Контент

Шоколадный торт с кремом из взбитых сливок с желатином

Порций: 10
Калорийность: 298 ккал
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

шоколадный бисквит рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты! Суета с домашними заготовками на зиму уже позади. Появилось чуть больше времени, чтоб приготовить что-то новенькое и вкусненькое. И сегодня я хочу вас угостить сладким десертом, который мне лично напоминает лето. Десерт легкий и в плане вкуса и в плане приготовления.
Точное название я его не знаю, но буду благодарна если подскажите. В общем, я испекла шоколадный бисквит рецепт в мультиварке и промазала кремом из взбитых сливок с желатином. Если честно, он мне напоминает торт "Норка крота", с рецептом которого я вскоре поделюсь. А чуть ниже вы так же узнаете, как быстро и просто приготовить ещё один десерт для ваших деток.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • один стакан муки,
  • хорошее какао - 2 ст. ложки,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка без верха,
  • горячая вода - 3 ст. ложки,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • щепотка соли.
Для сливочного крема:
  • сливки, жирностью не менее 30 % - 500 мл.,
  • желатин - 15 гр.,
  • вода - 100 мл.,
  • сахарная пудра - 80 гр.,
  • пачка ванильного сахара,
  • чистый горький шоколад - 25 гр..,

Как приготовить:
Шоколадный торт с кремом из взбитых сливок с желатином

Основой для торта со взбитыми сливками и желатином может выступать любой бисквит, приготовленный вами по любимому рецепту.  Я испекла шоколадный бисквит на кипятке. Если вы подаете данный десерт как торт, тогда его можно украсить фруктами со взбитыми сливками. Я же приготовленный торт, разрезала на небольшие кусочки и у меня получились  пирожные.

1. Почему я приготовила именно такой бисквит? Объясняю. Дело в том, что торт с кремом из взбитых сливок с желатином лучше будет на вкус, если бисквит испечь влажный, нежный. Именно такой бисквит получается по этому рецепту. Для этого в миску миксера погрузить яйца и засыпать их сахаром. Взбиваем их сначала на средней скорости, потом увеличиваем до максимальной. Яичная масса должна увеличится в 2-3 раза. Чтоб у вас получилась пышная масса, её нужно взбивать минут 5-7.

2. Затем в другой посуде смешать сухие ингредиенты: соль, разрыхлитель, какао и муку.

шоколадный бисквит рецепт

Перемешиваем хорошо и просеиваем на яичную массу, в три приёма. После каждого, хорошо вымешивая ложкой, снизу вверх. Получается очень красивая пышная масса.

3. Что мы делаем дальше? Крутой кипяток наливаем в стакан или кружку и выливаем его, тонкой струйкой в бисквитное тесто. При этом, перемешивая его ложкой. И последний шаг - добавляем раст. масло или растопленное слив. масло. Последний раз перемешиваем и отправляем в чашу мультиварки, смазанную кусочком слив. масла. Этот шоколадный бисквит прекрасно испечется и в духовке. Устанавливаем время 45 минут, в режиме "выпечка". Но после окончания работы, мультиварку на открываем 15 минут. Это время он простоит у нас на подогреве.

4. После чего, достаем бисквит из мультиварки и даем ему  полностью остыть. Потом разрезать его на коржа.

шоколадный бисквит рецепт

5. Пока бисквит остывает приготовим крем из взбитых сливок с желатином. Для получения красивого и стойкого крема, сливки должны быть максимум охлажденными. И посуда, в которой будете взбивать желательно тоже. Я использовала домашние сливки, но до плотной массы их не взбивала. Но перед взбиванием сливок, замочите желатин в холодной воде и оставьте набухать минут 15-20. Перелить сливки в миску и засыпать сахарной пудрой. Если берете сахар, его желательно взять мелкий. Взбиваем сливки сначала на маленьких оборотах, постепенно скорость увеличивая.

сливки

Долго сливки взбивать не нужно, а то из прекрасного крема у вас получится слив. масло.  Как только сливки взбились, до желаемой консистенции, можно добавить измельченный шоколад.

вкусный шоколадный десерт

Перемешиваем и наш крем почти готов. Теперь, набухший желатин распустить на водяной бане, непрерывно помешивая. Остудить и тонкой струйкой ввести в крем. Перемешать и поместить в холодильник, чтоб он немного охладился, так минут на 5. 6. Дальше, шоколадный бисквит советую пропить любым компотом, но лучше для этого подайдет вишневый. Промазать щедро коржи кремом из взбитых сливок с желатином и шоколадной крошкой.

вкусный шоколадный десерт

Поместить в холодильник, для полного охлаждения, на пару часов. Спустя это время, крем застыл. Теперь можно заварить чашечку вашего любимого чая или кофе и насладится этим шоколадным вкусом и нежным кремом. Потому что торт из шоколадного бисквита со взбитыми сливками получился очень вкусный.

Желаю Всем приятного чаепития!

вкусный шоколадный десерт

Если у вас остались взбитые сливки, из них я предлагаю приготовить детский десерт. Для этого вам потребуются пластмассовые стаканчики или как у меня стаканчики для мороженного. Я растопила пару кусочков шоколада на водяной бане (можно и в микроволновке). На дно стаканчиков положила по чайной ложке растопленного шоколада, взбитые сливки, кусочки замороженной клубники или малины, снова взбитые сливки. Все. Если на улице жарко, поместите десерт из взбитых сливок с желатином в морозильную камеру на 30 минут или охладите его в холодильнике, около часа. Быстро, вкусно и детям радость!

вкусный шоколадный десерт

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Получился очень вкусный крем. А вот бисквит совсем не влажный,не поднялся,хотя отхождений от рецепта не было. Просто хлеб. Очень жаль,даже пропитка не совсем спасла дело

    • Доброго времени суток, Андрей! Жаль, конечно, что бисквит вам не понравился. Андрей, а скажите на вид он получился как у меня? Возможно ваша мультиварка мощнее и он чуток пересушился. Но подняться бисквит должен в любом случае, разрыхлитель присутствует же в рецепте! Попробуйте в следующий раз заменить 1 ст ложку муки на крахмал. Я в последнее время бисквит пеку с добавлением крахмала, они выходят нежные нежные! Попробуйте!

  2. вот то что я искала. буду пробовать. спасибо за рецепт


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей