Сладкоежкам на радость — шоколадный брауни с малиной!
Description
Приветствую вас, друзья на kulinaroman.ru!
Ну, вот и дождались! Как и обещала предоставляю вашему вниманию рецепт шоколадного брауни, с пошаговой инструкцией.
А рецепт шоколадный брауни хочу посвятить своей доброй и очаровательной подруге, Оксанке из Италии, которая ни дня не может прожить без кофе.
А кто не любит шоколадную выпечку? Да, ещё к кофе! Оксанчик, держи рецептик. Порадуй себя и мужа.
Шоколадный брауни очень вкусный, а готовится он просто, быстро и всегда получается удачно!
Брауни сегодня печём со свежей малиной, которая придаст нашему десерту неповторимый вкус и аромат.
За неимением свежей ягоды можно смело применить и замороженную. Так же очень вкусно получается шоколадный брауни с вишней.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- сахар - 170 гр. (неполный стакан),
- мука - 160 гр. (1 стакан),
- разрыхлитель - 1 ч. ложка,
- слив. масло - 130 гр.,
- горький черный шоколад - 150 гр.,
- щепотка соли,
- малина - 250 гр.,
- крахмал кукурузный или картофельный - 1 ст. ложка.
Как приготовить:Сладкоежкам на радость — шоколадный брауни с малиной!
Данный рецепт шоколадного брауни немного отличается от оригинала. Не продуктами, а технологией замешивания теста. Об этом и по подробней я расскажу чуть ниже.
1. А теперь по порядку. В миску миксера погрузить яйца и добавить к ним сахар. Взбить на максимальной скорости до плотных пиков.2. Затем шоколад растопить на водяной бане. Я воспользовалась микроволновой печью ( так быстрее). При максимальной мощности выдержать шоколад в микроволновке 2 минуты. Горячий шоколад перемешать и присоединить слив. масло. Желательно, чтоб оно не было из холодильника.
3. При выпечке малина пускает сок и может возникнуть вопрос: добавлять малину в тесто или нет?
Добавляйте смело, но при небольшой хитрости. Просто присыпьте малину крахмалом, а потом 2 ст. ложками сахара (не перемешивайте).4. Во взбитые яйца вводим шоколадно-масляную смесь и перемешиваем лопаткой.
5. Сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель соединяем и просеиваем на яично-шоколадную массу. Тесто вымешиваем тоже лопаткой или ложкой.
По консистенции шоколадное тесто для брауни должно быть, как густая сметана.
6. Теперь берём небольшую прямоугольную форму. У меня только большие, но я к тому же хотела испробовать в деле свою новую силиконовую форму. Да, на этом этапе включите духовку с заданной температурой в 180 ºС.
Заполняем форму шоколадным тестом в таком порядке: тесто - малина - тесто. Но, если вы хотите больше ягод в тесте, можно прослоить малину дважды. То есть: тесто - малина - тесто - малина - тесто.
У меня вышло вот так в форме. Отправляю форму с тестом в разогретую духовку на 40 минут.
С указанным мной временем шоколадный брауни в духовке получается пропеченным, но совсем с маленькой, маленькой влажностью на самом дне. Меня это даже очень чем устраивает. Дети едят за обе щеки. И почему это дети любят так всё шоколадное?Но если вам нравится брауни мягкий, со влажной серединкой - пожалуйста! Тогда вам просто навсего нужно выдержать его в духовке меньше времени - достаточно 25-30 минут. Время контролируйте сами.
Как узнать насколько влажный пирог внутри?
Просто возьмите деревянную шпажку и проткните пирог до дна. При влажной серединки, ваша шпажка выйдет с кусочками теста.Аккуратно извлечь шоколадный брауни из формы. Выложить на блюдо и дать остыть.
Друзья, приготовьтесь во время выпечки шоколадного брауни ваша квартира или дом будет окутан таким ароматом, что даже соседи сбегутся)))
Ну, и время пришло пить чай! Шоколадный брауни можно присыпать сахарной пудрой, но а для полного счастья можно полить и шоколадной глазурью.
Приятного чаепития и до новых встреч!
Ну вот по пробовала,сижу и думаю как бы сдержаться что б не сьесть еще кусочек,а сейчас ведь 9 вечера почти,в общем нарушила своё Правильное Питание,но как тут сдержаться это такая вкуснятина,с орехами очень вкусно,а с малиной представляю ...)))спасибки тебе...
Тебе спасибо, дорогая! В 9 вечера и я могу шоколадную конфету съесть)) Ничего, Ань, приближается тепло, как побежим мы вокруг стадиона и всё будет хорошо!
Алёночка,привет. Спекла я брауни,только вот чуток изменила рецепт,а точней я просто взяла рецепт теста твоего брауни,малины не было,но очень хотелось брауни шоколадный,как раз был темный горький шоколад,заменила муку обычную на цельнозерновую,мне кажется так менее коллорийно и более полезно что ли)))малины не было но очень хотелось с орехами,в общем тесто смешала с измельчеными грецкими жареными орехами и арахис чищеный измельчный,только что спекла в МВ,запах стоит божественный,жду когда остынет, и кстати хорошо поднялся..как по пробуем отпишусь,ждём нашего папу с командировки...)))Спасибки за рецепт,как куплю малину и муж починит духовку так сракзу спеку всё по рецепту
Я очень рада, Ань. Хочу и я испечь брауни в МВ, но это для моего сайта уже новый рецепт. Возможно возьму твой рецепт на заметку! Но так хочется что то кисленькое туда засунуть. Шоколад так и просит! Ань, а фото сделала? Хочется на него взглянуть! Какой папа у вас счастливый, всё балуете его и балуете!
Алёна как у тебя вкусно всё...жаль зимой малина только замороженная продается,надо хоть с такой малиной по пробовать...
Ань, в этом рецепте подайдет и замороженных малинка. Или даже вишня!
На разрезе замечательный. Так и просится к чаю! :)))
С чаем самое то!