Скумбрия сухого посола
Description
В кулинарии скумбрия давно оценена по достоинству как по вкусовым, так и по питательным качествам. Скумбрия хороша в любом виде. Эту рыбу варят, тушат, жарят, фаршируют, а также солят, маринуют и коптят. Все рецепты из скумбрии несомненно вкусные, но сегодня я хочу выделить один рецепт - это соленая скумбрия. Рецептов посола скумбрии достаточно много: её солят в рассоле, в маринаде, целыми тушками или кусочками.
На сегодняшний день соленая скумбрия в домашних условиях это не открытие. Этим рецептом пользуются многие, просто каждый готовит на свой вкус. Вот и я решила напомнить вам простой и не хлопотный рецепт соленой скумбрии. На вкус скумбрия получается средним между соленой и малосоленой, но очень вкусной!
Ингредиенты:
Как приготовить:Скумбрия сухого посола
Соленая скумбрия сухим способом - это быстро, просто и всегда вкусный результат. Такая соленая рыбка займёт почетное место на вашем праздничном столе среди закусок.
1. Перед началом приготовления нужно разморозить свежезамороженную скумбрию, исключительно при комнатной температуре. Затем у скумбрии отрезать голову, выпотрошить брюшко и тщательно промыть под проточной холодной водой. Насухо вытереть скумбрию, при помощи бумажного полотенца. Рыба готова к солению.
2. Для посола любой рыбы лучше использовать морскую соль, но за неимением - подайдёт и обычная соль. В небольшой миске соединить соль, сахар и специи. Тушку скумбрии выложить на пищевую плёнку и натереть подготовленной пряной солью как снаружи, так и про внутреннюю часть рыбы не забудьте. Оборачиваем рыбу в несколько слоёв плёнки, стараясь не оставить воздуха.
как засолить скумбрию в домашних условиях
Спустя некоторое время рыба пустит сок, который может просочится через пленку. И, чтобы так "наверняка", поместите рыбу в запасной пакет или выложите её на тарелку. Отправляем нашу скумбрию в холодильник на 2 дня.
3. Перед подачей скумбрию освободить от пленки, хорошо промыть рыбу под проточной холодной водой и протереть бумажным полотенцем.
Скумбрия пряного посола сухим способом готова к употреблению: нарезаем её на порционные кусочки,
выкладываем на блюдо, заправляем раст. маслом и посыпаем лучком. Очень аппетитно и безумно вкусно!
Приятного аппетита!
Рыбка просто класс получилась! Муж сказал, что это самая вкусная скумбрия, которую он ел! Правда солилась она суток 3-4. Сейчас делаю очередную порцию рыбки. Спасибо огромное за рецепт.
Алёна спасибо за рецепт обязательно попробую.
Я вообще очень люблю эту рыбку запекать в духовке в фольге, предварительно смазав её растительным маслом и соком лимона, натерев солью . Очень вкусно и в горячем и холодном виде.
Здравствуй, Евгеша! Как мне нравится так тебя называть! Ты не против? Ух и эта скумбрия- такая вкусная! Я пробовала скумбрию и жарить и запекать на костре. Вкусно не спорю, но вот почему то вижу я эту рыбу только в соленом виде!
Здравствуй Алёна! Солила рыбку по твоему рецепту, очень вкусно получилось. К сожалению не смогла купить кориандр, искала нескольких магазинах. С ним бы конечно она была более ароматная. Как то я брала рецепт из Интернета солила в банке, заливая рассолом, если не ошибаюсь там уксус был в рецепте. Мне очень не понравилось. А тут всё очень быстро и вкусно. Спасибо.
Да, в интернете сейчас столько рецептов, поди приготовь по каждому. Я, конечно, испробовала тоже ни мало, но готовлю только, если по быстрому, по этому рецепту. И есть у меня ещё один рецепт, которому я не изменяю. Рецепта на сайте нет, но нужно будет обязательно рассказать. Тебе могу рассказать сейчас: рыбку чищу, мою и нарезать на куски. Складываю в банку 0,7 гр. А теперь рассол: этой рыбки достаточно одного стакана рассола. В 250 мл воды кладу 30 гр. соли - это 1 ст. ложка с небольшой горкой+1 ч. ложка сахара. Ставлю на огонь и довожу до кипения. Как вскипит бросаю лавровый лист, можно кориандр, перец горком и щепотку лимонной кислоты. Ну или можно 1 ч. ложку уксуса. Накрываю крышкой и оставляю до полного остывания, ну или хоть слегка теплого. Заливаю рыбку и в холодильник на сутки. Ой, какая вкусная получается!!! Съедается за раз! Попробуй. Знай, чем больше рыба находится в рассоле, тем она ядренее становится. Удачи!
Замечательный рецепт! Последнее время солю рыбу сама дома. Рыбка получилась очень вкусная. Спасибо.
Елена, рыбка домашнего посола это вкусно и полезно!