Контент

Маковый бисквит. Пошаговый рецепт с фото.

Порций:   Время приготовления:

Описание

Друзья, сегодня день исполнения обещаний! Да, я помню и с удовольствием рассказываю, как я готовлю бисквит с маком. Этот аппетитный, воздушный бисквит, который сочетается с любым кремом, непременно найдет своего поклонника!

маковый бисквит

Несмотря на то, что рецептов макового бисквита несколько, я отдаю предпочтение этому. Почему? Добавление  молока и раст. масла в тесто, делают структуру макового бисквита нежной, мягкой. Чего не скажешь, про классический бисквит с добавлением мака. Хотя оба бисквита хороши по своему.

Ингредиенты:

продукты для бисквита с маком
  • яйца - 5 шт.,
  • сахар - 150 гр.,
  • мука - 160 гр.,
  • мак - 40 гр.,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
  • щепотка соли,
  • горячее молоко - 3 ст. ложки,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • одна пачка ванильного сахара.
  • Как приготовить:

    В этом рецепте разделять яйца не нужно. Какие яйца взбивать: теплые или холодные? Моя практика показала, что разницы нет. Просто теплые яйца взбиваются быстрее.

    Но, помните, что, если вы яйца делите, теплый белок взбивается плохо. А так как я часто яйца делю для своих бисквитов, они у меня всегда из холодильника.

    Итак, отправляем яйца в дежу миксера, присоединяем сахар и ванильку. Взбиваем на максимальной скорости, до пышной массы. У меня миксер справляется с этой задачей за пару минут. Быстро. взбиваем яйца

    Яичная масса увеличивается в несколько раз. маковый бисквит рецепт

    Пока яйца взбивались, я приготовила мучную смесь. Просеила муку с разрыхлителем и солью. Затем добавила мак. как приготовить бисквит с маком

    Тщательно перемешала смесь лопаткой. перемешиваем

    Пока я буду вводить сухие ингредиенты в тесто, моя духовка уже будет работать. Духовку нужно включить на 175ºС. добавляем в яичную массу

    Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, перемешиваем тесто. Полученное тесто так и пыхтит. бисквитное тесто с маком

    Чтоб полученная красота не осела, при добавлении масла и молока, делаем следующее. В небольшой миске разогреваем молоко, подливаем масло и хорошо перемешиваем. Затем добавляем две ложки бисквитного теста и перемешиваем. добавляем молоко и масло

    Выливаем обратно в дежу и аккуратно перемешиваем основное тесто с молочно-масляной смесью. переливаем

    До этого момента форма для выпечки должна быть подготовлена. У меня форма 24 см, дно которой я выстелила пергаментом. подготовим форму

    Переливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. А может и чуть дольше. Ориентируемся под свою духовку. выливаем маковое тесто

    Чтоб при выпечки не образовались пузыри воздуха в тесте, я форму прокручиваю по часовой стрелке. отправляем в духовку маковое тесто

    Вот, маковый бисквит испекся. Даем ему немного остыть в форме, после чего удаляем ее. Остывать бисквит будет на решетке. После чего, я его заверну в пищевую плёнку и уберу в холодильник, для созревания.

    Потом из него соберём вкуснющий торт с клубникой. испеченный маковый бисквит

    Остывший маковый бисквит я разрезаю на три равных коржа. Пропитываю и промазываю вкусным заварным кремом, с добавлением клубничного желе. Мммм! разрезаем на три коржа

    Кстати, за рецептом этого летнего торта можно заглянуть в эту статью.

    Друзья, приятного всем чаепития! Готовьте с любимыми и для любимых! торт из макового бисквита

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей