Контент

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Ореховый рулет из дрожжевого теста Выпечка с орехами - кондитерское изделие, от которого никого не останется равнодушным, конечно же,  из-за своего дивного аромата. Поэтому готовьте с расчётом на добавку.

Ингредиенты:

Для теста:
  • мука - 500 гр.,
  • дрожжи - 40 гр.,
  • молоко - 225 мл.,
  • сахар - 75 гр.,
  • одно яйцо,
  • слив. масло - 75 гр.,
  • тёртая цедра лимона - на кончике ножа,
  • щепотка соли.
Для начинки и украшения:
  • молотый фундук и миндаль - по 200 гр.,
  • сахар - 50 гр.,
  • ром- 4 ст. ложки,
  • одно яйцо,
  • сахарная пудра - 5 ст. ложек,
  • рубленый фундук - 2 ст. ложки.

Как приготовить:
Ореховый рулет из дрожжевого теста

рецепт приготовления орехового рулета

1) Муку просеять в миску горкой. Сделать небольшое углубление и раскрошить в него дрожжи. Добавить 4 ст. ложки тёплого молока, 1 ст. ложку сахара и хорошо перемешать.  Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Затем добавить оставшиеся ингредиенты, вымесить тесто хорошо и дать подайти, в течение одного часа. Посуду с тестом желательно тоже накрыть салфеткой.

2) Пока тесто подходит, включить духовку и прогреть её до 180 °С. Далее следует приготовить начинку. Для этого в отдельной миске смешать молотый фундук, миндаль, сахар, ром и яйцо. Затем влить немного воды и размешивать до тех пор, пока не получится кремообразная масса.

4) Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой и раскатать его в пласт. Промазать получившейся ореховой пастой и свернуть рулетом. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить на неё рулет швом вниз и оставить подайти 15 минут.

5) Затем отправить ореховый рулет в духовку на 40 минут.

6) Тем временем сахарную пудру развести в небольшом количестве воды. Смазать испекшийся рулет и посыпать рубленым фундуком.

Приятного аппетита желаю вам я и Вкусные Рецепты!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. алён,а если положить орехи другие--на вкус повлияет?нет?
    нам просто презентовали небольшой мешочек грецких орехов.
    да и миндаль с фундуком у нас стоят недёшево.........((((((((((((((((

    • Никапельки, Дилар! Заворачивай гречкий орех, только чуток можешь его подсушить. Я сушу в духовке и 5 минут хватает. На сковороде тоже можно, но так дольше. Кстати, на днях буду печь заварной кулич и из оставшегося теста тоже приготовлю рулет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей