Контент

Рецепт классического омлета на молоке

Порций: 4  
Калорийность: 169 ккал  
Время приготовления: 15 минут
русская кухня

Описание

Что вкусного приготовить на завтрак?

 Чтоб было сытно, а самое главное вкусно? С таким вопросом по утрам сталкиваются множество хозяек, как и я. Конечно, хочется приготовить что-то быстрое и несложное. Я предлагаю приготовить блюдо из яиц и молока, которые найдутся в каждом холодильнике.

омлет с молоком рецепт с фото

Простое, классическое блюдо, рецепт которого знают, наверное, все хозяйки - омлет с молоком. Омлет готовят не только с молоком, но и без него. Я лично, не представляю омлет без молока. В выходные дни, когда времени можно уделить на завтрак чуть больше, омлет можно приготовить большой и испечь его в духовке. А сейчас давайте я вам расскажу простой рецепт омлета на сковороде. Для большей сытности можно добавить кусочки сыра и колбасы.

Ингредиенты:

рецепт омлета на сковороде
  • молоко - 1 стакан,
  • яйца утиные  - 4 шт. или куриные - 5-6 средних штук,
  • щепотка соли,
  • сахар - пол столовой  ложки,
  • кусочек слив. масла.
  • Как приготовить:
    Рецепт классического омлета на молоке

    Вам потребуется всего лишь 10 минут и у вас на столе вкусный и полезный завтрак, который придаст вам сил на весь день.

    1. Яйца перемешать венчиком, с добавлением щепотки соли и чуточку сахара. Сахар можно и не класть. омлет с молоком рецепт

    2. Теперь вливаем по - тихоньку молоко. У меня молоко домашнее, жирное и я его разбавила водой.

    рецепт омлета на молоке

    3. Сковороду поставить на огонь  и растопить в ней кусочек слив. масла. Когда сковорода хорошо нагреется, её надо покрутить по кругу, чтобы масло смазало всю поверхность и бока. Либо, с помощью кулинарной кисти это сделать вам.

    как приготовить вкусный омлет с молоком

    Выливаем яичную массу в горячую сковороду, накрываем её крышкой и выдерживаем на большом огне, в течение 3-5 минут. Не бойтесь, ваш омлет не пригорит. После этого, огонь уменьшаем, до минимума, и жарим омлет на молоке ровно 5 минут. Но крышку не открывайте! Как только вы почувствуете легкий аромат зажаренного, крышку убираете. Выйдет вот такая красота - он увеличится в объеме в 2 раза. На фото видно, как у моего омлета скопился воздух, но ничего страшного. От этого вкус омлета ничуть не меняется.

    рецепт омлета с молоком

    Накрываете сковороду тарелкой и переворачиваете. Омлет получился низом вверх. Теперь осторожно перекладываем его обратно в сковороду ещё на 5 минут, но уже без крышки.рецепт омлета на сковороде

    Готовый омлет с молоком перекладываем на тарелку, аккуратно разрезаем и можно кушать. Омлет на молоке вышел пористый, нежный, пышный и очень вкусный.

    У нас на завтрак сегодня был омлет на молоке с ягодным пюре из смородины и малины. А что у вас сегодня на завтрак?  Делитесь с нами в комментариях.

    На молоке можно приготовить чудесные пышные оладушки. А рецепт можно посмотреть в этой статье.

    Приятного вам аппетита!рецепт омлета с молоком

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (12 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

      • А я вот, Елена, давненько не готовила омлет. Надо бы приготовить!


    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей

    DMCA.com Protection Status