Контент

Дрожжевые блины на кефире с кипятком

Порций: 25
Калорийность: 366 ккал
Время приготовления: 90 минут
русская кухня

Описание

Каждая хозяйка балует своих домочадцев блинами. Они бывают разные: на молоке, на кефире, даже на газированной воде.  И могу сказать точно, что у каждой хозяйки есть свой универсальный рецепт приготовления вкусных блинов, даже дрожжевых.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ажурных дрожжевых блинов на кефире. От приготовления этих блинчиков вы получите только удовольствие.

рецепт дрожжевых блинов на кефире

Ингредиенты:

рецепт дрожжевых блинов на кефире
  • кефир или простокваша - пол литра,
  • кусочек дрожжей - 10 гр.,
  • сахар - 1 полная столовая ложка,
  • щепотка соли,
  • один стакан крутого кипятка (можно и без него),
  • мука - 1,5 стакана,
  • яйца - 3 шт.,
  • постное масло - 1/4 стакана (50 мл.).

Как приготовить:
Дрожжевые блины на кефире с кипятком

Технология приготовления блинов одинаковая, как и у остальных блинов на кефире или молоке. Только в эти блины мы добавляем дрожжи, для пышности.

1. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи.

2. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.

заварные блины на кефире рецепт

Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем  понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки.

3. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.

4. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.

блины на дрожжах

5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.

блинчики на дрожжах с кефиром

6. Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте.

Рецепт приготовления дрожжевых блинов настолько увлекателен, что не замечаешь, как они быстро пекутся. И особенно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде. блины на кефире Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем. У меня было яблочное повидло. Дрожжевые блины такие мягкие, пористые, вкусные и красивые. как приготовить вкусные блины

Приятного аппетита!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(30 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей