны помыть под проточной холодной водой и порезать на небольшие ломтики. Нарезанные грибы присоединить в сковороду. Тушим грибы с мясом и овощами около 5 минут.
5. За это время грибы дойдут до полуготовности. Самое время добавить прессованный чеснок и по желанию щепотку молотого черного перца.
6. Картофель тоже почти готов. Отправляем содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой и варим все вместе около 5 минут. Бульон, при этом, в кастрюле должен еле кипеть.
7. В сливки добавляем ложечку муки и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков.
8. За 5 минут до готовности выливаем сливки в картошку и хорошо перемешиваем.
9. Доводим до кипения и добавляем свежий укроп. Отключаем огонь и даем картошке с грибами настояться около 15 минут.
Вот так просто и быстро, а главное вкусно и сытно, можно приготовить тушеную картошку с грибами и мясом.
Тушеная картошка с грибами в сливочном соусе готова. Разливаем по тарелкам и зовем всех кушать. Кстати будут соленые огурчики или помидорки.
Приятного аппетита и до новых рецептов!