Макаронная запеканка с фаршем и яйцами
Описание
Блюда из макарон - самые популярные во всём мире. Их любят и ценят за простоту и быстроту приготовления. Несмотря на то, что блюда из макарон простые, они еще и очень вкусные. Добавив к макаронам тот или иной продукт, вы получаете каждый раз новое блюдо!
Предлагаю сегодня приготовить на второе макаронную запеканку с фаршем. Запеканка запекается в духовке с яйцами. Это просто, быстро и сытно.
Ингредиенты:
Как приготовить:Макаронная запеканка с фаршем и яйцами
1) Макароны погрузить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
Перец помыть, удалить плодоножку с семенами, порезать полукольцами и пожарить 1 минуту на сковороде с растительным маслом. Перец переложить в тарелку.
2) Свиной фарш смешать с протертыми помидорами или томатной пастой, слегка обжарить в той же самой сковороде, без лука. Посолите и поперчите по вкусу.
3) Две помидоры нарежьте дольками, а остальные разрежьте на половину и протрите на крупной тёрке. Протёртые помидоры можно заменить на томатную пасту.
4) Яйца взбить в миске, венчиком или вилкой, с щепоткой соли, влить сметану. Брынзу малосолёную или твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам со сметаной. Всё хорошо перемешать.
5) В смазанную форму для запекания, первым слоем, выложить макароны, разровнять по всей поверхности формы. Второй слой - мясной фарш.
6) Дольки помидор и перца разложить поверх фарша, залить запеканку с фаршем сметанным соусом с сыром или брынзой.
Духовку включить на 180°С. Поместить форму с запеканкой в духовку и запекать 30 минут или до румяной корочки.
Макаронную запеканку подавать в горячем виде, посыпав мелко порубленной петрушкой.Не менее вкусная получается запеканка с фаршем и картофелем.Приятного аппетита! А какая запеканка получилась у вас? Присылайте ваши комментарии.
Сделала, очень вкусно! Только без перца! Помидоры мелко резала, потому-что крупные перебивают вкус!
Рецепт хороший, ничего сложного, как раз из тех продуктов, которые обычно есть в холодильнике, мне понравилось!
на вид красиво.нужно попробовать