Описание
Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного сайта kulinaroman.ru!
Шоколадная выпечка! Как это громко звучит и как вкусно! У вас, дорогие читатели, есть любимый рецепт шоколадного пирога или торта? У меня он появился совсем недавно, а именно когда я приготовила пирог с шоколадом и творогом. Друзья, это что-то с чем-то, мягкий пирог с шоколадным ароматом и нежным вкусом творога. От такой вкуснятины все ваши гости заахают даже за праздничным столом. Попробовав хоть разок эту выпечку, вы обязательно к ней вернётесь и раз.
Вас, конечно, же интересует, как приготовить этот шикарный шоколадный пирог с творогом? На удивление всё просто: готовится сначала творожная начинка, потом шоколадная. Шоколадное тесто состоит из яиц, сахара, маргарина, шоколада и желательно чёрного, разрыхлителя и муки. Две эти контрастные начинки соединить по желанию и выпекать в духовке или как это сделала я, в мультиварке. Более подробно об ингредиентах для пирога, вы сможете почитать чуть ниже.
В мультиварке испечь шоколадный пирог куда проще: не нужно следить за температурой, во время отключить. Все эти важные мелочи сделает за вас мультиварка. Пеките с удовольствием и радуйте ваших домашних и друзей!
Ингредиенты:
для шоколадного теста:
слив. маргарин или масло - 100 гр.,
черный шоколад - 100 гр. (у меня было около 80 гр.),
сахар - 125 гр.,
яйца - 2 шт.,
пачка ванильного сахара (не обязательно),
щепотка соли,
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
мука - 100 гр.,
кусочек слив. масла - для смазывания чаши.
для творожной начинки:
творог - 200-250 гр. (как любите),
одно яйцо,
сахар - 75 гр.,
ванильный сахар - 1 пакет.
Как приготовить:Шоколадный мраморный пирог с творогом в мультиварке
Творожная начинка, добавленная в шоколадный пирог, очень хороша на вкус и отлично сочетается с шоколадным тестом. Но не все любят творог в пирогах, поэтому хочу предложить небольшой совет: не любители творога могут выложить творожную массу как я, тем самым получив мраморный пирог (красивый узор пирога).
Для тех же кто обожает творог, вы можете сделать следующее: сначала вылить всё шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек. Потом всю творожную массу и закрыть её оставшимся шоколадным тестом. Пирог в таком случае получится с выраженным вкусом творога.
Шоколадный пирог с творогом можно начинать готовить с любого теста: шоколадного или творожного. Я приступила к творожной начинке.
|
Всё элементарно просто. Выложить продукты для творожной начинки в небольшую ёмкость и пусть это будет мерная кружка. При помощи блендера превратить составляющие в мягкую однородную массу. У вас на это уйдёт около 2 минут. |
|
Вот, что у вас получится после применения погружного блендера. Красиво, быстро и то, что нужно. Да, творог в этом рецепте лучше брать мягкий, но без сыворотки. |
|
Теперь давайте займёмся шоколадным тестом. В небольшую миску выложить шоколад и масло или может, как у меня маргарин. Отправить миску в микроволновую печь на пару минут. В приготовлении этого теста я заметила, что маргарин быстрее растопился чем шоколад. Поэтому советую сначала поместить шоколад в микроволновую печь, потом присоединить к нему масло. У кого нет микроволновки, воспользуйтесь тогда обычной маленькой кастрюлькой с толстым дном. |
|
Пока у меня растапливался маргарин с шоколадом, я время зря не теряла и взбивала яйца с сахаром. Ко взбитым яйцам я добавляла по немногу шоколадную смесь, при этом продолжая работать миксером. |
|
Дальше вооружаемся ложкой и подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. |
|
Шоколадное тесто для нашего мраморного пирога должна получился вот такой консистенции. Не очень плотной и не очень жидкой. Возможно у кого-то другой сорт муки, значит подстраиваетесь под неё. Результат должен выйти как на фото. Здесь добавляем щепотку соли и снова всё перемешиваем. |
|
Оба теста для шоколадного пирога готовы, давайте их вылаживать в чашу. Чашу обязательно смазать кусочком слив. масла и выкладываем по две ложки шоколадного теста и творожного. Чередуя его так пока тесто не закончится. Как приготовить шоколадный пирог с творогом, чтоб творог чувствовался больше, поднимайтесь выше и смотрите. |
|
В результате вот что выходит. Красивое мраморное тесто. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим "выпечка" на 60 минут или 1 час. Хочу сразу заметить, если вы собираетесь печь такой пирог из двойной порции, время выпечки стоит увеличить и в общей сложности выпекать 1 час и 30 минут. Для мультиварок меньшей мощности потребуется все 2 часа. |
|
После того как мультиварка пропищала, её нужно оставить не открывая крышки, на минут 20. Пирог благодаря этому времени станет ещё пышнее и нежнее. |
|
Ну вот долгожданный момент, достаём шоколадный пирог с творогом из мультиварки при помощи лотка (для готовки на пару) и даём пирогу немного остыть. В охлажденном виде пирог ещё вкуснее. Так, что если вы не торопитесь или приготовили его с вечера, знайте, все вкусовые прелести пирога раскроются больше и будьте осторожны, не проглотите язык!Придав пирогу праздничный вид, просто посыпьте его сахарной пудрой! |
И как всегда хочу пожелать Вам приятного чаепития и до новых встреч на нашем вкусном сайте домашних рецептов!
Я для приготовления шоколадного теста всегда использую только какао, нам нравятся торты с горчинкой. И творог для прослойки - очень интересные вариант "мраморного" исполнения.
Александр, я тоже в основном пеку бисквиты и прочие пироги с какао. НО там не чувствуется вкус шоколада, как в этом пироге. Хоть количество взято небольшое, а вкус выражается сразу и намного вкуснее чем с какао, поверьте. Конечно, такие пироги пеку не часто, но хоть разок или парочку можно. Сейчас, например, подруга заказала пошаговый рецепт брауни. Вот только дождусь шоколада из Италии и вперёд! К сведению у нас хороший шоколад это редкость. А там и качество говорит само за себя и чуть дешевле выходит, чем покупать у нас неведомо что.
Радующий взор получился мраморный пирог в разрезе. Теперь мне остается только приготовить его, задействовав Ваш рецепт.
Желаю успехов, Наталья.
Красивый шоколадный пирог, в разрезе просто великолепен! Творожный "орнамент" делает выпечку такой аппетитной!
Спасибо, Оксана. Пирог получился не только красивым, но и очень вкусным. Думаю, если исключить творог, он бы тоже вышел бы вкусным, но не таким, как с творогом. Главное с творогом не переборщить!