Контент

Чай с клюквой

Порций: 1
Калорийность: 69 ккал
Время приготовления: 35 минут
Русская кухня

Описание

Друзья, готовим обалденный, красивый на вид, пряный чай с клюквой, апельсином и мелиссой. Потрясающий на вкус чай, который хочется пить без остановки.

чай с клюквой

Чай с клюквой - чудесный напиток, обладающий мощными полезными и лечебными свойствами! На вкус он просто волшебный! В зимнее время года чай с клюквой не только согревает, он укрепляет иммунную систему и отлично тонизирует организм! В чай с клюквой можно добавлять и другие составляющие. К примеру, мед, облепиху, имбирь, мяту. Комбинирование этих продуктов придают чаю более действенный и уникальный характер.

Все знают насколько полезна клюква! Она поможет прогнать хандру или депрессию))) Поможет укрепить защитные функции организма, сосуды, нормализует пищеварение, прекрасно борется с вирусами!

Но у клюквенного чая есть и противопоказания. Так как чай обладает большим содержанием витамина С, его не следует употреблять тем, у кого гастрит, язва желудка. Если у вас пониженное давление или проблемы с печенью, клюквенный чай тоже противопоказан!

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные ягоды клюквы - 200-250 гр.,
  • пол апельсина,
  • сахар - 100 гр.,
  • вода - 1 литр,
  • веточка мяты или мелиссы (можно заменить на горсть зеленого чая),
  • два бутона гвоздики,
  • душистый черный перец горошком - 3 шт.,
  • палочка корицы и кусочек имбиря - по возможности.

Как приготовить:
Чай с клюквой

Итак, для приготовления такого вкусного и полезного чая понадобится вот что - клюква, сахар, вода, пряности (перец, гвоздика и веточка сухой мелиссы). клюквенный чай

1. Способов приготовить клюквенный чай предостаточно и все хороши по своему. Я готовлю вот как. Беру заварник (он у меня на 1,5 литра), опускаю на дно веточку сухой мелиссы. Можно взять мяту или горсть зеленого чая. Мне нравится пряный вкус чая. В зимнее время он особенно согревает. Поэтому добавляю еще душистый перец и гвоздику. Жаль, что корицы и имбиря не было под рукой))) Я бы и их добавила))) клюквенный чай рецепт

2. Заливаю в заварник крутой кипяток. Примерно 700 мл. мятный чай

3. Закрываю заварник. Если у вас нет заварника, можно взять сотейник или небольшую кастрюлю. пряный чай с клюквой

4. Прикрываем его полотенцем и оставляем минут на 15-20. клюквенный чай с апельсином

5. Тем временем займёмся клюквой. У меня свежая ягода, поэтому я ее промываю и высыпаю в сотейник. К ней же добавляю сахар. клюкву растираем с сахаром

6. Клюкву с сахаром нужно чем то деревянным растолочь. Металлические предметы не приветствуются. клюква рецепты

7. Затем в сотейник с клюквой добавляем примерно 100 мл. воды. что приготовить из клюквы

8. Выжимаем сок из половинки апельсина. У меня не было апельсина, зато был мандарин. Я из него выдавила сок. чай с клюквой и апельсином

9. Сотейник отправляем на средний огонь и провариваем все вместе около 3 минут. варим 3 минуты

10. Ягодки, которые не треснули, во время термической обработки обязательно треснут. Так что сейчас тоже можно немного потолочь массу. клюква

11. Возвращаемся к заварнику. Посмотрите, как красиво заварился чай. пряный чай

12. Теперь переливаем клюквенную сладкую массу в заварник. Я заливала в сито, которое находится в заварнике. Но можно и просто соединить чай с клюквой. Потом перед чаепитием нужно будет процедить чай в кружку. Делайте так, как вам удобно))) переливаем ягоды в заварник

13. Оставляем заварник с клюквенным чаем настояться хотя бы на 15 минут. Пусть все ароматы и вкусы соединятся в красивом танце. настаиваем клюквенный чай

Ну, а вот теперь подставляем кружку и наливаем чай с клюквой. Можно в кружку добавить еще парочку свежих ягод))) как приготовить клюквенный чай

Друзья, готовьте этот чудесный и очень полезный чай с клюквой! Пусть все вирусы и на шаг не подходят к нам! Будьте здоровы, берегите себя и ваших близких! Всем прекрасной и чудесной недели! До новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru! чай от простуды

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 4.4 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей