Вкусный салат с кабачками на зиму
Description
В сезон заготовок простые и не требующие больших затрат рецепты - на вес золота! Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом на зиму с кабачками.
Кабачки в этом году радуют своим урожаем, поэтому готовя овощное рагу на обед, не поленитесь и закатайте пару баночек вот такого вкусного салата с кабачками под крышечку!
Салат с кабачками на зиму прост в приготовлении и хочу заметить рецепт без стерилизации. Что экономит ваше драгоценное время на кухне!
Ингредиенты:
- кабачки - 1,5 кг.,
- сладкий болгарский перец (лучше брать красный) - 0,5 кг.,
- помидоры - 0,5 кг. (можно заменить на 3 ст. ложки томатной пасты + 0,5 литра воды),
- горький перец ( на любителя) - небольшой стручок,
- несколько зубчиков чеснока,
- сахар - 100 гр.,
- соль поваренная - 1 ст. ложка,
- уксус 9 % - 70 мл.,
- раст. мало - 100 мл.
Как приготовить:Вкусный салат с кабачками на зиму
Для приготовления салата возьмите большую кастрюлю с толстым дном или казанок. А если вы обладательница мультиварки, пускайте ее в ход. В ней варить салаты на зиму одно удовольствие.
Подготовьте все овощи. То, что их необходимо помыть и очистить, это и так понятно))) Такие овощи, как помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец нужно пропустить через мясорубку или же измельчить погружным блендером. Я воспользовалась мясорубкой.Вот я овощи подготовила.
Полученную овощную массу переливаем в кастрюлю или как в моём случае, в мультиварку.
Эту массу нужно довести до кипения. Устанавливаем режим "варка на пару" или "выпечка". Как только масса закипит, добавьте в неё сахар и соль. Перемешайте деревянной лопаткой.
Кабачки заранее приготовьте, нарезав их на кубики. В закипевшую массу тут же отправьте кабачки.
Мультиварку переключите в режим "тушение" и укажите время в 25 минут.
Спустя 20 минут интенсивного бурления, кабачковый салат выглядит уже иначе. Кабачки стали оливкового цвета, а масса немного загустела. Добавьте на этом этапе раст. масло и столовый уксус. Хорошо перемешайте и дайте салату закипеть. То есть, на это потребуется оставшиеся 5 минут.
Бытует мнение, что в старину раст. масло добавляли в заготовки лишь для того, чтоб продукция не портилась. Ведь раньше винтовых крышек не было. Но мы, современные хозяйки, ценя труд старшего поколения, продолжаем придерживаться рецептуре, не меняя ее.
Хотя Владимир прав, в некоторые заготовки, как, к примеру, в аджику, масло можно не добавлять в банки. Для вкуса его можно добавить перед подачей. Если прям так хочется!После звукового сигнала, отключите мультиварку. А чистые банки наполните горячим салатом с кабачками и закатайте под ключ. Укутайте банки в одеяло, перевернув их крышками вниз.
Как банки остынут можно вынести их в погреб или оставить дома. Салат с кабачками хорошо простоит и в кладовочке, при комнатной температуре, но в тёмном месте.
Удачных всем заготовок на зиму и до новых рецептов!Кстати, следующий рецепт на сайте ожидается сладкий. Буду готовить торт "Наполеон". Я бы сказала пародию на наполеон. Рецепт необычный, но очень вкусный!
Друзья, приходите на чашечку чая!