Новогодний торт 2019 (год свиньи)
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Поздравляю всех с первым днем зимы! Декабрь - волшебный месяц! Несмотря на то, что он самый хлопотный, так как все готовимся к новому году - ищем и пробуем вкусные и новые блюда, украшаем дом, квартиру в новогоднем стиле, новогодняя суета дарит приятные эмоции!
Грядущий год 2019 - год свиньи. Поэтому хочу предложить вам вариант новогоднего торта на 2019 год в виде свиньи. Это очень простой в исполнении торт, за основу которого можно взять как бисквит, так и испечь медовые коржи.
Я испекла шоколадный бисквит, промазала кремом чиз на основе сливок и добавила прослойку клубничного конфитюра. Вкус получился волшебным и напомнил летние деньки)))
Ингредиенты:
для бисквита:
для крема:
Как приготовить:Новогодний торт 2019 (год свиньи)
В дежу миксера отправляем белки и щепотку соли. Начинаем взбивать с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая. Взбиваем до мягких пиков и затем всыпаем постепенно 1/2 часть сахара. Белки с сахаром взбить до плотных устойчивых пиков.
А тем временем в большой миске соединяем какао и горячее молоко. Если влить сначала в какао раст. масло, ничего страшного.
Затем вливаем раст. масло и хорошо перемешиваем венчиком.
Далее добавляем оставшийся сахар с ванильным сахаром.
И присоединяем все желтки.
Сухие ингредиенты просеиваем к желтковой массе. И так же перемешиваем венчиком. К этому моменту ваши белки должны уже взбиться.
Теперь эти две массы соединяем. А именно, часть белков добавляем в шоколадное тесто и перемешиваем лопаткой.
Добавляем белки частями, пока они не закончатся.
Шоколадное тесто получается воздушное и красивое. Вы заметили, что в ингредиентах отсутствует разрыхлитель? Да, его мы не добавляем.
Шоколадное бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму. У меня разъемная форма на 24 см., дно которой выстелено пергаментом.
После этого форму с тестом поднимаем на несколько см над столом и бросаем. Это нужно, чтоб из теста вышли большие пузырьки воздуха.
Отправляем бисквитное тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170ºС, в течение 50 минут.
Испеченный бисквит не спешим доставать из духовки, приоткройте дверцу, пусть привыкнет к температуре. После достаем и переворачиваем на решетку.
Когда бисквит слегка остынет, освобождаем его от кольца и удаляем бумагу. Отправляем его снова на решетку и даем полностью остыть. Затем заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холод.
На сегодня моя работа завершена. Да, если вы планируете собирать торт с конфитюром, его тоже желательно сделать на кануне. Я посвящу отдельный пост конфитюру, но вкратце расскажу, как приготовить клубничный конфитюр.
В сотейнике соединить клубничное пюре, сахар и кукурузный крахмал (300 гр. ягод, 80 гр. сахара и 12 гр. крахмала). Поставить на средний огонь и довести до кипения. Кипятить ягодное пюре около минуты или до загустения и снять с огня. Остудить и использовать по назначению!
Утро следующего дня и пора собирать новогодний торт 2019! Испеченный бисквит разрезать на три коржа.
Вот приготовленный клубничный конфитюр.
Крем чиз на сливках для торта
В чаше миксера соединить холодные сливки и сахарную пудру.
Взбить до мягких пиков и присоединить домашний сливочный сыр. Продолжить взбивание до образования плотного крема.
Вот такой гладкий и плотный крем получается.
Данной порции крема хватает, чтоб промазать торт из трех коржей, без выравнивания.
Торт я буду собирать в кольце с бордюрной лентой.
Первый корж бисквита промазываем кремом чиз.
Затем добавляем клубничное конфи и разравниваем лопаткой.
Оставляя полоску крема по краю кольца.
Затем второй корж и третьим накрываем. Заворачиваем бисквит пленкой и оставляем при комнатной температуре на час. Затем убираем в холодильник на ночь.
Как сделать ушки и пятачок хрюшке из мастики
Для этого вам потребуется кусочек белой мастики и совсем небольшой кусочек красной. Так же кисточка, инструмент для мастики с круглым наконечником и сухая краска в виде порошка.
Белую мастику соединяем с красной и хорошо вмешиваем. Должен получится еле розовый цвет. Полученный кусочек мастики делим визуально на три части, одна из которой должна быть больше остальных.
Формируем пятачок и делаем ноздри.
Затем при помощи кисточки и сухой краски припыляем ноздри.
Ушки сделать просто. Вырезаем два сердечка и большее основание соединяем. Получается довольно забавно. Их тоже слегка припыляем краской и готово.
Вот что у меня вышло.
Идем дальше. Украшаем торт. Для украшения я приготовила порцию белкового крема на сахарном сиропе. За рецептом можно заглянуть в эту статью.
Его я окрасила каплей жидкого бордового красителя и совсем капелькой коричневого красителя. В итоге получается слегка грязно розовый цвет у крема.
Отсаживать крем я собираюсь при помощи вот такой насадки.
Поехали! Сложного в этом ничего нет, просто отсаживаем по кругу и всё. Хотя, признаюсь, немного утомительно!
В итоге получается вот так.
Устанавливаем пятачок хрюшке и ушки там, где им положено быть. Из черной мастики или растопленного шоколада сделаем глазки. И вуаля, у нас получается полноценная храша. Чтоб ушки не падали, закрепим их при помощи зубочисток.
Давайте сделаем гламурную хрюшку? Розочка около уха вполне сгодится!
Ну, вот, друзья, наша красивая и очень вкусная хрюша - новогодний торт 2019 готов!
Пробуем? Вот такой шоколадный торт с кремом чиз и клубничным конфи в разрезе. Аппетитно, не правда ли?
Друзья, приятного чаепития и побольше ярких и вкусных моментов!!!
А для тех, кто любит смотреть видео рецепты, приглашаю посмотреть мой короткий фильм, как я готовила шоколадный бисквит.
Прошу строго меня не судить))) Удачи!!! 






