Контент

Салат с омлетом и копченой курицей

Порций:   Время приготовления:

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости,  kulinaroman.ru!

Как часто вы готовите омлет? Возможно у многих, в том числе и у меня, омлет выступает в роли завтрака. Ну, разумеется, каждый день кушать омлет, мы же не аристократы? Но вот побаловаться в один из выходных дней - можно.

Сочный, пыхтящий омлет сегодня можно приготовить и на сковороде, и в микроволновой печи, и в мультиварке, и даже в духовке. Любителей омлета хоть отбавляй.

Классический омлет готовится быстро и без заморочек, но так, чтоб быстро позавтракать или перекусить. Для более плотного обеда в омлет добавляют овощи, мясные и сырные продукты. По вкусу, так сказать.

салат с омлетом

салат с омлетом

Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить вкусный салат, в состав которого входит всеми любимый омлет. Но омлет будет не обычного приготовления. Об этом чуть позже.

Хоть салат с омлетом знаком многим и возможно даже у многих числится в списке любимых салатов, о нём всё же я узнала недавно.  Печально это или нет, но зато, что я его узнала хочу поблагодарить нашу постоянную читательницу Анну Асанову.

Ингредиенты:

салат с омлетом рецепт с фото

для мини омлетов:
  • три яйца,
  • 100 мл. молока,
  • соль - 1/3 ч. ложки.
  • так же понадобится
  • копченая курица (это могут быть и крылья, и окорочка или грудка) - 150 гр.,
  • домашний майонез - 2 щедрые ст. ложки,
  • репчатый лук (обязательно) - 1 шт.,
  • чуточку сахара, уксуса и воды, чтоб замариновать лук.
  • Как приготовить:

    Друзья, как бы это странно не звучало, но луком этот салат нельзя  испортить. Кладите его как можно больше. Готовя этот салат в первый раз, я использовала только пол луковицы, но большой. На мой взгляд этого мало.

    Итак, приготовление салата с омлетом у меня начинается с маринования лука. Для салатов берите лук с белой шелухой. Он не такой ядрёный, как лук с жёлтой шелухой. Но я почему то  отдаю предпочтение красному.

    Лук предпочтительно нарезать полукольцами. Дальше я поступаю так: нарезанный лук только обдаю кипятком. Воду сливаю и добавляю в него уксусный раствор (вода + уксус в равных пропорциях) и обязательно щепотка сахара. Оставляю лук в рассоле на минут 15. Но если вы выдержите его большее время, то ничего страшного с ним не будет.

    салат с маринованным луком

    Лук маринуется, а мы идём дальше. Займёмся приготовлением омлета. Многие не заморачиваются и готовят  сразу один большой и толстый омлет. Мы же будем печь несколько мини омлетов.

    как приготовить омлет В миску разбиваем три яйца, присоединяем соль и взбалтываем венчиком.
    мини омлеты рецепт Затем молоко. Смесь для омлета готова. Давайте её испечем.
    омлет для салата

    Выливаем один средний  половник молочно-яичной смеси в заранее разогретую сковороду. Сковороду нужно слегка смазать маслом.

    как приготовить салат с омлетом Жарим омлет с двух сторон, под закрытой крышкой.
    как пожарить омлет У меня вышло 7 мини омлетов. Они получились не очень толстые.
    мини омлеты для салата с курицей Для салата омлет мне нужен в виде лапши. Для этого, я сворачиваю омлетный блин в трубочку
    салат с омлетом и копченой курицей

    и нарезаю острым ножом. Получается, ну, точно лапша, но готовая к употреблению.

    нарезаем омлет соломкой

    Нарезать омлетные блины можно и другим способом. Разрежьте блин пополам, положите один на другой и острым ножом нарежьте на полоски.

    вкусный рецепт салата

    Следующий ингредиент салата - это копченая курица. Не важно какую часть от неё вы примените, но я отдала предпочтение грудки. Тоже нарезаем соломкой.

    рецепт салата с копченой грудкой Ну, осталось только всё соединить и можно будет  пробовать!
    соединяем ингредиенты для салата Отжимаем лук от рассола и добавляем в общую миску.
    салат с маринованным луком рецепт

    Салат по традиции заправляем майонезом. Друзья, если для вас майонез покажется слишком жирным продуктом, замените одну ложку майонеза на натуральный йогурт. Майонез в данном рецепте я использовала домашний, но не по этому рецепту, а по новом. В его состав не входят яйца. Рецепт майонеза без яиц я расскажу совсем скоро.

    заправляем майонезом Перемешиваем, даём салату немного пропитаться и сервируем небольшими порциями.
    салат с домашним майонезом

    Друзья, этот салат с омлетом не обычный салат, который можно ложками наворачивать. Он больше похож на закуску. Много его съесть, ну, просто не получается. Он настолько питательный и сытный, а маринованный лук в салате незаменим.

    Если вы привереда лука и захотите приготовить салат без него, лучше даже и не начинать. Потому что именно благодаря луку салат такой необычно вкусный, с лёгким хрустом!

    Друзья, пробуем салат с омлетом и делимся своими вкусовыми ощущениями!
    салат с омлетом пошаговый рецепт

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Ух как классно,так всё красивенько,очень люблю этот салат,Вроде продукты все просты и всем знакомы,но вкус получается совсем не как у простой яичници с мясом,за счёт маринованного лука салат приобретает свою изюминку...

      • Вот, вот пришла на дегустацию? Смешно, но это первый салат, из которого лук ушел быстрее мяса или того же омлета. Анечка, спасибо за вдохновение. Я тут себе присмотрела стеклянную форму, как куплю так и приготовлю салат с черносливом, корейской морковкой и другой вкуснятиной. Помнишь?

    2. Да конечно помню,я в этот салат влюбилась,а разве ты его не готовила?

      • Как не готовила, конечно, пробовала, но вот до фото отчёта не дошла!

    3. Интересный рецепт, а лук я очень люблю, так что не пожалею добавить!

      • Доброго времени суток, уважаемый Альберт Валитов! Лук полезный продукт и особенно хорошо его употреблять в это время года. Дизинфекция так сказать, прогоняем вирусы:-)

    4. Вы забыли в ингредиентах в начале указать молоко.


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей