Контент

Сытная запеканка из макарон и кабачков

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

макаронная запеканка в духовке Макароны - простая и быстрая в приготовлении еда, которая пользуется большой популярностью во всём мире, на всех кухнях. Если приложить немного фантазии, то из этих макарон можно приготовить очень вкусные блюда. Например,  запеканка из макарон, да ещё и с кабачками, приглянется даже самым маленьким привередам. Уверена в том, что согласятся попробовать не то, чтобы целую порцию, но от маленького кусочка точно не откажутся. Макаронная запеканка с овощами, приготовленная в духовке, не только вкусное, вкусное блюдо, но и полезное.

Ингредиенты:

Необходимые продукты:запеканка из макарон в духовке
  • макароны, в виде рожков - 400 гр.,
  • кабачки - 2 шт.,
  • помидоры - 3 шт.,
  • чеснок - три зубчика,
  • базилик - 1/2 пучка,
  • творожный сыр - 250 гр.,
  • сметана - 1,5 стакана,
  • сливки - пол стакана,
  • яйца - две штуки,
  • тёртый сыр - 100 гр.,
  • соль и перец на вкус.

Как приготовить:
Сытная запеканка из макарон и кабачков

1. Макароны отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, в течение 10 минут. Затем откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой и дать всей жидкости стечься.

2. Кабачки и помидоры помыть, вытереть бумажным полотенцем. У помидор срезать плодоножки, а у кабачков - хвостики. Каждый плод нарезать кружочками, не более 1 см. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Листочки базилика сполоснуть, а несколько отложить в сторону для украшения. Оставшиеся мелко порезать.

3. Теперь надо заняться соусом. Для этого творожный сыр размять вилкой и соединить со сметаной и сливками. В отдельной миске яйца взбить и добавить их к творожной массе, с чесноком и базиликом. Посолить и поперчить.

4. Духовку нагреть до 200°С. А за это время форму смазать маслом и выложить в неё отваренные макароны. Сверху уложить нарезанные помидоры и кабачки, как бы слегка  отапливая их. запеканка из макарон с кабачками

Затем полить приготовленным соусом и поставить в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до окончания выпечки, достать форму с запеканкой и посыпать тёртым сыром и поместить обратно в духовку до придания макаронной запеканке румяной и аппетитной корочки.

Приятного аппетита!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(14 голосов, в среднем: 3 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей