Контент

Бисквитный пирог с утиными яйцами

Порций: 12  
Калорийность: 436 ккал  
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

пирог бисквитный рецепт с фото

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

Моя подруга, Ирина, выращивает домашних птиц.  Угостила она меня утиными яйцами. А что с ними делать не знаю. Только вот знаю одно, что утиные яйца полезные, но вареные они не очень вкусные. Решила я из них испечь бисквитный пирог. Конечно же, я не все использовала. Другие ждут своей очереди в холодильнике. А вот бисквитный пирог с гусиными яйцами получился на славу. Высокий, рыхлый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • сметана - пол стакана,
  • кефир (простокваша) - 150 мл.,
  • разрыхлитель - 1 пакет (10 гр.),
  • мука - 2 - 2,5 стакана,
  • грецкие орехи,
  • сахар - 1,5 стакана,
  • три утиных яйца,
  • сахарная пудра - для украшения.

Как приготовить:
Бисквитный пирог с утиными яйцами

1. В миску разбиваем три утиных яйца, засыпаем их сахаром и взбиваем миксером. Яйца утиные - домашние желтого оттенка.

бисквитный пирог рецепт фото

Очень хорошо взбиваются и масса увеличивается в объёме, довольно то быстро. Доводим яичную массу до густой, пышной консистенции.

бисквитный пирог с гусиными яйцами

2. Дальше вливаем кефир, следом сметану. Перемешать снизу вверх. Можно приготовить этот пирог из любого другого кисломолочного продукта, просто у меня на тот момент всё, что было под рукой. Можно сказать, что я слепила этот пирог из того, что было.

3. В другой посуде смешать  разрыхлитель с мукой и просеять на яичную массу.  Теперь берём венчик и взбиваем до однородной массы, чтоб не было комков.

бисквитный пирог рецепт фото

Затем добавляем орешки грецкие, немного прожаренные на сковороде  или подсушить в духовке. Я воспользовалась теми, которые остались у меня с приготовления торта "монастырская изба".

Снова аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанный маслом, противень. Я выпекала свой бисквитный пирог в старенькой, но надёжной чугунной сковороде. Собираюсь себе сделать подарок и купить хороший противень. Давно о нём мечтаю. Вот какие мечты бывают!

4. Помещаем в хорошо разогретую духовку, минут на 30. Готовность пирога определится румяной корочкой и неповторимым ароматом.

Свежеиспеченный горячий бисквитный пирог  выложить на блюдо и дать ему остыть. Затем разрезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.

бисквитный пирог рецепт

Приятного вам чаепития!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Отличный рецептик! Где бы теперь утиные яйца раздобыть :)))

    • Лина, их можно заменить на куриные.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status