Салат с омлетом и копченой курицей
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Как часто вы готовите омлет? Возможно у многих, в том числе и у меня, омлет выступает в роли завтрака. Ну, разумеется, каждый день кушать омлет, мы же не аристократы? Но вот побаловаться в один из выходных дней - можно.
Сочный, пыхтящий омлет сегодня можно приготовить и на сковороде, и в микроволновой печи, и в мультиварке, и даже в духовке. Любителей омлета хоть отбавляй.
Классический омлет готовится быстро и без заморочек, но так, чтоб быстро позавтракать или перекусить. Для более плотного обеда в омлет добавляют овощи, мясные и сырные продукты. По вкусу, так сказать.
Сегодня я расскажу и покажу вам, как приготовить вкусный салат, в состав которого входит всеми любимый омлет. Но омлет будет не обычного приготовления. Об этом чуть позже.
Хоть салат с омлетом знаком многим и возможно даже у многих числится в списке любимых салатов, о нём всё же я узнала недавно. Печально это или нет, но зато, что я его узнала хочу поблагодарить нашу постоянную читательницу Анну Асанову.
Ингредиенты:
- три яйца,
- 100 мл. молока,
- соль - 1/3 ч. ложки.
- копченая курица (это могут быть и крылья, и окорочка или грудка) - 150 гр.,
- домашний майонез - 2 щедрые ст. ложки,
- репчатый лук (обязательно) - 1 шт.,
- чуточку сахара, уксуса и воды, чтоб замариновать лук.
Как приготовить:Салат с омлетом и копченой курицей
Друзья, как бы это странно не звучало, но луком этот салат нельзя испортить. Кладите его как можно больше. Готовя этот салат в первый раз, я использовала только пол луковицы, но большой. На мой взгляд этого мало.
Итак, приготовление салата с омлетом у меня начинается с маринования лука. Для салатов берите лук с белой шелухой. Он не такой ядрёный, как лук с жёлтой шелухой. Но я почему то отдаю предпочтение красному.
Лук предпочтительно нарезать полукольцами. Дальше я поступаю так: нарезанный лук только обдаю кипятком. Воду сливаю и добавляю в него уксусный раствор (вода + уксус в равных пропорциях) и обязательно щепотка сахара. Оставляю лук в рассоле на минут 15. Но если вы выдержите его большее время, то ничего страшного с ним не будет.
Лук маринуется, а мы идём дальше. Займёмся приготовлением омлета. Многие не заморачиваются и готовят сразу один большой и толстый омлет. Мы же будем печь несколько мини омлетов.
В миску разбиваем три яйца, присоединяем соль и взбалтываем венчиком.Затем молоко. Смесь для омлета готова. Давайте её испечем.
Выливаем один средний половник молочно-яичной смеси в заранее разогретую сковороду. Сковороду нужно слегка смазать маслом.
Жарим омлет с двух сторон, под закрытой крышкой.У меня вышло 7 мини омлетов. Они получились не очень толстые.
Для салата омлет мне нужен в виде лапши. Для этого, я сворачиваю омлетный блин в трубочку
и нарезаю острым ножом. Получается, ну, точно лапша, но готовая к употреблению.
Нарезать омлетные блины можно и другим способом. Разрежьте блин пополам, положите один на другой и острым ножом нарежьте на полоски.
Следующий ингредиент салата - это копченая курица. Не важно какую часть от неё вы примените, но я отдала предпочтение грудки. Тоже нарезаем соломкой.
Ну, осталось только всё соединить и можно будет пробовать!Отжимаем лук от рассола и добавляем в общую миску.
Салат по традиции заправляем майонезом. Друзья, если для вас майонез покажется слишком жирным продуктом, замените одну ложку майонеза на натуральный йогурт. Майонез в данном рецепте я использовала домашний, но не по этому рецепту, а по новом. В его состав не входят яйца. Рецепт майонеза без яиц я расскажу совсем скоро.
Перемешиваем, даём салату немного пропитаться и сервируем небольшими порциями.Друзья, этот салат с омлетом не обычный салат, который можно ложками наворачивать. Он больше похож на закуску. Много его съесть, ну, просто не получается. Он настолько питательный и сытный, а маринованный лук в салате незаменим.
Если вы привереда лука и захотите приготовить салат без него, лучше даже и не начинать. Потому что именно благодаря луку салат такой необычно вкусный, с лёгким хрустом!
Друзья, пробуем салат с омлетом и делимся своими вкусовыми ощущениями!
Здравствуйте. У Вас не указано уксус сколько процентов брать?
Ирина, уксус столовый 9 %.
Вы забыли в ингредиентах в начале указать молоко.
Анна, молоко есть в ингредиентах.
Интересный рецепт, а лук я очень люблю, так что не пожалею добавить!
Доброго времени суток, уважаемый Альберт Валитов! Лук полезный продукт и особенно хорошо его употреблять в это время года. Дизинфекция так сказать, прогоняем вирусы:-)
Да конечно помню,я в этот салат влюбилась,а разве ты его не готовила?
Как не готовила, конечно, пробовала, но вот до фото отчёта не дошла!
Ух как классно,так всё красивенько,очень люблю этот салат,Вроде продукты все просты и всем знакомы,но вкус получается совсем не как у простой яичници с мясом,за счёт маринованного лука салат приобретает свою изюминку...
Вот, вот пришла на дегустацию? Смешно, но это первый салат, из которого лук ушел быстрее мяса или того же омлета. Анечка, спасибо за вдохновение. Я тут себе присмотрела стеклянную форму, как куплю так и приготовлю салат с черносливом, корейской морковкой и другой вкуснятиной. Помнишь?