Домашние панировочные сухари
Description
А вы готовите панировочные сухари дома? Возможно, вам покажется это смешным. Мол, зачем их готовить, когда можно сходить в ближайший магазин и купить готовые сухари за копейки. Ну, насчет копеек это вряд ли.
Хорошо. А вы задумывались как, в каких условиях и из какого хлеба готовят эти панировочные сухари на производстве? Уж точно не из свежего и тем более домашнего ароматного хлебушка!
Ну, что готовим панировочные сухари в домашних условиях?
Ингредиенты:
Как приготовить:Домашние панировочные сухари
Для приготовления домашних панировочных сухарей вам понадобится любой белый хлеб: батон, несладкая булка или багет.
Нарезаем его, как вам удобно. Я чаще всего режу хлеб на кубики. Но желательно, чтоб нарезка была равномерной.
Выкладываем на противень и сушим в духовке 15 минут, при 190ºС. Периодически можно встряхивать противень. Только не забудьте про сухари, не доводите их до черной корочки. Иначе будут горчить.
На заметку: на данном этапе можно приготовить ароматные сухарики, добавив немного соли и любимые травки. Я для своих деток готовлю такие сухарики. Поверьте, намного вкуснее и полезнее магазинных получаются.
А, если хотите быстро приготовить сухарики, тогда воспользуйтесь не духовкой, а сковородкой!
После того, как сухари зарумянились, дайте им хорошо остыть. И измельчаем. Делаем это при помощи измельчителя, как у меня или бабушкиным способом - скалкой.
Пару нажатий и сухарики готовы. Кстати, какую крошку приготовить вы можете выбрать сами. Более крупный помол или мелкий.
Пересыпаем домашние панировочные сухари в сухую герметичную стеклянную баночку и храним в сухом месте.
И, теперь, когда панировочные сухари вы приготовили сами, самое время пустить их в ход. С панировочными сухарями можно приготовить массу блюд.Чаще всего они используются при жарки мясных и рыбных блюд. А какие котлеты в панировке получаются! Даже овощи.
Ну, и это не всё. Панировочные сухари применяют и в сладкой выпечке. Знаменитый яблочный штрудель. А сладкие гренки в панировке вы готовили?
Друзья, желаю вам удачных хлопот на кухне и до новых рецептов!