Свинина, тушеная с овощами в мультиварке
Description
Что приготовить из свинины в мультиварке? Вариантов много: мясо можно стушить с овощами, с картошкой. Можно запечь его целым куском в специях. Или, например, сделать со свиным мясом, нежные голубцы. Все это очень заманчиво и аппетитно, но сегодня я хочу остановится на простом и недорогом рецепте, с которым справится каждая хозяйка.
Предлагаю стушить мясо свинины с овощами. Кстати, мясо свинины, тушеное с овощами в мультиварке - отличный вариант для сытного и вкусного обеда или ужина. Просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- кусок свиного мяса с прослойкой сала - 400 - 500 гр.,
- две средние луковицы,
- картошка - около 1 кг.,
- сладкий болгарский перец (не обязательно) - 1-2 стручка,
- томатный сок - 150 мл. или 2 ст. ложки томатной пасты,
- соль и молотый черный перец - по вкусу,
- чеснок - 3 зубчика.
Как приготовить:Свинина, тушеная с овощами в мультиварке
Мясо для этого блюда подайдет любое: свинина, говядина или курица. С курицей это хорошо и диетически, но вот мужчины требуют чего то по калорийнее. Поэтому буду готовить со свининой. Кусок свинины желательно взять с небольшой прослойкой сала.
1. Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Отделить мясо от сала и по отдельности нарезать. Сало помельче, а мясо чуть покрупнее.
2. Овощи очистить и промыть хорошо. Лук порезать полукольцами, болгарский перец или гогошар - кубиками, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиварке переложить нарезанное сало и в режиме поджаривание довести его до такого состояния, чтоб оно выпустило жир по максимуму. Это получится быстрее, если крышку мультиварки закрыть. Затем присоединяем кусочки мяса и также обжариваем, но не долго (3-5 минут). 3. Дальше добавляем томатный сок или томатную пасту, перемешиваем и переходим в режим "тушение" на 40 минут. Мясо с томатом тушим тоже около 3 минут. Затем добавляем нарезанный, четвертинками или кубиками картофель и нарезанные овощи, кроме чеснока. Заливаем все горячей водой так, чтоб она покрыла только картошку. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Можно добавить лавровый лист. И продолжаем готовку, с закрытой крышкой, оставшееся время. Но за 5 минут до завершения готовки, добавляем измельченный чеснок и мелко порезанную зелень петрушки. По завершении работы оставляем мультиварку на подогреве минут на 20 . Тушеное мясо свинины с овощами в мультиварке получились мягкими и нежными. К такому блюду можно подать любые соления. Но так как сейчас во всю идет процесс засолки капусты на зиму, у меня к картошечке с мясом капуста маринованная быстрого приготовления. Всем понравилось, все довольны.И вам, дорогие читатели, приятного аппетита.