Контент

Консервированные персики на зиму (рецепт без стерилизации)

Порций: 1  
Калорийность: 100 ккал  
Время приготовления: 45 минут
русская кухня

Описание

Персики - ароматный, вкусный и полезный плод, который хочется вкушать каждый день! Пока сезон персиков не закончился, наслаждайтесь вкусом этого чудесного плода! Но и не забывайте, что время это недолгое.

Судя по себе могу сказать одно, что когда нет чего то, то так этого хочется. Так давайте, чтоб, если нам захочется персиков зимой или ранней весной, мы не вспоминали вкус персиков, а открыли кладовочку с домашними заготовками и достали из неё баночку вот таких ароматных и вкусных персиков, как на моём фото.
консервированные персики на зиму

Друзья, предлагаю рецепт консервированных персиков, которые отлично хранятся даже при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • персики - 36 -40 шт.,
  • сахар - 400 гр.,
  • вода - 1,9 литра,
  • лимонная кислота - чуть меньше 1 ч. ложки.

Как приготовить:

Персиковый компот в моей семье любят все, без исключения. И персики из компота съедаются тоже. Только вот пускать эти персики в пирог или использовать как начинку для тортов, не годится. Весь аромат и вкус они отдают воде, в которой находятся.

А приготовить пирог или тортик  зимой с персиками так хочется! В магазине сегодня можно купить практически всё, но домашнее остается домашним!

Друзья, давайте приготовим консервированные персики у себя дома - просто, быстро и без химии! Возьмите спелые плоды, чтоб они легко отделялись от косточки. Промойте под проточной водой. персики на зиму

Банки для такого десерта лучше использовать литровые. Помойте их с пищевой содой, прополосните хорошо хорошо и обдайте крутым кипятком. Чтоб банка не лопнула, опустите в неё ложку и потом влейте воду.

Когда вода в банках чуть остынет, слейте ее, а банки переверните на полотенце горлышком вниз. Пусть стекутся. Крышки тоже можно обдать кипятком, но в последнее время я их просто протираю ватой, смоченной в спирте.

персики на зиму пошаговый рецепт

Банки готовы. Персики разрезаем на две части и удаляем косточку. Чтоб быстро разделить плод, я делаю ножом насечку по кругу, а потом прокручиваю одну часть плода против другой.

персики на зиму половинками Банки наполнить половинками, как на фото. У меня в одну банку уместилось 6 персиков. Если персики меньше, то 7.
персики на зиму пошаговый рецепт

Пока вы будите заниматься персиками, поставьте на огонь чайник и желательно 2-х литровый. Как только вода закипит залейте ее в каждую банку с персиками.

как закатать персики в сиропе Прикройте банки крышками и хорошо бы их чем нибудь прикрыть. Пусть постоят минут 15.
персики в сиропе рецепт

Затем воду из банок слейте в кастрюлю и доведите её до кипения. Далее высыпьте весь сахар и снова дождитесь пока вода закипит в кастрюле.

сироп для персиков

А тем временем добавьте в каждую банку по щепотке лимонной кислоты (на кончике чайной ложки). Если вы не сторонник лимонки, смело берите лимон. Потребуется только его половинка.

персики в банках без стерилизации Кипящим сиропом залейте банки с песиками и закатайте обычным способом.
заливаем персики сиропом

Горячие банки укутайте в одеяло, установив их крышками вниз. Как только банки с консервированными персиками остынут, пополните ими свою коллекцию домашних заготовок на зиму или вынесите в погреб.

пошаговый рецепт консервированных персиков Надеюсь рецепт консервированные персики на зиму не показался вам сложным и вы примените его на практике.
как заготовить персики на зиму

Удачных всем заготовок на зиму! А возникнут вопросы, пишите в комментариях.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Скажите а лимонки не мало 1 ч ложка примерно но 4 кг персиков?

    • Нет, Людмила, ни мало. Лимонка нам в этом рецепте нужна ни для вкуса, а для надежности. И дополнительно хочу сказать, что эти персики одногодки. Дольше их хранить не стоит. Удачи!

  2. а сахара 400 гр на каждую банку

    • Вы что, Владимир!!! Там же написано на 6 литровых банок. Из практики могу сказать, что для сладкоежек можно поставить и больше сахара (600 гр.) Удачи вам, Владимир!

  3. а сахара на каждую банку 400 гр

  4. Прошу прощения, но я немного не поняла. В описании данного рецепта вы говорите, что "НЕ ГОДИТСЯ" использовать персики из этого рецепта для приготовления начинки пирога или торта, но даете ссылку на эти персики из рецепта пирога. Либо описка в описании, либо я чего-то не понимаю - поясните, если не сложно.

    • Уважаемая Елена, я говорила про персики из компота, а вот персики этого рецепта, консервированные, как раз для этого дела! И пироги, и в любую начинку для тортов, даже компот из них можно сварить, целую 6 литровую на кастрюлю. Удачи!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей