Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке
Порций: 4
Калорийность: 158 ккал
Время приготовления:
50 минутрусская кухня
Домашние рецепты Алёнки
Описание
Как приготовить рыбу быстро и вкусно в мультиварке? Если вы столкнулись с таким вопросом, я с радостью вам помогу. Сегодня я хочу предложить вам рецепт тушеной рыбы в мультиварке с овощами, под сливочным соусом. Блюдо получается не только сытным и вкусным, но и полезным.
Ингредиенты:
- рыба (у меня толстолоб) - 500 гр. или можно больше,
- картофель - 1 кг.,
- одна луковица,
- сладкий болгарский перец - 1 стручок,
- морковь - 1 шт.,
- соль, черный молотый перец - на вкус,
- сливки - 300 мл.,
- чеснок - 3 зубчика,
- зелень укропа.
Как приготовить:Рыба в сливочном соусе с овощами в мультиварке
Количество рыбных блюд, приготовленные в мультиварке, можно пересчитывать долго. Это блюдо, наверное, одно из самых простых. Итак, для данного рецепта я взяла всем доступную рыбу толстолоб. Её необходимо почистить, выпотрошить, удалить все внутренности и хорошо промыть под проточной водой. Если рыба большая, часть её можно пожарить и подать с мамалыгой, а из головы, плавников и хвоста приготовить ароматную уху. Треть своей рыбы я порезала на порционные куски и посолила.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!