Description
Из молодой стручковой фасоли готовят не только вкусные блюда, ею можно запастись и на зиму. Стручковую фасоль маринуют в банках, замораживают, а сегодня я расскажу вам, как быстро законсервировать стручковую фасоль на зиму.
Зимой с ней можно будет приготовить и суп, и салат, и пожарить с картошечкой и чесноком, и испечь в духовке с мясом. Рецептов приготовления много. Консервированная стручковая фасоль, в зимнее время, порадует вас не только своим вкусом, но и ярко зелёным цветом, который, без сомнения, напомнит вам солнечные и тёплые летние деньки.
Но, так как лето ещё пока на дворе, будем наслаждаться им и не забывать делать заготовки на зиму.
Ингредиенты:
- зеленая стручковая фасоль - 2,5 кг.,
- вода,
- соль - на вкус,
- по желанию можно добавить пару горошен черного перца и гвоздики,
- аспирин - 4 таблетки (на каждую по 1 таблетки).
Как приготовить:Консервированная стручковая фасоль на зиму
Прошлась я по просторам интернета и посмотрела, как люди консервируют стручковую фасоль.
Если честно, это очень утомительно и долго. Надеюсь, сегодняшний рецепт консервированной стручковой фасоли вам приглянётся больше. Так как на его приготовление вам понадобится всего около 30 минут: от "а" до "я".
1. Приступим? Молодые стручки фасоли: желтые или зеленые тщательно промыть под проточной холодной водой.
С вымытых стручков обрезать концы или оборвать руками и каждый стручок разделить на 2 - 3 части, в зависимости от длины стручка. Пока мы это делаем в кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, её нужно немного подсолить и после чего опустить в неё очищенные стручки фасоли. Фасоль, при среднем кипении воды, должна вариться около 15 минут, до готовности.
2. Тем временем, необходимо помыть и простерилизовать банки с крышками. У каждого своя технология этого процесса. Как это делаю я, уже рассказывала неоднократно, но все же повторюсь. Банки залить на 1/3 крутым кипятком, выдержать минут 10. Потом воду слить и дать просохнуть, горлышком вниз. Крышки тоже запарить кипятком и затем просушить. Либо каждую крышку протереть ваткой, смоченной в спирте.
3. Теперь, когда наши банки готовы и фасоль сварилась (но не переварите её), время закладывать её в банки. Но для начала, в каждую банку (сначала на дно) кладём пол таблетки аспирина, заполняем отварной фасолью до краёв, не надавливая на фасоль, а слегка встряхивая банку, чтоб она утромбовалась. Сверху заливаем отваром, в котором она варилась, и добавляем ещё половинку таблетки. Накрываем банку с фасолью крышкой и закатываем, обычным для всех способом.
У меня из этих ингредиентов получилось ровно 4 литровые баночки консервированной фасоли. Но если у вас немного осталось отварной фасоли, приготовьте из неё простое и быстрое блюдо, рецепт которого можно
посмотреть в этой статье.
После чего, как вы закатали банки с фасолью, их нужно укутать в одеяло, перевернув крышками вниз и оставить там до полного их остывания.
Консервированная стручковая фасоль на зиму прекрасно хранится, как в погребе, так и при комнатной температуре.
А вы, любите стручковую фасоль? Расскажите нам, как вы заготавливаете её на зиму? Можно даже поделиться вкусным рецептом из стручковой фасоли. За, что буду очень благодарна.
Всем удачных
заготовок на зиму и до новых встреч!
Тоже сделаю такую заготовку, а то в морозилке места уже нету. Спасибо за рецепт!
Я впервые собираюсь заготовить на зиму стручковая фасоль урожай фасоли удался на славу. У вас очень простой рецепт. Посмотрим что получится.Надеюсь что не разочеруюсь.
Дорогая Любовь, готовьте смело! Я эту фасоль готовлю с юности, зимой выручает всегда, хоть с картошечкой, хоть в рагу. Даже суп зимой с ней варю. Все прекрасно стоит! Не переживайте! Всех благ!