Повидло из яблок. Как приготовить густое яблочное повидло.
Порций:
Calories: kcal
Total Time:
Домашние рецепты Алёнки
Description
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
У всех хозяюшек сезон домашних заготовок давно завершен. А у меня вот нет. Первый раз в зимнее время я делаю консервацию. Просто в этом году нам удалось сделать большой запас яблок. Но многие из них начали портиться и что с ними делать, не выбрасывать же? Прикупила я сахара и сделала яблочное варенье и повидло. Сегодня я хочу поделиться с вами, как приготовить густое повидло из яблок.
Ингредиенты:
Нам понадобится:
- яблоки любого сорта - 2 кг.,
- сахар - 0,5 кг.
Как приготовить:Повидло из яблок. Как приготовить густое яблочное повидло.
На моём кулинарном блоге уже есть статья, как приготовить яблочное повидло. Но технология приготовления там немного другая. Ну что начнём?
1) Яблоки следует промыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и очистить от кожуры.
2) Очищенные яблоки порезать на мелкие кубики и сразу пересыпать сахаром, иначе они станут чернеть.
[google_content]
Верх обильно посыпаем сахаром. Укладываем нарезанные яблоки в посуду для варки. У меня в этой роли всегда выступает чугунный казан. Кстати, удобная вещь. 3) Оставляем посуду с яблоками на несколько часов, чтоб яблоки пустили сок. 4) После чего ставим казан на средний огонь и доводим до кипения. Потом огонь уменьшаем, до маленького, и продолжаем варить, не забывая помешивать деревянной ложкой. Варим в течение 15 минут. Затем огонь выключаем и оставляем яблочную массу остывать . Таким образом, яблоки с сахаром проварить 3 раза. Это варенье я варила до следующего дня. На третий раз варки, яблочное варенье выглядит вот так. В горячем виде разложить его по подготовленным стерилизованным баночкам и закатать крышками. 5) Если вы хотите повидло, тогда в эту горячую яблочную массу надо опустить блендер и взбивать, пока не образуется однородная масса. Дать закипеть и тоже расфасовать горячим по баночкам. Яблочное повидло, приготовленное таким образом, получается очень вкусным и густым. Хранить банки с яблочными заготовками можно дома или в погребе С яблочным вареньем можно приготовить пирожки, булочки или другую сладкую выпечку. Всего вам самого доброго и до новых встреч!