Content

Постное блюдо — ленивые голубцы без мяса

Порций:
Calories: kcal
Total Time:

Description

Ленивые голубцы рецепт приготовления Название блюда говорит само за себя. Ленивые голубцы - блюдо хоть и простое, но чтоб его приготовить, тоже надо потрудиться.

Ленивые голубцы готовят по-разному: кто-то тушит все ингредиенты в одном казанке или кастрюле, другие делают в виде котлет. Но я сегодня хочу поделиться с вами, дорогие читатели, простым рецептом ленивых голубцов  которые  я готовлю, когда мне не хватает времени приготовить обычные голубцы с мясом в капустных листьях. Этот рецепт постный, поэтому его смело  рекомендую любителям вегетарианской пищи или людям, которые  соблюдают пост.

Ингредиенты:

Ленивые голубцы рецепт с фото
  • капуста - 0,5 кг.,
  • одна луковица,
  • морковка - 1 шт.,
  • сладкий болгарский перец - два стручка,
  • помидоры или томатная паста,
  • раст. масло для жарки,
  • рис - один стакан (не полный),
  • соль и перец по вкусу,
  • лаврушка - 2-3 листика,,
  • зелень петрушки,
  • немного домашнего кислого кваса - 0,5 стакана.

Как приготовить:
Постное блюдо — ленивые голубцы без мяса

Если я готовлю ленивые голубцы из свежей капусты, то добавляю немного домашнего кислого кваса. Он тоже, кстати, продается в магазине. Зато в зимнее время для приготовления этого блюда меня выручает капуста в рассоле или квашеная капуста. С ней я не использую квас, потому что капуста кислая  сама по себе. Ну что, приступим к готовке?

1. Подготовим необходимые продукты: лук и морковь очистить от кожуры. Только лук нарезать надо мелко, а морковку  нашинковать на тёрке.Ленивые голубцы рецепт с фото Перец болгарский почистить от семян и сердцевины и порезать на кубики, а капусту нарезать ножом.Ленивые голубцы рецепт с фото

2. Помидоры помыть, разрезать на две части и протереть на тёрке, до кашеобразной массы. Можно использовать томатную пасту (2 ст. ложки) или консервированные помидоры. Выходит ничуть не хуже.

3. Теперь в казане разогреваем раст. масло и обжариваем сначала лук до золотистого цвета, потом добавляем морковку и сладкий перец. Пассеруем пару минут и вслед добавляем нашинкованную капусту. Ленивые голубцы рецепт с фотоПеремешиваем тщательно и тушим до полуготовности. В осеннее время капуста тушится быстро (15-20 минут), из-за свежего урожая, а вот, зимой её тушить следует дольше (30-35 минут).

4. В донном рецепте я не готовлю с мясом, а значит блюдо у меня постное. Но это можно исправить в любой момент,  добавив к нему любое мясо. Это может быть мясо любого вида: отварное, жареное, фарш или даже колбаса.

5. Далее добавляем  помидоры, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.

6. За это время в отдельной кастрюле запарить рис крутым кипятком. Выдержать 15 минут. Теперь набухший рис переложить в казан ко всем  овощам, посолить и поперчить по вкусу. Опустить пару листочков лаврушки для аромата и добавить немного воды (2 стакана или мясного бульона). Снова перемешиваем и даём закипеть.Ленивые голубцы рецепт 7. В самом конце, как только закипит в казанке вкуснятина, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.  Ленивые голубцы рецепт приготовления

Плотно закрываем казан с ленивыми голубцами, накрываем полотенцем и оставляем на некоторое время (15-20 минут). За это время рис впитает всю жидкость и станет рассыпчатым. Вот так я готовлю ленивые голубцы для своей семьи. Быстро, вкусно и полезно!

Теперь осталось разложить ленивые голубцы по тарелочкам и уплетать за обе щёки. А со сметанкой, ух, какое объедение!Как приготовить ленивые голубцы Всем приятного аппетита и до новых встреч на сайте Вкусные Рецепты!
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(17 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. благодарю за рецепт, получилось очень вкусно, я добавила вместо мяса адыгейсикй сыр. По вкусу точно как бабушкины голубцы

  2. Каким количеством воды запаривать рис?

    • Виктория, просто запарить водой из чайника. Вода должна покрыть рис. Если у нас один стакан риса, тогда воды - 2,5 стакана.

      • Спасибо! Пробовала делать - рис таким образом не дошел до готовности. Пришлось ставить на плиту и готовить классическим способом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters