Контент

Рецепт жареной стручковой фасоли с шампиньонами

Порций: 5  
Калорийность: 211 ккал  
Время приготовления: 35 минут
русская кухня

Описание

стручковая фасоль рецепт

Фасоль - вкусное и полезное растение, которое мы употребляем в пищу круглый год. В холодное зимнее время нас отлично согреет наваристый красный борщ с фасолью. А вот летом мы чаще готовим недозрелую стручковую фасоль. Её ещё называют пастери. Блюд из стручковой фасоли много: салаты, супы, вторые блюда, а так же её консервируют на зиму или замораживают.

Как молодую фасоль заготовить на зиму, я расскажу в своей следующей статье, а сегодня я приготовлю стручковую фасоль с жареными шампиньонами, яйцами и чесноком. Звучит аппетитно? Отличное блюдо, которое вам понравится.

Стручковую фасоль с грибами можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, от которого вы точно останетесь сытыми. Но для более сытного ужина или обеда, я приготовила на гарнир отварной молодой картофель со слив. маслом. Если вас заинтересовал этот рецепт приготовления со стручковой фасолью, присоединяйтесь!

Ингредиенты:

стручковая фасоль
  • стручковая фасоль - 300 гр.,
  • соль - на вкус,
  • раст. масло - 3 ст. ложки,
  • шампиньоны - 5 шт.,
  • одна маленькая луковица,
  • яйца - 2 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • молодой картофель - 4 шт.,
  • слив. масло - 10 гр.

Как приготовить:
Рецепт жареной стручковой фасоли с шампиньонами

Зеленая стручковая фасоль не только вкусная, но и очень полезная. Она содержит большое количество легко усваиваемого белка. Так же она богата витаминами и минеральными солями. Натрий и калий, который содержится в семенах фасоли способствует выведению из организма жидкостей и оказывает разгрузочное действие на сердечно-сосудистую систему. А в створках содержатся вещества, которые подобно инсулину, снижают содержание сахара в крови.

А теперь давайте перейдём к практике. Когда вы покупаете зелёную стручковую фасоль (она же может быть и жёлтого цвета), обязательно берите только молодые мелкие побеги. В старых (перезрелых) много волокон, которые не так уж вкусны.

Стручковая фасоль готовится довольно быстро. Её нужно помыть под проточной холодной водой  и срезать кончики. Разрезать каждый стручок пополам или на три части и закинуть их в кипящую подсоленную воду.

стручковая фасоль рецепт

Варить фасоль, при умеренном огне, в течение 15-20 минут, до готовности. Пока варится фасоль, нужно очистить картофель, разрезать его на крупные кубики и также отварить в подсоленной воде, до готовности.

В это же время в сковороде разогреть раст. масло и поджарить в нем измельченный лук. Затем добавить нарезанные шампиньоны и тушить все вместе, слегка подсолив, 5 минут. Готовые грибы переложить в тарелку.

стручковая фасоль рецепт

Отварную фасоль откинуть на дуршлаг и дать всей жидкости стечься.

стручковая фасоль рецепт

С картофеля тоже слить воду, добавить кусочек масла, накрыть крышкой и слегка встряхнуть кастрюлю, чтоб масло распределилось по всей картошке.

Теперь, в большую сковороду переложить  отварную фасоль, с добавлением раст. масла (лук по желанию) и прожарить её 2 минуты.

стручковая фасоль рецепт

Потом добавить грибы, перемешать и присоединить толченный чеснок.

стручковая фасоль рецепт

Оставить на пару минут томиться и можно добавить сырые яйца. Не ждём, чтоб они свернулись, а начинаем перемешивать. В своем роде, похоже на приготовление яичницы. Солим, перчим, если желаете и всё.

стручковая фасоль рецепт

К жареной стручковой фасоли с грибами я отварила молодой картофель. Очень хорошо получилось. А вы, если хотите, картофель можно и пожарить.

стручковая фасоль рецепт

Приятного вам аппетита и до новых встреч!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Это стоит посмотреть:

Добавить комментарий ↓

  1. Я сделала ещё соус: сметана, майонез (меньше чем сметаны), 2 зубчика чеснока, укроп, немного прованских трав и перца. Добавила к грибам и фасоли, потом немного воды. Дозы на вкус. Правда без яиц делала. А так просто ресторанное блюдо! Очень! Очень вкусно! Не знала что я когда-то смогу так приготовить 🙂 Очень благодарна за рецепт!

    • Классно, Настя. Заходите к нам по чаще. У нас проверенные рецепты, по которым готовить просто и вкусно. А самое главное, по-домашнему.

  2. Хороший рецепт, стручковую фасоль люблю, с грибами очень вкусно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Подвал

Счетчики посетителей

DMCA.com Protection Status