Маринованный печеный перец на зиму с чесноком
Description
Лето в банки мы уже закатали. Это душистое абрикосовое повидло, различные ароматные компоты без стерилизации и многое другое. Теперь осталось закатать и кусочек осени. Ведь осень - богатая пора самых разных овощей, из которых можно приготовить столько разнообразных вкусняшек на зиму. Овощи заготавливают на зиму и путем стерилизации, и путем варки, тушения. Сегодня я хочу поделится с вами не только вкусным рецептом, но и полезным. Речь пойдет о сладком болгарском перце.
Мой самый любимый овощ, который я консервирую на зиму, и в дальнейшем, а именно зимой, использую его для приготовления фаршированного перца. Готовлю так же овощные салаты. Очень вкусный печеный перец на зиму в банках. Сегодня приготовлю такой же печеный перец на зиму, но только маринованный.
Маринованный печеный перец - отличная закуска даже для праздничного стола. Пробуйте и с нетерпением жду от вас новых записей в комментариях.
Ингредиенты:
- сладкий болгарский перец - 22 крупных стручка,
- раст. масло - 2 ст. ложки,
- соль - 2 ч. ложки без горки,
- сахар - 2 ст. ложки,
- чеснок - 6 зубчиков,
- уксус 9 % - 2 ст. ложки,
- крутой кипяток.
Как приготовить:Маринованный печеный перец на зиму с чесноком
Эту прекрасную закуску на зиму очень легко и быстро приготовить. Для начала и для пробы можете попробовать приготовить эту порцию. Она рассчитана на полные две литровые банки.
1. Болгарский перец для данного рецепта нужно взять крупненький и мясистый. Промыть его под струей прохладной воды и выложить на сухое полотенце. Можно сразу протереть его полотенцем и выложить на сухой противень. Чтоб потом противень не мыть, его можно выстелить фольгой. Укладываем перец плотно друг к дружке и каждый перец намазываем, кулинарной кисточкой, раст. маслом.
2. Помещаем противень с перцами в уже разогретую духовку, до готовности перца. Выпекать перцы в духовке при среднем жаре. Я периодически переворачивала перцы, с одной сторону на другую. Такая уж у меня духовка. После выпекания перцы должны съежиться и подрумяниться, но не сгореть. Дальше можно переложить перцы в другую посуду и накрыть сверху тарелкой. Так перцы распарятся и кожица быстрее и легче отойдет. Но я не перекладывала их, а просто накрыла вторым противнем и оставила минут на 10.
3. Пока перец печется, нужно подготовить тару. Банки простерилизовать вместе с крышками. Дальше очищаем печеный перец от кожуры. Многие её же не очищают. Но это дело каждого. На дно каждой банки добавляем по 1 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и порезанный чеснок. Вот что ещё хочу добавить. Когда будете очищать перец, делайте это аккуратно, чтоб водичка не вытекла из перца. Укладываем очищенный перец в банки с чесноком. В каждой банке у меня уместилось по 11 перцев.
4. Теперь осталось залить свободное место в банках крутым кипятком. В моих банках этого пространства мало оказалось. И мне понадобилось всего то по 50 мл., а то и меньше. И добавляем по 1 ст. ложки уксуса, в каждую банку.
Перцы оказались сочными. Закручиваем жестяными крышками и отправляем их в одеяло крышками вниз, на сутки.
Вот такой маринованный печеный перец я заготовила на зиму. Быстро, просто, полезно и самое главное вкусно!Не всегда в купленный килограммы перца попадаются хорошие. Обязательно найдутся и дефектные. Их можно также заготовить на зиму, методом заморозки. Очень просто и удобно пользоваться такими овощами зимой. В обыкновенный контейнер уложить пакет, а его наполнить нарезанными кубиками или соломкой болгарским перцем. Завязать пакет, плотно закрыть крышкой от контейнера и поместить в морозильную камеру.
После того, как перец хорошо замерзнет, достать пакет с перцем из контейнера и хранить дальше в морозилке, без контейнера. Так можно замораживать ваши все любимые овощи. Только одно, для них нужно много место.
Скажите, банки после укладки перца а банки не надо стерилизовать?
Эльвира, стерилизовать такой маринованный перец не нужно!
Скажите, а банки после закалки не надо стерилизовать?
Для чего смазывать перцы маслом, если с них снимаем шкурку?
Эмма, рада, что у вас столько вопросов. Я с большим удовольствием отвечу на каждый! Однажды испекла я перцы без масла и они мне не очень понравились. Поясняю почему. Перцы, смазанные раст. маслом получаются на вкус, как жареные на сковороде, но заметьте, намного полезнее. А если печь болгарский перец без масла, они выходят, как вам сказать, как бы пресные. И я выбираю, печь перцы с раст. маслом. Его же нужно совсем чуть-чуть. Но вы для пробы можете попробовать испечь перцы без масла и я буду рада, если вы поделитесь своими впечатлениями. Да, и ещё, Эмма, чтоб духовка осталась чистой после выпекания перцев, я недавно начала такие перцы выпекать в пакете. Удобно и чисто! Пробуйте и делись результатами. Удачи и надеюсь до встречи!
Вы соль не растворяете, а просто насыпаете на дно банки? Перцы бывают разного размера, лучше указывать вес. Сколько воды?
Уважаемая, Эмма, соль и сахар успеют растворится сами по себе в горячих перцах. Тем более, что они потом отправляются в одеяло. Конечно, Эмма, перцы бывают разного размера, но мне кажется, что вес указывать не обязательно. Вы просто испеките перец в духовке, уложите в банки, а что останется можно и скушать. Я просто такой перчик обожаю из духовки. Один раз испеките, а там уже видно для вас будет сколько вам нужно. Если я вам укажу вес, а он у вас не уместиться в противне, что тогда?
Воды тоже точно не могу сказать сколько, потому что перцы бывают менее сочные или более. Поэтому советую, просто долить кипятка по горлышко и всё! Удачи вам, Эмма! Уверена, закуска, как маринованные перцы вам придётся по вкусу!