Контент

Макаронная запеканка с фаршем и яйцами

Порций: 6  
Калорийность: ккал  
Время приготовления: 45 минут
Русская кухня

Описание

макаронная запеканка с фаршем

Блюда из макарон - самые популярные во всём мире. Их любят и ценят за простоту и быстроту приготовления. Несмотря на то, что блюда из макарон простые, они еще и очень вкусные. Добавив к макаронам тот или иной продукт, вы получаете каждый раз новое блюдо!

Предлагаю сегодня приготовить на второе макаронную запеканку с фаршем. Запеканка запекается в духовке с яйцами. Это просто, быстро и сытно.

Ингредиенты:

  • макароны - 0,5 кг.,
  • фарш готовый любой (куриный, свиной, говяжий) - 400 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • помидоры - 5 шт.,
  • свежий болгарский перец - 1 шт.,
  • сметана - пол стакана,
  • брынза или твёрдый сыр - 100 гр.,
  • соль, перец по вкусу,
  • свежая зелень петрушки.
  • Как приготовить:
    Макаронная запеканка с фаршем и яйцами

    1) Макароны погрузить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, добавить  кусочек сливочного масла, перемешать.

    Перец помыть, удалить плодоножку с семенами, порезать полукольцами и пожарить 1 минуту на сковороде с растительным маслом. Перец переложить в тарелку.Макаронная запеканка с фаршем

    2) Свиной фарш смешать с протертыми помидорами или томатной пастой, слегка обжарить в той же самой сковороде, без лука. Посолите и поперчите по вкусу.Запеканка с фаршем и макаронами

    3) Две помидоры нарежьте дольками, а остальные разрежьте на половину и протрите на крупной тёрке. Протёртые помидоры можно заменить на томатную пасту.Запеканка с фаршем и макаронами

    4) Яйца взбить в миске, венчиком или вилкой, с щепоткой соли, влить сметану. Брынзу малосолёную или твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам со сметаной. Всё хорошо перемешать.Заливка для макаронной запеканки

    5) В смазанную форму для запекания, первым слоем, выложить макароны, разровнять по всей поверхности формы.Запеканка с фаршем и макаронами Второй слой - мясной фарш.

    6) Дольки помидор  и перца разложить поверх фарша,Запеканка с фаршем и макаронами залить запеканку с фаршем сметанным соусом с сыром или брынзой.Макаронная запеканка с фаршем

    Духовку включить на 180°С. Поместить форму с запеканкой в духовку и запекать 30 минут или до румяной корочки.

    Макаронную запеканку подавать в горячем виде, посыпав мелко порубленной петрушкой.Макаронная запеканка с фаршемНе менее вкусная  получается  запеканка с фаршем и картофелем.  

    Приятного аппетита! А какая запеканка получилась у вас? Присылайте ваши комментарии.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (53 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Сделала, очень вкусно! Только без перца! Помидоры мелко резала, потому-что крупные перебивают вкус!

    2. Рецепт хороший, ничего сложного, как раз из тех продуктов, которые обычно есть в холодильнике, мне понравилось!

    3. на вид красиво.нужно попробовать


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей