Контент

Сладкоежкам на радость — шоколадный брауни с малиной!

Порций: 8
Калорийность: 321 ккал
Время приготовления: 50 минут
русская кухня

Описание

Приветствую вас, друзья на kulinaroman.ru!

Ну, вот и дождались! Как и обещала предоставляю вашему вниманию рецепт шоколадного брауни, с пошаговой инструкцией.

А рецепт шоколадный брауни хочу посвятить своей доброй и очаровательной подруге, Оксанке из Италии, которая ни дня не может прожить без кофе.

шоколадный брауни рецепт с фото

А кто не любит шоколадную выпечку? Да, ещё к кофе! Оксанчик, держи рецептик. Порадуй себя и мужа.

Шоколадный брауни очень вкусный, а готовится он просто, быстро и всегда получается удачно!

Брауни сегодня печём со свежей малиной, которая придаст нашему десерту неповторимый вкус и аромат.

За неимением свежей ягоды можно смело применить и замороженную. Так же очень вкусно получается шоколадный брауни с вишней.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 170 гр. (неполный стакан),
  • мука - 160 гр. (1 стакан),
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • слив. масло - 130 гр.,
  • горький черный шоколад - 150 гр.,
  • щепотка соли,
  • малина - 250 гр.,
  • крахмал кукурузный или картофельный - 1 ст. ложка.

Как приготовить:
Сладкоежкам на радость — шоколадный брауни с малиной!

продукты для брауни

Данный рецепт шоколадного брауни немного отличается от оригинала. Не продуктами, а технологией замешивания теста. Об этом и по подробней я расскажу чуть ниже.

1. А теперь по порядку. В миску миксера погрузить яйца и добавить к ним сахар. Взбить на максимальной скорости до плотных пиков. шоколадный брауни рецепт

2. Затем шоколад растопить на водяной бане. Я воспользовалась микроволновой печью ( так быстрее). При максимальной мощности выдержать шоколад в микроволновке 2 минуты. Горячий шоколад перемешать и присоединить слив. масло. Желательно, чтоб оно не было из холодильника.

десерт с шоколадом

3. При выпечке малина пускает  сок и может возникнуть вопрос: добавлять малину в тесто или нет?

Добавляйте смело, но при небольшой хитрости. Просто присыпьте малину крахмалом, а потом 2 ст. ложками сахара (не перемешивайте). шоколадный брауни с малиной

4. Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь и перемешиваем лопаткой.

шоколадный брауни в духовке

5. Сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель соединяем и просеиваем на яично-шоколадную массу. Тесто вымешиваем тоже лопаткой или ложкой.

как приготовить брауни

По консистенции шоколадное тесто для брауни должно быть, как густая сметана.

брауни пошаговый рецепт

6.  Теперь берём небольшую прямоугольную форму. У меня только большие, но я к тому же хотела испробовать в деле свою новую силиконовую форму. Да, на этом этапе включите духовку с заданной температурой в 180 ºС.

Заполняем форму шоколадным тестом в таком порядке: тесто - малина - тесто. Но, если вы хотите больше ягод в тесте, можно прослоить малину дважды. То есть: тесто - малина - тесто - малина - тесто.

вкусный брауни

У меня вышло вот так в форме. Отправляю форму с тестом в разогретую духовку на 40 минут.

С указанным мной временем шоколадный брауни в духовке получается пропеченным, но совсем с маленькой, маленькой влажностью на самом дне. Меня это даже очень чем устраивает. Дети едят за обе щеки. И почему это дети любят так всё шоколадное?

Но если вам нравится брауни мягкий, со влажной серединкой - пожалуйста! Тогда вам просто навсего нужно выдержать его в духовке меньше времени - достаточно 25-30 минут. Время контролируйте сами.

шоколадный десерт

Как узнать насколько влажный пирог внутри?

Просто возьмите деревянную шпажку и проткните пирог до дна. При влажной серединки, ваша шпажка выйдет  с кусочками теста.
удачный рецепт брауни Аккуратно извлечь шоколадный брауни из формы. Выложить на блюдо и дать остыть. рецепт брауни

Друзья, приготовьтесь во время выпечки шоколадного брауни ваша квартира или дом будет окутан таким ароматом, что даже соседи сбегутся)))

шоколадный брауни

Ну, и время пришло пить чай! Шоколадный брауни можно присыпать сахарной пудрой, но а для полного счастья можно полить и шоколадной глазурью.

Приятного чаепития и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Ну вот по пробовала,сижу и думаю как бы сдержаться что б не сьесть еще кусочек,а сейчас ведь 9 вечера почти,в общем нарушила своё Правильное Питание,но как тут сдержаться это такая вкуснятина,с орехами очень вкусно,а с малиной представляю ...)))спасибки тебе...

    • Тебе спасибо, дорогая! В 9 вечера и я могу шоколадную конфету съесть)) Ничего, Ань, приближается тепло, как побежим мы вокруг стадиона и всё будет хорошо!

  2. Алёночка,привет. Спекла я брауни,только вот чуток изменила рецепт,а точней я просто взяла рецепт теста твоего брауни,малины не было,но очень хотелось брауни шоколадный,как раз был темный горький шоколад,заменила муку обычную на цельнозерновую,мне кажется так менее коллорийно и более полезно что ли)))малины не было но очень хотелось с орехами,в общем тесто смешала с измельчеными грецкими жареными орехами и арахис чищеный измельчный,только что спекла в МВ,запах стоит божественный,жду когда остынет, и кстати хорошо поднялся..как по пробуем отпишусь,ждём нашего папу с командировки...)))Спасибки за рецепт,как куплю малину и муж починит духовку так сракзу спеку всё по рецепту

    • Я очень рада, Ань. Хочу и я испечь брауни в МВ, но это для моего сайта уже новый рецепт. Возможно возьму твой рецепт на заметку! Но так хочется что то кисленькое туда засунуть. Шоколад так и просит! Ань, а фото сделала? Хочется на него взглянуть! Какой папа у вас счастливый, всё балуете его и балуете!

  3. Алёна как у тебя вкусно всё...жаль зимой малина только замороженная продается,надо хоть с такой малиной по пробовать...

    • Ань, в этом рецепте подайдет и замороженных малинка. Или даже вишня!

  4. На разрезе замечательный. Так и просится к чаю! :)))


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей