Контент

Печенье Бискотти с орехами

Порций: 36
Калорийность: 469 ккал
Время приготовления: 15 минут
итальянская кухня

Описание

Давайте вместе приготовим легендарное итальянское хрустящее печенье Бискотти (Кантуччи)! Печенье Бискотти - вкуснейшее лакомство в виде сухариков, которое готовится с орехами и сухофруктами. Состав продуктов очень простой. Для классического Бискотти используются яйца, сахар и вода, а добавляя сюда сливочное масло, орехи и сухофрукты получаем Сantucci, что на итальянском означает - уголки. Несмотря на простоту ингредиентов, десерт получается приятным на вкус. Ещё одной особенностью печенья Бискотти является то, что запекается оно два раза, вернее один раз запекаем, а ещё один раз допекаем.

печенье бискотти

Печенье довольно сытное, питательное и сладенькое. Прекрасно подойдёт к кофе, с чаем. Так же это печенье хорошо сочетается и со сладким вином!

Все мы любим похрустеть чем-нибудь сладеньким))) Чтоб не обманывать себя и своих детей магазинными псевдосладостями, предлагаю испечь в домашних условиях очень вкусное, питательное печенье, на готовку которого вам понадобится минимум времени! А результат приятно удивит!

Ингредиенты:

  • смесь орехов (у меня фисташки, фундук и пекан) - общий вес 120 гр.,
  • сахар - 150 гр.,
  • ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.),
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка (5 гр.),
  • мука - 300 гр. (2 неполных стакана),
  • яйца - 2 шт.,
  • шепотка соли,
  • сухофрукты - 80-100 гр.,
  • по желанию цедра лимона или апельсина,
  • слив. масло - 70 гр.

Как приготовить:
Печенье Бискотти с орехами

Итак, для приготовления большой порции печенья понадобятся следующие продукты: яйца - 2 больших или 3 мелких, сахар, мука, разрыхлитель, соль, ванильный сахар (можно обойтись), слив. масло, орехи и сухофрукты.

Классическое печенье Бискотти готовится с миндалем. Но можно пустить в ход те, которые у вас есть под рукой. Даже грецкие подайдут.

Слив. масло из рецепта можно исключить. Результат тоже будет хороший. Просто слив. масло придает печенью нежность. печенье бискотти рецепт

1. Орехи для печенья нужно подсушить. После термической обработки орехи раскрывают свой аромат и печенье получается более ароматное. Это можно сделать как в духовке при 150 ºС - 7 минут или на сковороде - 5 минут. печенье с орехами

2. Яйца соединить в небольшой миске с сахаром и ванильным сахаром. И, при помощи венчика, перемешать несколько минут. Миксером совсем не обязательно пользоваться. как приготовить бискотти

3. К яйцам добавить растопленное слив. масло. Оно не должно быть горячим. Перемешать. бискотти с маслом

4. Муку просеить и добавить к ней разрыхлитель и соль. Если вы хотите шоколадное печенье приготовить, тогда часть муки замените на 20 гр. какао порошка. рецепт вкусного печенья

5. И порциями добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь. Тесто соберется в комок, но оно довольно липкое, чтоб его месить! Муки больше не добавлять! печенье с орехами

6. Теперь можно добавить и орехи с сухофруктами. Желательно, чтоб среди сухих ягод были и кислые! У меня клюква и манго. Перемешиваем ложкой. печенье с сухофруктами

7. Затем содержимое миски перекладываем на стол, который нужно присыпать совсем небольшим количеством муки. Тесто вымешивать не нужно. Просто сформируйте из теста небольшой жгут и разделите его на 2 части. бискотти рецепт

8. Каждую часть теста сформируйте в виде батонов. У меня получились длиной 34 см и шириной 4,5 см. Аккуратно перенесите тесто в противень, который следует застелить пергаментом. кантучини

9. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 ºС - 30-35 минут. Или до румяной корочки. кантучини рецепт

10. Испеченные батоны оставляем в форме на минут 5, потом нарезаем на ломтики по диагонали, толщиной 1 см. Не оставляйте остывать батоны, потому что в остывшем виде их нарезать красиво уже не получится. сухое печенье кантучини

11. Нарезанные ломтики переносим обратно в противень и запекаем при 150 ºС - минут 10. Если хотите печенье с мягкой серединкой, тогда запекайте 5 минут. печенье кантучини

Обалденное печенье получается! Я к сладкому равнодушна, но эти печенюшки прям запали))) Хрустящее, сладенькое и очень вкусное! Такое печенье может храниться в закрытой таре около 3 месяцев, в темном месте. подсушить печенье в духовке

Друзья, всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения! Очень надеюсь, что и вам понравится это печенье! Теперь я точно знаю, какой десерт я буду готовить себе к кофе)))) печенье бискотти рецепт с фото

Печенье Бискотти или Кантучи - мой видеорецепт.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(4 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Вкусные печеньки и прикольно хрустят. Готовятся очень просто. Люблю такие простые рецепты, где не нужно много возится с тестом.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей