Контент

Ореховый рулет из дрожжевого теста

Порций:  
Калорийность: ккал  
Время приготовления:

Описание

Ореховый рулет из дрожжевого теста Выпечка с орехами - кондитерское изделие, от которого никого не останется равнодушным, конечно же,  из-за своего дивного аромата. Поэтому готовьте с расчётом на добавку.

Ингредиенты:

Для теста:
  • мука - 500 гр.,
  • дрожжи - 40 гр.,
  • молоко - 225 мл.,
  • сахар - 75 гр.,
  • одно яйцо,
  • слив. масло - 75 гр.,
  • тёртая цедра лимона - на кончике ножа,
  • щепотка соли.
Для начинки и украшения:
  • молотый фундук и миндаль - по 200 гр.,
  • сахар - 50 гр.,
  • ром- 4 ст. ложки,
  • одно яйцо,
  • сахарная пудра - 5 ст. ложек,
  • рубленый фундук - 2 ст. ложки.

Как приготовить:
Ореховый рулет из дрожжевого теста

рецепт приготовления орехового рулета

1) Муку просеять в миску горкой. Сделать небольшое углубление и раскрошить в него дрожжи. Добавить 4 ст. ложки тёплого молока, 1 ст. ложку сахара и хорошо перемешать.  Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Затем добавить оставшиеся ингредиенты, вымесить тесто хорошо и дать подайти, в течение одного часа. Посуду с тестом желательно тоже накрыть салфеткой.

2) Пока тесто подходит, включить духовку и прогреть её до 180 °С. Далее следует приготовить начинку. Для этого в отдельной миске смешать молотый фундук, миндаль, сахар, ром и яйцо. Затем влить немного воды и размешивать до тех пор, пока не получится кремообразная масса.

4) Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой и раскатать его в пласт. Промазать получившейся ореховой пастой и свернуть рулетом. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить на неё рулет швом вниз и оставить подайти 15 минут.

5) Затем отправить ореховый рулет в духовку на 40 минут.

6) Тем временем сахарную пудру развести в небольшом количестве воды. Смазать испекшийся рулет и посыпать рубленым фундуком.

Приятного аппетита желаю вам я и Вкусные Рецепты!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. алён,а если положить орехи другие--на вкус повлияет?нет?
    нам просто презентовали небольшой мешочек грецких орехов.
    да и миндаль с фундуком у нас стоят недёшево.........((((((((((((((((

    • Никапельки, Дилар! Заворачивай гречкий орех, только чуток можешь его подсушить. Я сушу в духовке и 5 минут хватает. На сковороде тоже можно, но так дольше. Кстати, на днях буду печь заварной кулич и из оставшегося теста тоже приготовлю рулет.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status