Контент

Шоколадный мраморный пирог с творогом в мультиварке

Порций: 8
Калорийность: 325 ккал
Время приготовления: 50 минут
русская кухня

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного сайта kulinaroman.ru!

Шоколадная выпечка! Как это громко звучит и как вкусно! У вас, дорогие читатели, есть любимый рецепт шоколадного пирога или торта? У меня он появился совсем недавно, а именно когда я приготовила  пирог с шоколадом и творогом. Друзья, это что-то с чем-то, мягкий пирог с шоколадным ароматом и нежным вкусом творога. От такой вкуснятины все ваши гости заахают даже за праздничным столом. Попробовав хоть разок эту выпечку, вы обязательно к ней вернётесь и раз.

шоколадный пирог с творогом

Вас, конечно, же интересует, как приготовить этот шикарный шоколадный пирог с творогом? На удивление всё просто: готовится сначала творожная начинка, потом шоколадная. Шоколадное тесто состоит из яиц, сахара, маргарина, шоколада и желательно чёрного, разрыхлителя и муки. Две эти контрастные начинки соединить по желанию и выпекать в духовке или как это сделала я, в мультиварке. Более подробно об ингредиентах для пирога, вы сможете почитать чуть ниже.

В мультиварке испечь шоколадный пирог куда проще: не нужно следить за температурой, во время отключить. Все эти важные мелочи сделает за вас мультиварка. Пеките с удовольствием и радуйте ваших домашних и друзей!

Ингредиенты:

продукты для шоколадного пирога

для шоколадного теста:

  • слив. маргарин или масло - 100 гр.,
  • черный шоколад - 100 гр. (у меня было около 80 гр.),
  • сахар - 125 гр.,
  • яйца - 2 шт.,
  • пачка ванильного сахара (не обязательно),
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки,
  • мука - 100 гр.,
  • кусочек слив. масла - для смазывания чаши.
  • для творожной начинки:

  • творог - 200-250 гр. (как любите),
  • одно яйцо,
  • сахар - 75 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет.
  • Как приготовить:
    Шоколадный мраморный пирог с творогом в мультиварке

    Творожная начинка, добавленная в шоколадный пирог, очень хороша на вкус и отлично сочетается с шоколадным тестом. Но не все любят творог в пирогах, поэтому хочу предложить небольшой совет: не любители творога могут выложить творожную массу как я, тем самым получив мраморный пирог (красивый узор пирога).

    Для тех же кто обожает творог, вы можете сделать следующее: сначала вылить всё шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек. Потом всю творожную массу и закрыть её оставшимся шоколадным тестом. Пирог в таком случае получится с выраженным вкусом творога.

    Шоколадный пирог с творогом можно начинать готовить с любого теста: шоколадного или творожного. Я приступила к творожной начинке.
    творожная начинка для пирога Всё элементарно просто. Выложить продукты для творожной начинки в небольшую ёмкость и пусть это будет мерная кружка. При помощи блендера превратить составляющие в мягкую однородную массу. У вас на это уйдёт около 2 минут.
     
    творог превращаем блендером в мягкую массу Вот, что у вас получится после применения погружного блендера. Красиво, быстро и то, что нужно. Да, творог в этом рецепте лучше брать мягкий, но без сыворотки.
     
    растапливаем маргарин и шоколад Теперь давайте займёмся шоколадным тестом. В небольшую миску выложить шоколад и масло или может, как у меня маргарин. Отправить миску в микроволновую печь на пару минут. В приготовлении этого теста я заметила, что маргарин быстрее растопился чем шоколад. Поэтому советую сначала поместить шоколад в микроволновую печь, потом присоединить к нему масло. У кого  нет микроволновки, воспользуйтесь тогда обычной маленькой кастрюлькой с толстым дном.
     
    шоколадный пирог рецепт Пока у меня растапливался маргарин с шоколадом, я время зря не теряла и взбивала яйца с сахаром. Ко взбитым яйцам я добавляла по немногу шоколадную смесь, при этом продолжая работать миксером.
     
    шоколадное тесто для мультиварки Дальше вооружаемся ложкой и подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
     
    шоколадное тесто Шоколадное тесто для нашего мраморного пирога должна получился вот такой консистенции. Не очень плотной и не очень жидкой. Возможно у кого-то другой сорт муки, значит подстраиваетесь под неё. Результат должен выйти как на фото. Здесь добавляем щепотку соли и снова всё перемешиваем.
     
    шоколадный мраморный пирог Оба теста для шоколадного пирога готовы, давайте их вылаживать в чашу. Чашу обязательно смазать кусочком слив. масла и выкладываем по две ложки шоколадного теста и творожного.  Чередуя его так пока тесто не закончится. Как приготовить шоколадный пирог с творогом, чтоб творог чувствовался больше, поднимайтесь выше и смотрите.
     
    мраморный пирог в мультиварке В результате вот что выходит. Красивое мраморное тесто. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим "выпечка" на 60 минут или 1 час. Хочу сразу заметить, если вы собираетесь печь такой пирог из двойной порции, время выпечки стоит увеличить и в общей сложности выпекать 1 час и 30 минут. Для мультиварок меньшей мощности потребуется все 2 часа.
     
    шоколадный мраморный пирог с творогом После того как мультиварка пропищала, её нужно оставить не открывая крышки, на минут 20. Пирог благодаря этому времени станет ещё пышнее и нежнее.
     
    вкусный шоколадный пирог с творогом Ну вот долгожданный момент, достаём шоколадный пирог с творогом из мультиварки при помощи лотка (для готовки на пару) и даём пирогу немного остыть. В охлажденном виде пирог ещё вкуснее. Так, что если вы не торопитесь или приготовили его с вечера, знайте, все вкусовые прелести пирога раскроются больше и будьте осторожны, не проглотите язык!Придав пирогу праздничный вид, просто посыпьте его сахарной пудрой!

    И как всегда хочу пожелать Вам приятного чаепития и до новых встреч на нашем вкусном сайте домашних рецептов!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Я для приготовления шоколадного теста всегда использую только какао, нам нравятся торты с горчинкой. И творог для прослойки - очень интересные вариант "мраморного" исполнения.

      • Александр, я тоже в основном пеку бисквиты и прочие пироги с какао. НО там не чувствуется вкус шоколада, как в этом пироге. Хоть количество взято небольшое, а вкус выражается сразу и намного вкуснее чем с какао, поверьте. Конечно, такие пироги пеку не часто, но хоть разок или парочку можно. Сейчас, например, подруга заказала пошаговый рецепт брауни. Вот только дождусь шоколада из Италии и вперёд! К сведению у нас хороший шоколад это редкость. А там и качество говорит само за себя и чуть дешевле выходит, чем покупать у нас неведомо что.

    2. Радующий взор получился мраморный пирог в разрезе. Теперь мне остается только приготовить его, задействовав Ваш рецепт.

    3. Красивый шоколадный пирог, в разрезе просто великолепен! Творожный "орнамент" делает выпечку такой аппетитной!

      • Спасибо, Оксана. Пирог получился не только красивым, но и очень вкусным. Думаю, если исключить творог, он бы тоже вышел бы вкусным, но не таким, как с творогом. Главное с творогом не переборщить!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей