Content

Лечо с кабачками на зиму

Порций: 1
Calories: 120 kcal
Total Time: 60 минут
русская кухня

Description

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

У кого-то баночки с домашними заготовками на зиму смирно стоят в кладовочке или в подвале, а у кого-то они еще продолжают звенеть на кухне. Если вы такой или такая как я, присоединяйтесь, потому что сейчас я расскажу, как приготовить вкусный овощной салат с кабачками на зиму.
лечо с кабачками на зиму

Лечо - вкусная овощная закуска, которую так и хочется отведать с кусочком хлеба! Каждый год лечо я готовлю с фасолью и без неё. В этом году я приготовила лечо и с кабачками, но с добавлением томатной пасты!  Благодаря томатной пасте соус в лечо получается густоватым. Советую приготовить.

Ингредиенты:

салат с кабачками и томатом на зиму
  • кабачки - 2 кг. (вес неочищенных овощей),
  • болгарский сладкий перец - 0,5 кг.,
  • репчатый лук - 0,5 кг.,
  • морковь - 0,5 кг.,
  • одна головка чеснока,
  • жгучий перец - четверть стручка,
  • раст. масло - 100 мл. (для вкуса),
  • каменная соль - 2 ст. ложки,
  • сахар - 7 ст. ложек (неполный стакан),
  • уксус 9 % - 125 мл.,
  • томатная паста - 130 гр. + 500 мл воды,
  • помидоры - 0,5 кг.

Как приготовить:
Лечо с кабачками на зиму

Рецепт несложный и его рецептуру легко запомнить. Все овощи берем по пол кило, а главного овоща - кабачка - 2 кило. Овощи промыть, очистить и нарезать произвольно. Кабачки лучше измельчить кубиками.

салат на зиму из кабачков

Вкусный салат получается, если лук с морковью слегка поджарить. Скорее всего "поджарить" громко звучит, я его пассерую. С этим делом мне поможет моя мультиварка. В чашу мультиварки вылить раст. масло и включить ее в режим "поджаривание". Довести лук до полупрозрачности.

овощной салат на зиму Следом добавить нашинкованную морковь.
кабачки на зиму рецепт

Чтоб моё лечо не получилось аджикой и его с аппетитом могли отведать и мои дети, я добавила сначала вот такой кусочек жгучего перца. В итоге этого было достаточно. Салат получился с нежной остринкой.

И про чеснок не забудьте. Я то про него забыла, но в лечо он должен присутствовать.
лечо с кабачками пошаговый рецепт

Дальше в чашу мультиварки я добавила нарезанный соломкой, сладкий болгарский перец. Можно немного всё вместе протушить и продолжить готовку дальше. Но, это разумно, если вы готовите лечо из пол порции. Моя целая порция просто навсего не поместиться в чаше.

Поэтому я беру свой большой  6-ти литровый казан и продолжаю варку. Вы же можете воспользоваться и кастрюлей, но она желательно должна быть с толстым дном.

салат с болгарским перцем Наполнив казан овощами, я добавляю к ним томатную пасту, разведенную в 500 мл. воды.
лечо с томатной пастой И туда же 500 гр. помидор, пропущенных через мясорубку.
лечо с помидорами Сразу добавляем сахар и соль.
лечо из кабачков на зиму И заранее нарезанные кабачки.
лечо из кабачков рецепт Перемешиваем всё осторожно деревянной лопаткой, накрываем крышкой и забываем про овощи на 30-40 минут.
что приготовить из кабачков на зиму

Не забывайте время от времени открывать крышку и перемешивать овощи. Другое дело, если бы вы варили лечо в мультиварке. Там установила режим "тушение" и даже перемешивать не нужно.

Главное не переварите кабачки! Проверяйте их на вкус. Готовые кабачки должны слегка хрустеть. Спустя 40 минут томления овощей в казане можно добавлять и уксус. Лечо с уксусом проварите еще 5 минут и ай да в банки!

заготовка на зиму с уксусом Чистые, стерильные банки наполняем горячим лечо с кабачками и закатываем крышками. Отправляем банки с лечо в одеяло, крышками вниз.
лечо из кабачков с помидорами на зиму Вкусное, ароматное лечо с кабачками так и просится на хлеб!
салат из кабачков на зиму

Друзья, приятных хлопот вам на кухне и всех благ!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(13 голосов, в среднем: 2.8 из 5)

We recommend:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters