Торт «Зимняя шапка»
Описание
Друзья, всем привет! Какой бы торт приготовить к Новому Году? Но такой, чтоб было "Вау" и несложный в приготовлении! Ведь помимо новогоднего торта нужно столько всего приготовить вкусного))) А без торта к новогоднему столу ну, никак)))
Оставайтесь со мной и я сейчас расскажу вам и покажу, как приготовить торт "Зимняя шапка" к Новому Году! Торт в виде зимней шапки получается красивый, праздничный, яркий, нарядный, простой в приготовлении и оригинальный! Торт в виде шапки можно приготовить из любой основы. То есть, коржи для торта пеките ваши любимые. Я испекла шоколадный шифоновый бисквит. Рецепт был в прошлой статье. Забегайте и смотрите! Если нужно больше рецептов, жду вас в моей рубрике "Бисквиты".
Ингредиенты:
-
✓ белковый заварной крем - одна порция,
✓ пищевой краситель,
✓ мастика,
✓ кукурузные хлопья - 60 гр. (для бубона),
✓ слив. мало - 10 гр. (для бубона),
✓ маршмеллоу - 50 гр. (для бубона)
Как приготовить:Торт «Зимняя шапка»
Друзья, саму сборку торта с начинкой я не снимала по одной простой причине, делала это глубокой ночью))) Надеюсь, вы меня поймёте и простите))) Но сейчас я быстренько расскажу вам, из чего моя конструкция.
Итак, бисквит это понятно. Для сборки торта "шапка" мне понадобилось 4 пышки. То есть, бисквит я разрезала на 4 коржа. Толщина каждого составила 2 см. Дальше я приготовила свой любимый сметанный крем с маскарпоне. На сайте рецепта нет, но он есть на моём ютуб канале "Вкусные Рецепты Алёнки". Если нужно, то тут тоже могу поделиться рецептом)))
В начинку, между коржами, добавила банан, соленую домашнюю карамель, немного вишневого конфитюра и ганаш. Но ваша начинка может быть совершенно другая, делайте на ваш вкус. Сегодня больше хочу поговорить, как украсить новогодний торт "зимняя шапка"!
Да, собирала торт в дежу миксера. Это очень удобно, не нужно потом придавать заготовке форму сферы.
1. Заготовку, которая простояла в холодильнике минимуму 8 часов переносим на финальную подложку. Дальше нужно сделать черновой слой. Я работаю с белковым заварным кремом. И украшаю свои торты.
2. Буквально две ложки нужно крема, чтоб сделать черновой слой. Это сделать нужно, чтоб запечатать все крошки.
3. На пока отправляем заготовку в холодильник и приготовим бубончик для торта "шапка". Мне понадобится немного слив. масла, маршмеллоу и кукурузные хлопья. Вместо них можно взять кукурузные палочки.
4. Отправляем миску с маршмеллоу и маслом в микроволновую печь на 1 минуту. Маршмеллоу надуется, но это нормально. Если помните, я делала из этих воздушных конфет мастику))) Затем содержимое миски хорошо перемешиваем и выливаем на хлопья. Перемешиваем ложкой. После чего оставьте эту массу на 20 минут остывать.
![новогодний торт шапка новогодний торт шапка](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2020/12/tort-zimnyaya-shapka-6.jpg)
5. А вот теперь можно сформировать руками из неё шар. Бубон готов.
6. Как я писала выше, торт "зимняя шапка" я буду украшать белковым кремом. Он легкий, воздушный, прекрасно держит форму и отлично подходит для украшения тортов и других десертов.
7. Порцию крема я визуально делю на 2 части. Одну, из которых, окрашиваю голубым пищевым красителем.
8. А насадки буду использовать вот такие, которые на фото.
9. Заготовку "бубон" насаживаю на деревянную шпажку и втыкаю по центру торта. И тоже обмазываю его немного кремом.
10. Дальше зубочисткой или шпажкой делю торт на 8 частей. Прорисовываю от бубона до подложки. Затем синим кремом отсаживаю косичку, но делаю их через одну прочерченную полоску. А вот на оставшиеся полоски отсаживаю мелкой насадкой завитки.
Друзья, если не очень понятно, завтра выйдет видео на моём канале, где будет всё видно.
![отсаживаем крем большими завитками отсаживаем крем большими завитками](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2020/12/tort-zimnyaya-shapka-12.jpg)
11. Место, которое остаётся между завитками отсаживаю крем в виде звездочек.
12. Потом делаю крем более светлым и продолжаю всё тоже самое, что делала выше.
13. Украшать бубон буду белым кремом, а насадку использовать "травка". Думаю вы все знакомы с этой насадкой. Для бордюра на шапке воспользуюсь маленькой насадкой "открытая звезда".
14. Я просто установила насадку к заготовке и надавливала на пакет. Но при этом крутила поворотный столик и в итоге получилось вот как.
15. Ну, а потом в другом направлении отсадила крем. Торт можно задекорировать снежинками, бусинками съедобными или посыпкой. Но сильно не усердствуйте, чтоб не испортить красоту. Я добавила только 3 снежинки из мастики.
Ну, а теперь покажу вам разрез торта. Пока я его украшала и фотографировала, прошел точно час. Но разрез получился отличный, крем не потек и всё прекрасно!
Друзья, ну как вам, понравился новогодний торт "зимняя шапка"? Было сложно? Ну, может совсем чуть-чуть))) Я очень надеюсь, что идея оформления новогоднего торта вам понравится! Оставляйте ваши комментарии, не стесняйтесь!
Всем желаю добра, мира, благополучия, крепкого здоровья и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!