Контент

Молочные реки-кисельные берега!

Порций: 4  
Калорийность: 123 ккал  
Время приготовления: 25 минут
русская кухня

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего сайта kulinaroman.ru!

Вот уже закончился сентябрь и октябрь. Им на смену пришёл холодный ноябрь. Даже если солнышко будет греть, такого тепла уже не будет. В огородах и на полях работы уже закончились. По вечерам все спешат в теплые дома. Самое время посидеть в кругу семьи за чашечкой горячего чая или какао. Но я сегодня хочу предложить вам нечто особенное. Кисель - вкусный и полезный напиток. Его конечно же можно употреблять и в холодном виде, но в наше время года предпочтительней будет  все-таки  пить тепленьким.

как приготовить кисель

Кисель- это одно из древнейших и любимых славянских блюд. Часто подавался кисель на царских столах. Не зря существует пословица - " Царю и киселю, место найдется  всегда".

Польза от киселя очень большая. Он защищает слизистую оболочку и поэтому подходит тем, у кого проблемы с желудком и кишечником. Очень полезен детям, так как кисель содержит много витаминов, а это так важно для развития и здоровья малышей.  Для пожилых людей это вообще эликсир бодрости и энергии. Диетологи утверждают, что те, кто часто употребляют кисель, всегда чувствуют себя значительно лучше тех, кто лечит себя медикаментами. Так что сами видите, что кисель полезен всем, "с мала, до велика".

Как приготовить кисель? Кисель очень легко и быстро готовиться. Я думаю, что если сегодня вы попробуете приготовить этот приятный и ароматный напиток, то вскоре он станет вашим постоянным гостем. Кисели готовят из свежих, замороженных и засушенных ягод и фруктов, из соков, компотов, молока, меда и даже из овсяных хлопьев. А из чего сегодня приготовите кисель вы?

Ингредиенты:

ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ КИСЕЛЬ

  • 2/3 стакана смородинового варенья,
  • 2 стакана воды (500 мл.),
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 2.5 ст. ложки картофельного крахмала.
  • ВИШНЕВЫЙ КИСЕЛЬ

  • 2.5 стакана вишневого компота,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 2.5 ст. ложки крахмала.
  • ПРОДУКТЫ ДЛЯ МОЛОЧНО-ОВСЯНОГО КОКТЕЙЛЯ:

  • 100 гр. овсяных хлопьев,
  • 2 стакана молока,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1.5 ст. ложки крахмала,
  • ванилин,
  • соль.
  • Как приготовить:

    Я хочу предложить вам, дорогие хозяюшки, три замечательных рецепта полезного напитка. Первый мы приготовим на основе компота, второй кисель - на основе варенья, а третий - на основе молока и овсяных хлопьев. Я надеюсь, вы подготовились к зиме, и у вас в подвалах найдется несколько, а может и много, баночек вкусного варенья и компотов.

    Черносмородиновый кисель

    1) для начала мы разведём варенье в 375 мл. кипятка, добавим сахар и доведём всё до кипения. 2) в оставшемся 0.5 стакане холодной воды разведём крахмал и тонкой струйкой вольём в кипящий кисель.  Доведем до кипения. Этот кисель полезен при дисбактериозе кишечника, при снижении иммунитета, а также при анемии.

    Рецепт вишневого киселя

    1) 1.5 стакана компота с сахаром доведите до кипения. 2) в 1 стакане вишневого компота  разведите картофельный крахмал и добавьте в кипяченный компот.  Доведите до кипения. Этот кисель полезен при  анемии, улучшает обмен веществ, улучшает аппетит. Выше приведенные рецепты киселей легко и быстро приготовить. А сейчас разрешите мне вам рассказать и показать, как я готовлю кисель на основе овсяных хлопьев с молоком.

    Молочно-овсяный кисель

    молочный кисель Молоко для рецепта может использоваться как магазинное, так и домашнее.
     
    кисель на крахмале Если нет картофельного крахмала можно заменить его на кукурузный.

