Гречневая каша на молоке
Описание
Гречневая каша на молоке
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Блюда из круп в русской кухне были желанным блюдом, не только на повседневном, но и на праздничном столе. А сейчас мы всё чаще ими пренебрегаем. И совершенно напрасно. Специалисты считают, что при полноценном и здоровом питании блюда из круп и овощей составляют около трети нашего повседневного рациона.
Существуют несколько способов приготовления гречневой каши. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной, рассыпчатой гречневой каши на молоке.
Ингредиенты:
- гречневая крупа - 300 гр.,
- вода - 250 мл.,
- молоко - 400 мл.,
- щепотка соли,
- сахар - две ст. ложки,
- сливочное масло - 1 ч. ложка.
Как приготовить:Гречневая каша на молоке
1) Чтоб приготовить гречневую кашу, для любого варианта крупу надо тщательно перебрать и промыть. Чистую крупу переложить в казан. Любая каша, приготовленная в казанке, получается очень вкусной. Залить крупу водой и поставить на медленный огонь. Когда вода закипит, кашу посолить по вкусу. Варить до тех пор, пока гречка полностью не впитает воду.
2) Затем в кашу влить молоко, перемешать лучше деревянной ложкой или кухонной лопаткой, снова довести до кипения и оставить "томиться" кашу, на очень маленьком огне, в течение 10 минут.
3) Потом добавить слив. масло, сахар, хорошо перемешать. Закрыть казан с гречневой кашей крышкой, а сверху укрыть кухонным полотенцем. Оставить на 15 минут, чтоб каша настоялась.
Приятного вам аппетита и до новых встреч! Любителям молочных каш и не только, советую заглянуть вот в эту рубрику "каши".