Контент

Гречневая каша на молоке

Порций:
Калорийность: ккал
Время приготовления:

Описание

Гречневая каша на молоке рецепт Гречневая каша на молоке
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Блюда из круп в русской кухне были желанным блюдом, не только на повседневном, но и на праздничном столе. А сейчас мы всё чаще ими пренебрегаем. И совершенно напрасно. Специалисты считают, что при полноценном и здоровом питании блюда из круп и овощей составляют около трети нашего повседневного рациона.

Существуют несколько способов приготовления гречневой каши. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной, рассыпчатой гречневой каши на молоке.

Ингредиенты:

  • гречневая крупа - 300 гр.,
  • вода - 250 мл.,
  • молоко - 400 мл.,
  • щепотка соли,
  • сахар - две ст. ложки,
  • сливочное масло - 1 ч. ложка.

Как приготовить:
Гречневая каша на молоке

1) Чтоб приготовить гречневую кашу, для любого варианта крупу надо тщательно перебрать и промыть. Чистую крупу переложить в казан. Любая каша, приготовленная в казанке, получается очень вкусной. Залить крупу водой и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, кашу посолить по вкусу. Варить до тех пор, пока гречка полностью не впитает воду.

2) Затем в кашу влить молоко, перемешать  лучше деревянной ложкой или кухонной лопаткой, снова довести до кипения и оставить "томиться" кашу, на очень маленьком огне, в течение 10 минут.

3) Потом добавить слив. масло, сахар, хорошо перемешать. Закрыть казан с гречневой кашей крышкой, а сверху укрыть кухонным полотенцем. Оставить на 15 минут, чтоб каша настоялась.

Приятного вам аппетита и до новых встреч! Любителям молочных каш и не только, советую заглянуть вот в эту рубрику "каши".

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(9 голосов, в среднем: 3.8 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей