Салат с горбушей консервированной
Описание
Салат с консервированной горбушей - это всеми знакомый салат "мимоза". Праздничная классика, которая не уступает ни салату "оливье", ни салату "сельдь под шубой".
Для праздничного вида салат можно приготовить слоями, а вот побаловать семью средь будних дней, можно обойтись и одной миской, смешав все ингредиенты. Это просто, вкусно и по-быстрому!
Салат с горбушей или другой консервированной рыбой можно приготовить как с рисом, так и с картофелем. Сегодня у меня картофель. С ним салат получается сытным. Этот плюс вам только на руку!
Ингредиенты:
- отварной картофель - 5-6 клубней,
- отварная морковь - 2 шт.,
- яйца - 4 шт.,
- два маринованных огурца,
- один плавленный сырок на 100 гр.,
- банка консервированной горбуши,
- зеленый лук - небольшой пучок,
- майонез - 200 гр.
Как приготовить:Салат с горбушей консервированной
Долго же я думала, как собрать мне этот салат с горбушей. Первая мысль была - приготовить салат с горбушей в виде хлопушки. Но из-за моей вечной занятости, этот вариант отступил на другой раз. Друзья, он непременно будет!
Второе - это выложить салат слоями в миску с пищевой плёнкой. Идея хорошая, но вот семья вряд ли захочет ждать пропитки салата. Ведь накормить семью нужно было в течение часа, когда салат не был еще собран.
И я остановилась на своём любимом варианте с кольцом. Друзья, это так удобно!Действуем быстро и аккуратно. Для салата овощи и яйца я отварила заранее, на кануне вечером. Их нужно почистить. Если есть пара свободных рук - завём! В моём случае - мама сделала всё сама, хоть и звала на помощь!
Форму я выставила на 21 см или даже чуть меньше. Измельчать овощи и яйца я буду не ножом, а теркой. Так салат получится приготовить быстрее и он выйдет сочнее.
Итак, первый слой - это картофель. Натираем его на крупной стороне тёрки. И слегка его трамбуем.Перемазывать слои для салата я буду домашним майонезом. Для этого количества ингредиентов мне понадобилась одна порция майонеза. То есть, готовила майонез на одно яйцо.
На картофель выкладываем щедрую столовую ложку домашнего майонеза ипромазываем картофельный слой.
Следующий слой - это горбуша.
Горбушу вместе с маслом переваливаем в миску и разминаем вилкой.
Любая рыба, будь то в салате или просто вприкуску, хорошо сочетается с луком. Сегодня я отдала предпочтение зеленому луку. Хотя можно смело взять и репчатый лук.
Измельчаем его, но пару пёрышков оставьте для украшения.Рыбный слой покрываем измельченным луком. Аромат просто волшебный. По мне да, так я рыбная душа и готова драться за неё. Друзья, я шучу!
Дальше у меня пойдёт морковка.Разравниваем и промазываем майонезом.
Теперь яйца. Я их разделила, но можно и не делать этого. Поверх моркови с майонезом у меня пойдут белки.
Что у нас получится за салат, если в нём ничего не будет хрустеть? Чтоб было чем смачно похрустеть, добавляем маринованных огурчиков в салат с горбушей.
Двух огурцов мне хватило в самый раз.Чтоб соединить огурцы, я скреплю их майонезом.
И остались у меня желтки и плавленный сырок. Натираю всё по очереди через тёрку и салат с консервированной горбушей у меня готов.
Было бы отлично сейчас этот салат отправить в холодильник хоть на часок. Жаль, такого времени у меня не было, но 15 минут в холодильнике салат всё же постоял. Пока детки накрывали на стол, а я мыла посуду, салатик успел и охладиться.
Аккуратно извлекаем кольцо и украшаем по желанию.Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!
салат не плох,но тут я с Аленкой,по поводу лука не соглашусь, если кто то будет добавлять не зелёный, а обычный лук, советую настоятельно использовать сорт с белой шелухой, так называемый "салатный" лук, или же замариновать обычный , репчатый.Пугаться не надо, стоит всего лишь нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком, всего лишь ОБДАТЬ! добавить в ошпаренный лук немного сахара, уксуса, растительное масло.Выдержать в маринаде от 10 минут до получаса, лук готов к применению..и всё же горбуша настолько не терпит резких вкусов, что даже при подобной манипуляции лук будет её "угнетать"Но это мои личные вкусовые предпочтения..
Ну, вот, наконец то, появился наш шеф повар! Твоих поправок и советов, Марин, мне и не хватало. На ус по поводу лука намотала, теперь буду знать. Но сочетание продуктов отличное - есть баланс. Иногда пробуешь, готовишь, а салат получается то пресный, то по вкусу, ну чего то я добавила бы еще. А здесь всё в норме. Огурчики смачно хрустят. Марина, красную рыбу мы едим очень редко и возможно она и не терпит резких вкусов. Но вот как хороша местная рыба с луком. Конечно, о вкусах не спорят!