Контент

Чудо маффины или кексы на кефире с вишней

Порций: 1  
Калорийность: 387 ккал  
Время приготовления: 40 минут
русская кухня

Описание

маффины на кефире с вишней

Маффины на кефире или, как мы привыкли чаще говорить, кексы - всегда удачный сладкий десерт, который идеально подайдёт как для завтрака, так и для сладкого перекуса с кофе или чаем, в течение дня.

Приготовить маффины на кефире несложно, и в этом вы сами сейчас убедитесь, оставшись со мной буквально на пару минут.

Ингредиенты:

  • кефир - 500 мл.,
  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 250 гр.,
  • ванильный сахар,
  • сода пищевая - 1,5 ч. ложки,
  • маргарин - 120 гр.,
  • раст. масло - 2 ст. ложки,
  • соль - 1/2 ч. ложки,
  • мука - 450 гр.
  • Как приготовить:

    Если вы помните, мы с вами готовили вот эти кексы на кефире. Они хоть и  постные практически, но на вкус так же бесподобны, как и сегодняшние маффины на кефире.

    1. Приготовление маффинов можно начать и с взбивания масла с сахаром, потом добавить жидкие продукты. Я же пошла чуть другим путём. Сначала яйца взбила с сахаром.

    2. Пока яйца взбивались, вылить в кружку немного кефира и погасить в нём соду. Во взбитые яйца вылить весь кефир вместе с содой и перемешать. Следом присоединить растопленный маргарин, но не горячий и раст. масло.

    3. И последний шаг это добавляем сыпучие ингредиенты: муку, смешанную с солью и ванилином. Для более воздушных маффинов желательно вводить муку просеянную. Перемешивать можно как миксером (на маленькой скорости) или венчиком. Масса на маффины должна быть по консистенции как на оладушки.

    как приготовить тесто для кексов

    4. Процесс приготовления маффинов завершен, осталось только выложить тесто в формочки и отправить запекаться. Формочки для выпечки я использовала двух видов: силиконовые и металлические.  Первые формочки ничем не смазываем, а вот вторые нужно, но чтоб их не пачкать, я использую  бумажные формы. маффины с вишней

    Заполняем формочки тестом в следующем порядке: ложку теста+ягоды вишни или другую ягоду+ложку теста, чтоб покрыло ягоды. Наполнять до верха формочки тестом не следует, а то при выпечки тесто выйдет за края и маффины получатся не такими красивыми, как хотелось.

    Ну, вот отправляем маффины на кефире в разогретую духовку на 25-30 минут. Время выпечки корректируйте сами, ведь духовки у всех разные. О готовности маффинов вы узнаете сразу: аромат это во-первых, а во-вторых, это румяный оттенок готовой выпечки. ароматные маффины на кефире

    Наливаем кружку горячего чая и приятного всем чаепития! рецепт приготовления маффинов

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (1 голос, в среднем: 5 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий ↓

    1. Спасибо за рецепт, очень удачный из минимум продуктов. Опробовали, понравился.

    2. Сделала кексики по данному рецепту. Очень вкусно, всему моему семейству понравилось. Разрыхлитель не добавляла, поднялись хорошо (соды достаточно). Спасибо.

    3. Откуда взялся разрыхлитель? В перечне ингредиентов его нет. И есть ли смысл добавлять еще и разрыхлитель, если гасится сода? Обычно в рецептах или соду или разрыхлитель добавляют....

      • Да, Юлия, верно. Это моя невнимательность, которую я уже исправила. Сладкую выпечку на кефире я готовлю с содой. А вот разрыхлитель в остальных. Хотя шифоновых бисквит готовлю с двумя ингредиентами. Юлия, спасибо за вашу внимательность!

    4. Спасибо за рецепт, сделала получилось очень вкусно, кексы очень нежные, делала как у вас с вишней, хочу попробовать с брусникой. Спасибо очень вкусно)))))

      • Siana, эти кексы мне тоже нравятся, а кисло сладкая вишня делает их еще вкуснее. О,да, с брусникой маффины выйдут на высшем уровне! Я бы тоже не отказалась. Но жаль, такая ягода у нас не растет! Но ничего пустим в ход малину или смородину!

    5. Последнее время частенько маффинами балуемся, с шоколадом.

    6. Рецепт несложный и интересный, обязательно попробую приготовить.

      • Доброго времени суток, Елена, рецепт очень выручает, когда хочется чего-нибудь сладенького.


    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей