Шоколадно-творожный пирог «Подушки» или «Стеганое одеяло»
Description
Доброго времени суток, друзья! Ну, как у вас сегодня настроение? Надеюсь, оно такое же хорошее, как сейчас солнышко улыбается мне в окно! Делитесь хорошим настроением, это здорово!
А я сегодня хочу поделиться с вами не только хорошим настроением, но и вкусным, сладким рецептом. Рецепт давно сидел у меня в голове, но видимо у всего своё время. Вы согласны?
Итак, встречайте шоколадно-творожный пирог "Подушки" или как его чаще называют "Стеганое одеяло". Название, конечно, интересное, но оно и соответствует ему. Посмотрите, на сам пирог, правда похож на одеяло? А, если пирог разрезать, то каждый кусочек пирога похож на подушечку. Ой, ну как не испечь такую красоту и вкусноту?
Ингредиенты:
Шоколадное тесто:
Для творожной массы:
Как приготовить:Шоколадно-творожный пирог «Подушки» или «Стеганое одеяло»
Рецепт творожного пирога состоит из шоколадного бисквита и творожной начинки. Кстати, шоколадный бисквит по рецептуре схож с нашим полюбившимся "кухэ". Рецепт можно посмотреть, перейдя по ссылке.
Начнём. В дежу миксера отправляем яйца и сахар. Взбить нужно по пышной массы.
Если яйца комнатной температуры, они взобьются быстрее холодных.Теперь скорость миксера немного снижаем и вливаем раст. масло.
Следом добавляем молоко. Кстати, оно должно быть комнатной температуры.
Жирность молока в этом рецепте не имеет значения.
К сведению: из магазинного молока пирог или кекс получается более легким, тесто более воздушное, нежели с домашним молоком. Видимо все таки жирность играет некую роль. Но на вкус это никак не влияет.
Далее просеиваем все сыпучие продукты: мука, какао, разрыхлитель и щепотка соли. Осторожно перемешиваем лопаткой тесто.
Вот какое получается шоколадное бисквитное тесто для нашего творожного пирога. Так и пыхтит!
Небольшой совет! Прежде чем начинать взбивать яйца, я советую подготовить форму. У меня прямоугольная, с внутренними размерами 29 х 20 см. Смажьте ее кусочком слив. масла и припудрите мукой. Излишки муки стряхните в раковину. Либо же выстелите форму пергаментом.
Выливаем шоколадное бисквитное тесто в форму и разравниваем.
Для творожной начинки соедините в небольшой миске творог, одно среднее яйцо, ванильный сахар, крахмал и сахар.
При помощи погружного блендера довести продукты до кремообразного состояния.
Творожная масса должна получиться и не жидкой и не густой. Кстати, вместо крахмала можно использовать пакет ванильного пудинга. В этом случае. ваниль из рецепта можно исключить.
Теперь заполняем кондитерский пакет творожной массой. Если у вас нет кондитерского пакета вполне сгодится и обычный файл или плотный пакет.
И выдавливаем творожную массу на шоколадное бисквитное тесто в виде сетки. Данного творожного теста хватает ровно на эту форму.
Вот как то так получается.Теперь, не медля, отправляем форму с тестом в заранее разогретую духовку. Выпекаем 30 минут, при стандартом режиме 180 ºС, верх низ.
После выпечки получается вот такой красивый, ароматный и вкусный творожный пирог.
Вы же знаете, что без украшения я не могу. В холодильнике завалялись две клубнички и осталось немного белкового заварного крема. Всё это пустила в ход и получилось вот что.
После выпечки творожный пирог "стеганое одеяло" отставьте в сторонку на пол часика, потом извлекайте из формы.
Небольшой лайфхак: если тяжело накормить ребенка творогом, этот пирог он съест с аппетитом!
Друзья, на этой ноте я с вами попрощаюсь до новых рецептов и пожелаю приятного чаепития!
А мой уже в духовке, получилось так, что вместо творога у меня творожная масса, посмотрим что получится
Какой оригинальный рецепт, сочетание коричневого теста с белым, напоминает шоколадную пасту нестле с черным и белым шоколадом. Спасибо за пошаговый рецепт
Ирина, сочетание не только красивое, но и вкусное! Ирина, а как вам рецепт по сложности? Для меня, к примеру, этот рецепт несложный! Хочу знать мнение читателей. Я смотрю вы следите за нашим сайтом. Спасибо вам большое, что находите время на отзыв. Я действительно ценю каждый комментарий! И скажите, какой рецепт самый сложный вам показался. Даже если вы его и не готовили? Спасибо!
Аленка,можно я отвечу?)мне кажется рецепт очень простой.и он у меня стоит на очереди в приготовлении.глаз радуется как только на него смотрю.обязательно напишу,когда отведаю это лакомство
Буду ждать. Натали, присылай свои шедевры мне на почту. Если хочешь я буду прилагать их к рецепту. Жаль, пока еще не возможно прикреплять самому фото к рецепту. Но я не отчаиваюсь, муж сказал, что решит это. Ой, пирог простой. Хочется через фото показать каждый шаг. Иногда ругаю себя за то, что много выкладываю фото))) Но, если хочется увидеть весь процесс! Сужу по себе. Заходя на тот или иной сайт, хочу видеть рецепт в деталях.