Бисквитный пирог с утиными яйцами
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!
Моя подруга, Ирина, выращивает домашних птиц. Угостила она меня утиными яйцами. А что с ними делать не знаю. Только вот знаю одно, что утиные яйца полезные, но вареные они не очень вкусные. Решила я из них испечь бисквитный пирог. Конечно же, я не все использовала. Другие ждут своей очереди в холодильнике. А вот бисквитный пирог с гусиными яйцами получился на славу. Высокий, рыхлый и очень вкусный.
Ингредиенты:
- сметана - пол стакана,
- кефир (простокваша) - 150 мл.,
- разрыхлитель - 1 пакет (10 гр.),
- мука - 2 - 2,5 стакана,
- грецкие орехи,
- сахар - 1,5 стакана,
- три утиных яйца,
- сахарная пудра - для украшения.
Как приготовить:Бисквитный пирог с утиными яйцами
1. В миску разбиваем три утиных яйца, засыпаем их сахаром и взбиваем миксером. Яйца утиные - домашние желтого оттенка.
Очень хорошо взбиваются и масса увеличивается в объёме, довольно то быстро. Доводим яичную массу до густой, пышной консистенции.
2. Дальше вливаем кефир, следом сметану. Перемешать снизу вверх. Можно приготовить этот пирог из любого другого кисломолочного продукта, просто у меня на тот момент всё, что было под рукой. Можно сказать, что я слепила этот пирог из того, что было.
3. В другой посуде смешать разрыхлитель с мукой и просеять на яичную массу. Теперь берём венчик и взбиваем до однородной массы, чтоб не было комков.
Затем добавляем орешки грецкие, немного прожаренные на сковороде или подсушить в духовке. Я воспользовалась теми, которые остались у меня с приготовления торта "монастырская изба".
Снова аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанный маслом, противень. Я выпекала свой бисквитный пирог в старенькой, но надёжной чугунной сковороде. Собираюсь себе сделать подарок и купить хороший противень. Давно о нём мечтаю. Вот какие мечты бывают!
4. Помещаем в хорошо разогретую духовку, минут на 30. Готовность пирога определится румяной корочкой и неповторимым ароматом.
Свежеиспеченный горячий бисквитный пирог выложить на блюдо и дать ему остыть. Затем разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Отличный рецептик! Где бы теперь утиные яйца раздобыть :)))
Лина, их можно заменить на куриные.