Content

Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Порций: 8
Calories: 411 kcal
Total Time: 60 минут
русская кухня

Description

плацинды с творогом на кефире
Плацинды - это жареные лепёшки, круглой формы, приготовленные из пресного теста или на кефире, с различными начинками: с творогом, картошкой, брынзой, вишней....

Но чаще всего готовят плацинды с творогом и картошкой. Плацинды наше национальное молдавское блюдо, которое может приготовить любая хозяйка.

Разрешите поделится с вами, дорогие читатели, рецептом молдавских плацинд с творогом и зеленью. В основном плацинды готовятся из пресного теста: воды, соли и муки. Но у меня было немного кефира, и я приготовила плацинды на кефире с творогом.

Ингредиенты:

Для теста:плацинды из теста на кефире с творогом
  • кефир или простокваша - 500 мл.,
  • одно яйцо,
  • щепотка соли,
  • сода - 1 неполная чайная ложка или разрыхлитель,
  • мука - в общей сложности около 3 стаканов.
Для начинки:плацинды с творогом на кефире
  • творог - 600 гр.,
  • соль по вкусу (1 ч. ложка),
  • яйца куриные сырые - 2-3 шт.,
  • зелень укропа - 1 большой пучок.

Как приготовить:
Молдавские плацинды с творогом и зеленью

1. В небольшой миске соединить одно взбитое яйцо с щепоткой соли.

2. Отдельно в небольшом количестве кефира (я взяла простоквашу) погасить соду пищевую. Перемешать и выждать 1-2 минутки, чтоб сода хорошо погасилась и добавить кефир в миску с яйцом.

плацинды на кефире с творогом

3. Теперь, при постоянном помешивании, просеиваем муку на кефир. Замешиваем не очень крутое тесто, добавляя при этом муку. Замешанному клубку теста даём отдохнуть минут 30.

4. А тем временем, перейдём к приготовлению начинки. В ёмкость, средней величины переложить творог. Желательно, чтоб он был слегка суховат, и разбиваем ещё 2-3 сырых яйца.

плацинды с творогом и зеленью

Разминаем творог вилкой и доводим до однородной массы. Солим так, чтоб немножко пересолить. И добавляем мелконарезанной зелени укропа. Можно добавить и зелёный лучок. У меня зелень была замороженная, даже пару листиков черемши я положила. Очень вкусно получилось.

молдавские плацинды с творогом

5. Отдохнувшее тесто скатываем в длинный жгут. Из которого надо скатать 11 одинаковых шариков. Складываем шарики теста, на присыпленный стол мукой, и накрываем их легким кухонным полотенцем. Оставляем так же полежать, хотя бы на 15 минут.

тесто на кефире для плацинд

После чего, берём каждый шарик и раскатываем, не очень тонко. В середину раскатанного пласта вылаживаем начинку. И теперь край теста слегка натягиваем сначала в сторону, потом в противоположную, то есть к центру. Но, чтоб легче было делать эти нахлёсты тестом, на раскатанном пласте сделать, вот такие надрезы.

плацинды с творогом и зеленью

Удобно и быстро.

6. Теперь сковороду отправляем на средний огонь и хорошо ее разогреваем, с небольшим количеством раст. масла.

7. Сейчас можно перекладывать приготовленную заготовку теста с начинкой, на горячую сковороду с  маслом. Печём плацинды с творогом на среднем огне, с двух сторон, до образования румяной корочки.

молдавские плацинды с творогом

Испеченные плацинды с творогом выкладываем как блины, горкой.

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(30 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Классно ,надо поп пробовать....)))))

  2. Спасибо! Порадую мужа

    • Анна,зелени сейчас хоть отбайляй. Так, что вперёд, уверена мужу понравится. Мой муж тоже любит всякие там пирожки, булочки, а наши молдавские плацинды больше всего. Хоть каждый день пеки.

  3. Очень важно соду погасить и положить в тесто.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters