Макароны с грибами на сковороде в сливочном соусе
Описание
Давайте приготовим макароны с грибами в сливочном соусе на сковороде. Это очень вкусно. На вкус блюдо получается сливочное, а грибы настолько вкусные, что их отведают даже привереды. А, чтоб сделать блюдо еще ярче, добавим в конце приготовления свежую зелень петрушки и чеснок.
Данное блюдо можно готовить с разными макаронными изделиями. Важно учесть то, что время приготовления у них разное.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 250 гр.,
- одна луковица,
- два зубчика чеснока,
- макароны "гнезда" - 200 гр.,
- сливки 15 %-30% - 200 мл.,
- вода - 300 мл.,
- соль, специи по вкусу,
- растительное масло - 3 ст. ложки,
- свежая или зелень петрушки (не обязательно),
- тведый сыр - 50 гр. (по желанию)
Как приготовить:Макароны с грибами на сковороде в сливочном соусе
Мне так полюбилось это блюдо. Получается очень вкусно и готовится без лишних хлопот. Макароны берите твердых сортов и не самые дешевые. Если хотите блюдо сделать максимально сытным, можно добавить куриное филе. На эту порцию вам потребуется где то 250 гр. Филе обжаривайте вместе с грибами.
1. Лук очистите, помойте и измельчите.
2. В сковороду налейте раст. масло и обжарьте в нем лук. Сковорода у меня на 26 см.
3. Тем временем помойте грибы шампиньоны. Самые вкусные, на мой взгляд - коричневые. Порубите их на небольшие кубики.
4. И присоедините к луку. Жарьте все вместе пару минут, постоянно помешивая.
5. Грибы пустят сок. Это нормально. Добавьте сливки.
6. Следом добавляем воду. Количество воды регулируйте - ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше. Все зависит от сорта макарон.
7. И следом высыпаем соль и специи. Из специй у меня паприка, черный молотый перец и сушеную зелень.
8. Доводим содержимое сковороды до кипения.
9. И выкладываем макаронные изделия.
10. Накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне минут 10.
11. Перемешиваем макароны, добавляем измельченный чеснок и зелень петрушки.
12. Твердый сыр натираем на мелкой стороне терки.
13. Добавляем сыр к макаронам, перемешиваем и отключаем огонь.
Макароны с грибами в сливочном соусе на сковороде готовы. Угощайтесь. Подаем к столу в горячем виде. Вкусно, сытно и быстро!
Друзья, всем желаю приятного аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!