Контент

Шоколадный мраморный пирог с творогом в мультиварке

Порций: 8  
Калорийность: 325 ккал  
Время приготовления: 50 минут
русская кухня

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного сайта kulinaroman.ru!

Шоколадная выпечка! Как это громко звучит и как вкусно! У вас, дорогие читатели, есть любимый рецепт шоколадного пирога или торта? У меня он появился совсем недавно, а именно когда я приготовила  пирог с шоколадом и творогом. Друзья, это что-то с чем-то, мягкий пирог с шоколадным ароматом и нежным вкусом творога. От такой вкуснятины все ваши гости заахают даже за праздничным столом. Попробовав хоть разок эту выпечку, вы обязательно к ней вернётесь и раз.

шоколадный пирог с творогом

Вас, конечно, же интересует, как приготовить этот шикарный шоколадный пирог с творогом? На удивление всё просто: готовится сначала творожная начинка, потом шоколадная. Шоколадное тесто состоит из яиц, сахара, маргарина, шоколада и желательно чёрного, разрыхлителя и муки. Две эти контрастные начинки соединить по желанию и выпекать в духовке или как это сделала я, в мультиварке. Более подробно об ингредиентах для пирога, вы сможете почитать чуть ниже.

В мультиварке испечь шоколадный пирог куда проще: не нужно следить за температурой, во время отключить. Все эти важные мелочи сделает за вас мультиварка. Пеките с удовольствием и радуйте ваших домашних и друзей!

Ингредиенты:

продукты для шоколадного пирога

для шоколадного теста:

  • слив. маргарин или масло - 100 гр.,
  • черный шоколад - 100 гр. (у меня было около 80 гр.),
  • сахар - 125 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • пачка ванильного сахара (не обязательно),
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
  • мука - 100 гр.,
  • кусочек слив. масла - для смазывания чаши.
  • для творожной начинки:

  • творог - 200-250 гр. (как любите),
  • одно яйцо,
  • сахар - 75 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет.
  • Как приготовить:
    Шоколадный мраморный пирог с творогом в мультиварке

    Творожная начинка, добавленная в шоколадный пирог, очень хороша на вкус и отлично сочетается с шоколадным тестом. Но не все любят творог в пирогах, поэтому хочу предложить небольшой совет: не любители творога могут выложить творожную массу как я, тем самым получив мраморный пирог (красивый узор пирога).

    Для тех же кто обожает творог, вы можете сделать следующее: сначала вылить всё шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек. Потом всю творожную массу и закрыть её оставшимся шоколадным тестом. Пирог в таком случае получится с выраженным вкусом творога.

    Шоколадный пирог с творогом можно начинать готовить с любого теста: шоколадного или творожного. Я приступила к творожной начинке.
    творожная начинка для пирога Всё элементарно просто. Выложить продукты для творожной начинки в небольшую ёмкость и пусть это будет мерная кружка. При помощи блендера превратить составляющие в мягкую однородную массу. У вас на это уйдёт около 2 минут.
     
    творог превращаем блендером в мягкую массу Вот, что у вас получится после применения погружного блендера. Красиво, быстро и то, что нужно. Да, творог в этом рецепте лучше брать мягкий, но без сыворотки.
     
    растапливаем маргарин и шоколад Теперь давайте займёмся шоколадным тестом. В небольшую миску выложить шоколад и масло или может, как у меня маргарин. Отправить миску в микроволновую печь на пару минут. В приготовлении этого теста я заметила, что маргарин быстрее растопился чем шоколад. Поэтому советую сначала поместить шоколад в микроволновую печь, потом присоединить к нему масло. У кого  нет микроволновки, воспользуйтесь тогда обычной маленькой кастрюлькой с толстым дном.
     
    шоколадный пирог рецепт Пока у меня растапливался маргарин с шоколадом, я время зря не теряла и взбивала яйца с сахаром. Ко взбитым яйцам я добавляла по немногу шоколадную смесь, при этом продолжая работать миксером.
     
    шоколадное тесто для мультиварки Дальше вооружаемся ложкой и подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
     
    шоколадное тесто Шоколадное тесто для нашего мраморного пирога должна получился вот такой консистенции. Не очень плотной и не очень жидкой. Возможно у кого-то другой сорт муки, значит подстраиваетесь под неё. Результат должен выйти как на фото. Здесь добавляем щепотку соли и снова всё перемешиваем.
     
    шоколадный мраморный пирог Оба теста для шоколадного пирога готовы, давайте их вылаживать в чашу. Чашу обязательно смазать кусочком слив. масла и выкладываем по две ложки шоколадного теста и творожного.  Чередуя его так пока тесто не закончится. Как приготовить шоколадный пирог с творогом, чтоб творог чувствовался больше, поднимайтесь выше и смотрите.
     
    мраморный пирог в мультиварке В результате вот что выходит. Красивое мраморное тесто. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим "выпечка" на 60 минут или 1 час. Хочу сразу заметить, если вы собираетесь печь такой пирог из двойной порции, время выпечки стоит увеличить и в общей сложности выпекать 1 час и 30 минут. Для мультиварок меньшей мощности потребуется все 2 часа.
     
    шоколадный мраморный пирог с творогом После того как мультиварка пропищала, её нужно оставить не открывая крышки, на минут 20. Пирог благодаря этому времени станет ещё пышнее и нежнее.
     
    вкусный шоколадный пирог с творогом Ну вот долгожданный момент, достаём шоколадный пирог с творогом из мультиварки при помощи лотка (для готовки на пару) и даём пирогу немного остыть. В охлажденном виде пирог ещё вкуснее. Так, что если вы не торопитесь или приготовили его с вечера, знайте, все вкусовые прелести пирога раскроются больше и будьте осторожны, не проглотите язык!Придав пирогу праздничный вид, просто посыпьте его сахарной пудрой!

    И как всегда хочу пожелать Вам приятного чаепития и до новых встреч на нашем вкусном сайте домашних рецептов!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Я для приготовления шоколадного теста всегда использую только какао, нам нравятся торты с горчинкой. И творог для прослойки - очень интересные вариант "мраморного" исполнения.

      • Александр, я тоже в основном пеку бисквиты и прочие пироги с какао. НО там не чувствуется вкус шоколада, как в этом пироге. Хоть количество взято небольшое, а вкус выражается сразу и намного вкуснее чем с какао, поверьте. Конечно, такие пироги пеку не часто, но хоть разок или парочку можно. Сейчас, например, подруга заказала пошаговый рецепт брауни. Вот только дождусь шоколада из Италии и вперёд! К сведению у нас хороший шоколад это редкость. А там и качество говорит само за себя и чуть дешевле выходит, чем покупать у нас неведомо что.

    2. Радующий взор получился мраморный пирог в разрезе. Теперь мне остается только приготовить его, задействовав Ваш рецепт.

    3. Красивый шоколадный пирог, в разрезе просто великолепен! Творожный "орнамент" делает выпечку такой аппетитной!

      • Спасибо, Оксана. Пирог получился не только красивым, но и очень вкусным. Думаю, если исключить творог, он бы тоже вышел бы вкусным, но не таким, как с творогом. Главное с творогом не переборщить!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей

    DMCA.com Protection Status