Приготовление торта начинаем с выпечки вашего любимого бисквита.
Делим яйца на белки и желтки.
![делим яйца для бисквита](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-37.jpg)
В дежу миксера отправляем белки и щепотку соли. Начинаем взбивать с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая. Взбиваем до мягких пиков и затем всыпаем постепенно 1/2 часть сахара. Белки с сахаром взбить до плотных устойчивых пиков.
А тем временем в большой миске соединяем какао и горячее молоко. Если влить сначала в какао раст. масло, ничего страшного.
![рецепт шоколадного бисквита](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019.jpg)
Затем вливаем раст. масло и хорошо перемешиваем венчиком.
![шоколадный бисквит на масле](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-6.jpg)
Далее добавляем оставшийся сахар с ванильным сахаром.
![шоколадный бисквит для торта](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-7.jpg)
И присоединяем все желтки.
![рецепт шоколадного бисквита](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-8.jpg)
Сухие ингредиенты просеиваем к желтковой массе. И так же перемешиваем венчиком. К этому моменту ваши белки должны уже взбиться.
![просеиваем муку](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-9.jpg)
Теперь эти две массы соединяем. А именно, часть белков добавляем в шоколадное тесто и перемешиваем лопаткой.
![удачный шоколадный бисквит](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-10.jpg)
Добавляем белки частями, пока они не закончатся.
![удачный шоколадный бисквит](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-2.jpg)
Шоколадное тесто получается воздушное и красивое. Вы заметили, что в ингредиентах отсутствует разрыхлитель? Да, его мы не добавляем.
![вкусный шоколадный торт](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-3.jpg)
Шоколадное бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму. У меня разъемная форма на 24 см., дно которой выстелено пергаментом.
![как приготовить шоколадный бисквит](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-4.jpg)
После этого форму с тестом поднимаем на несколько см над столом и бросаем. Это нужно, чтоб из теста вышли большие пузырьки воздуха.
Отправляем бисквитное тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170ºС, в течение 50 минут.
![новогодний торт из бисквита](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-5.jpg)
Испеченный бисквит не спешим доставать из духовки, приоткройте дверцу, пусть привыкнет к температуре. После достаем и переворачиваем на решетку.
Когда бисквит слегка остынет, освобождаем его от кольца и удаляем бумагу. Отправляем его снова на решетку и даем полностью остыть. Затем заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холод.
На сегодня моя работа завершена. Да, если вы планируете собирать торт с конфитюром, его тоже желательно сделать на кануне. Я посвящу отдельный пост конфитюру, но вкратце расскажу, как приготовить клубничный конфитюр.
В сотейнике соединить клубничное пюре, сахар и кукурузный крахмал (300 гр. ягод, 80 гр. сахара и 12 гр. крахмала). Поставить на средний огонь и довести до кипения. Кипятить ягодное пюре около минуты или до загустения и снять с огня. Остудить и использовать по назначению!
![](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-38.jpg)
Утро следующего дня и пора собирать новогодний торт 2019! Испеченный бисквит разрезать на три коржа.
![вкусный новогодний шоколадный торт](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-13.jpg)
Вот приготовленный клубничный конфитюр.
Крем чиз на сливках для торта
В чаше миксера соединить холодные сливки и сахарную пудру.
![крем чиз для торта](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-16.jpg)
Взбить до мягких пиков и присоединить домашний сливочный сыр. Продолжить взбивание до образования плотного крема.
![шоколадный торт с творожным кремом](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-17.jpg)
Вот такой гладкий и плотный крем получается.
![крем творожный сыр сливки](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-18.jpg)
Данной порции крема хватает, чтоб промазать торт из трех коржей, без выравнивания.
Торт я буду собирать в кольце с бордюрной лентой.
![собираем новогодний торт 2019](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-19.jpg)
Первый корж бисквита промазываем кремом чиз.
![торт с творожным кремом](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-20.jpg)
Затем добавляем клубничное конфи и разравниваем лопаткой.
![шоколадный торт с клубничным конфитюром](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-21.jpg)
Оставляя полоску крема по краю кольца.
![торт с клубничной прослойкой](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-22.jpg)
Затем второй корж и третьим накрываем. Заворачиваем бисквит пленкой и оставляем при комнатной температуре на час. Затем убираем в холодильник на ночь.
Как сделать ушки и пятачок хрюшке из мастики
Для этого вам потребуется кусочек белой мастики и совсем небольшой кусочек красной. Так же кисточка, инструмент для мастики с круглым наконечником и сухая краска в виде порошка.
![торт свинья на новый год](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-24.jpg)
Белую мастику соединяем с красной и хорошо вмешиваем. Должен получится еле розовый цвет. Полученный кусочек мастики делим визуально на три части, одна из которой должна быть больше остальных.
![как сделать торт свинья](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-26.jpg)
Формируем пятачок и делаем ноздри.
![пятачок из мастики](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-27.jpg)
Затем при помощи кисточки и сухой краски припыляем ноздри.
![окрашиваем сухим красителем](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-28.jpg)
Ушки сделать просто. Вырезаем два сердечка и большее основание соединяем. Получается довольно забавно. Их тоже слегка припыляем краской и готово.
![ушки свиньи из мастики](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-29.jpg)
Вот что у меня вышло.
![как украсить новогодний торт 2019](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-30.jpg)
Идем дальше. Украшаем торт. Для украшения я приготовила порцию белкового крема на сахарном сиропе. За рецептом можно заглянуть
в эту статью.
![шоколадный торт](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-31.jpg)
Его я окрасила каплей жидкого бордового красителя и совсем капелькой коричневого красителя. В итоге получается слегка грязно розовый цвет у крема.
![торт с творожным кремом](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-32.jpg)
Отсаживать крем я собираюсь при помощи вот такой насадки.
![украшаем новогодний торт](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-33.jpg)
Поехали! Сложного в этом ничего нет, просто отсаживаем по кругу и всё. Хотя, признаюсь, немного утомительно!
![как украсить новогодний торт](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-34.jpg)
В итоге получается вот так.
Устанавливаем пятачок хрюшке и ушки там, где им положено быть. Из черной мастики или растопленного шоколада сделаем глазки. И вуаля, у нас получается полноценная храша. Чтоб ушки не падали, закрепим их при помощи зубочисток.
Давайте сделаем гламурную хрюшку? Розочка около уха вполне сгодится!
![торт в виде свиньи](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-41.jpg)
Ну, вот, друзья, наша красивая и очень вкусная хрюша - новогодний торт 2019 готов!
![новогодний торт на 2019 год](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-40.jpg)
Пробуем? Вот такой шоколадный торт с кремом чиз и клубничным конфи в разрезе. Аппетитно, не правда ли?
![шоколадный торт](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-44.jpg)
Друзья, приятного чаепития и побольше ярких и вкусных моментов!!!
![вкусный шоколадный торт новогодний](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2018/12/novogodnij-tort-2019-45.jpg)
А для тех, кто любит смотреть видео рецепты, приглашаю посмотреть мой короткий фильм, как я готовила шоколадный бисквит.
Прошу строго меня не судить))) Удачи!!!