    как приготовить кисель из молока и овсяных хлопьев

    рецепт киселя Зальем овсяные хлопья холодным молоком, и подождем, пока они набухнут.
     
    кисель на овсянке Процедим смесь через сито, хлопья можно использовать для приготовления каши, а молоко нагреть до кипения и добавить соль и сахар.
     
    рецепт вкусного киселя Залить крахмал водой, размешать и вылить в кипящее молоко. Тщательно перемешать и добавить ванилин. Оставить вариться, пока кисель не закипит снова.

    Полезен этот кисель ослабленным детям, выздоравливающим после болезни. Этот кисель считается одним из самых полезных. Конечный результат приготовленного киселя можно увидеть, посмотрев на главное фото рецепта. Вас может удивить, как это соломинка держится в киселе? Всё просто, чтоб соломинка не болталась в стороне, мне пришлось насадить на неё кусочек печенья. Вот и весь секрет.

    Кисели можно готовить  и жидкими, и твердыми, как желе. Это зависит от количества крахмала, добавленного в кисель. Можно сочетать 2 вида киселя, например, ягодный с молочным. Можно сварить кисель только из молока, получится молочный пудинг, а можно в молоко добавить какао, получится шоколадный пудинг. Вообщем, фантазировать можно сколько угодно. Вы можете включить свою фантазию и своим деткам приготовить что-то особенное.

    Такие кисели, насыщенные витаминами, минеральными солями и другими биологическими активными веществами, становятся по-настоящему питательным блюдом. И ещё напоследок один маленький совет. Дети не любят, когда на поверхности киселя образуется плёночка. Вот, чтобы её не было, сразу, как разольёте кисель по стаканам, присыпьте сверху сахарной пудрой. И никакой плёнки! Приятного вам всем аппетита!

    Благодарим Ольгу Фомичёву за её вкусные рецепты киселя и полезные советы по поводу его приготовления. Мои детки очень любят желе сметанное, а вот кисель я им ещё не варила. Надеюсь им понравится.

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Здравствуйте, рецепт взяла из муки, но добавляла хлопья и немного муки. Первый раз получилось печенье (дети смели все за вечер) обычно всегда все растекалось ровным слоем по протвеню)) с вашими рецептами все получается, спасибо. Собираюсь с духом на торт.

      • Радует это, Наталюшка. А на какой торт нацелились? Наташа, рецепты тортов сопровождаются фото, поэтому думаю проблем не возникнет с приготовлением. Самое главное сравнивайте с моими, если даже по рецепту муки нужно взять 200 гр., а тесто жиже чем представленное, смело добавляйте ещё, пока тесто не станет нужной консистенции. Мука эта такой продукт, под которого нужно подстраиваться. Мука, мукой, но в каждом уголке земли она разная. Удачи вам!

    2. Да, ждем овсяное печенье по вашему рецепту!

      • Наталюшка, а какое именно печете? Детям я пеку из овсяной муки, а вот для себя из овсяных хлопьев. Классные, мне нравятся!

    3. Спасибо вам от моих деток за кисель.Не знала, что это так вкусно. Сварила из ягодного сока, детей за уши не оттащишь! В детстве терпеть не могла холодную жижу с комочками. А что продается в магазине киселем назвать сложно - жидкость ядреного цвета, приготовила и вылила, он даже не загустел.

      • На здоровье, Наталюшка! Ой, в магазинах даже на такое не засматриваюсь, страшно подумать из чего там этот кисель. Хотя рецепт настолько прост, что хоть готовь каждый день!

    4. Я не знала, что кисель такой полезный и не разу не пробовала кисель из молока и овсяных хлопьев, обязательно попробую. А в детстве действительно не любила кисель из-за этой самой плёночки образующейся сверху и сейчас её постоянно убираю.

      • Наталья, мои детки с мужем за кисель и желе готовы драться. Хорошо, что я равнодушна к таим десертам. Приготовила, а вы кушайте, только не деритесь!


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей