Молочный суп с вермишелью
Описание
Молочный суп с вермишелью - рецепт несложный и не займёт у вас много времени на приготовление. Тем самым вы сможете накормить всю семью полезным и вкусным завтраком. Молочный суп готовят с макаронами, различной формы: с рошками, лапшой, вермишелью.
Ингредиенты:
- вермишель - 300 гр.,
- вода - 500 мл.,
- щепотка соли,
- молоко - 600 мл.,
- слив. масло - 1 ст. ложка,
- сахар - на вкус (2 ст. ложки).
Как приготовить:Молочный суп с вермишелью
1. Я варю молочные каши в казанке. Наливаем воду в казан, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку соли. Все жидкие блюда я готовлю с морской солью, без добавок. Всем рекомендую. В кипящую воду кладу вермишель тонкую. Она длинная, поэтому пучок ломаю на три части. Перемешиваем деревянной ложкой и варим, в течение 5 минут, не более. Как только вермишель станет мягкой.
![молочный суп с вермишелью молочный суп с вермишелью рецепт](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2013/03/IMG_0853.jpg)
2. Затем вливаю молоко и доводим один раз до кипения.
![Вермишель с молоком вермишель с молоком рецепт](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2013/03/IMG_0855.jpg)
Закрываем плотно казан с молочным супом крышкой и снимаем с огня. Оставляем на 10 минут. За это время вермишель впитаем нужное количества молока и молочный суп станет вкуснее.
3. Теперь можно добавить сахар по вкусу
![молочный суп с вермишелью рецепт молочный суп с вермишелью рецепт с фото](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2013/03/IMG_0860.jpg)
и разлить молочный суп с вермишелью по тарелкам. В каждую тарелку добавить по кусочку слив. масла и можно кушать. Суп молочный с вермишелью очень любят мои детки, особенно на завтрак.
![молочный суп с макаронами молочный суп с макаронами вермишель](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2013/03/IMG_0861.jpg)
Важно помнить, что при варке молочный супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело или не сбежало. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном. И не забывайте преодически помешивать молочный суп, после закипания.
Приятного аппетита желает вам сайт Вкусные Рецепты!