Контент

Новогодний торт 2019 (год свиньи)

Порций: 10  
Калорийность: 359 ккал  
Время приготовления: 60 минут
русская кухня

Описание

новогодний торт 2019

Доброго времени суток, друзья!

Поздравляю всех с первым днем зимы! Декабрь - волшебный месяц! Несмотря на то, что он самый хлопотный, так как все готовимся к новому году - ищем и пробуем вкусные и новые блюда, украшаем дом, квартиру в новогоднем стиле,  новогодняя суета дарит приятные эмоции!

Грядущий год 2019 - год свиньи. Поэтому хочу предложить вам вариант новогоднего торта на 2019 год в виде свиньи. Это очень простой в исполнении торт, за основу которого можно взять как бисквит, так и испечь медовые коржи.

Я испекла шоколадный бисквит, промазала кремом чиз на основе сливок и добавила прослойку клубничного конфитюра. Вкус получился волшебным и напомнил летние деньки)))

Ингредиенты:

бисквит для новогоднего торта

для бисквита:

  • яйца - 6 шт.,
  • сахар - 200 гр.,
  • мука - 145 гр.,
  • какао - 20 гр.,
  • раст. масло - 70 мл.,
  • горячее молоко 60 мл.,
  • щепотка соли,
  • пачка ванильного сахара.
  • вкусный крем для торта

    для крема:

  • сливки жирностью 33% и выше - 200 мл.,
  • домашняя филадельфия - 350 гр.,
  • сахарная пудра - 100 гр.
  • дополнительно клубничный конфитюр
  • Как приготовить:

    Приготовление торта начинаем с выпечки вашего любимого бисквита. Делим яйца на белки и желтки. делим яйца для бисквита В дежу миксера отправляем белки и щепотку соли. Начинаем взбивать с минимальной скорости, постепенно ее увеличивая. Взбиваем до мягких пиков и затем всыпаем постепенно 1/2 часть сахара. Белки с сахаром взбить до плотных устойчивых пиков. А тем временем в большой миске соединяем какао и горячее молоко. Если влить сначала в какао раст. масло, ничего страшного. рецепт шоколадного бисквита Затем вливаем раст. масло и хорошо перемешиваем венчиком. шоколадный бисквит на масле Далее добавляем оставшийся сахар с ванильным сахаром. шоколадный бисквит для торта И присоединяем все желтки. рецепт шоколадного бисквита Сухие ингредиенты просеиваем к желтковой массе. И так же перемешиваем венчиком. К этому моменту ваши белки должны уже взбиться. просеиваем муку Теперь эти две массы соединяем. А именно, часть белков добавляем в шоколадное тесто и перемешиваем лопаткой. удачный шоколадный бисквит Добавляем белки частями, пока они не закончатся. удачный шоколадный бисквит Шоколадное тесто получается воздушное и красивое. Вы заметили, что в ингредиентах отсутствует разрыхлитель? Да, его мы не добавляем. вкусный шоколадный торт Шоколадное бисквитное тесто переливаем в подготовленную форму. У меня разъемная форма на 24 см., дно которой выстелено пергаментом. как приготовить шоколадный бисквит После этого форму с тестом поднимаем на несколько см над столом и бросаем. Это нужно, чтоб из теста вышли большие пузырьки воздуха. Отправляем бисквитное тесто в заранее разогретую духовку и выпекаем при 170ºС, в течение 50 минут. новогодний торт из бисквита Испеченный бисквит не спешим доставать из духовки, приоткройте дверцу, пусть привыкнет к температуре. После достаем и переворачиваем на решетку. шоколадный бисквит для торта

    Когда бисквит слегка остынет, освобождаем его от кольца и удаляем бумагу. Отправляем его снова на решетку и даем полностью остыть. Затем заворачиваем бисквит в пленку и убираем в холод.

    На сегодня моя работа завершена. Да, если вы планируете собирать торт с конфитюром, его тоже желательно сделать на кануне. Я посвящу отдельный пост конфитюру, но вкратце расскажу, как приготовить клубничный конфитюр.

    В сотейнике соединить клубничное пюре, сахар и кукурузный крахмал (300 гр. ягод, 80 гр. сахара и 12 гр. крахмала). Поставить на средний огонь и довести до кипения. Кипятить ягодное пюре около минуты или до загустения и снять с огня. Остудить и  использовать по назначению!

    Утро следующего дня и пора собирать новогодний торт 2019! Испеченный бисквит разрезать на три коржа. вкусный новогодний шоколадный торт Вот приготовленный клубничный конфитюр. клубничный конфитюр

    Крем чиз на сливках для торта

    В чаше миксера соединить холодные сливки и сахарную пудру. крем чиз для торта Взбить до мягких пиков и присоединить домашний  сливочный сыр. Продолжить взбивание до образования плотного крема. шоколадный торт с творожным кремом Вот такой гладкий и плотный  крем получается. крем творожный сыр сливки Данной порции крема хватает, чтоб промазать торт из трех коржей, без выравнивания. Торт я буду собирать в кольце с бордюрной лентой. собираем новогодний торт 2019 Первый корж бисквита промазываем кремом чиз. торт с творожным кремом Затем добавляем клубничное конфи и разравниваем лопаткой. шоколадный торт с клубничным конфитюром Оставляя полоску крема по краю кольца. торт с клубничной прослойкой Затем второй корж и третьим накрываем. Заворачиваем бисквит пленкой и оставляем при комнатной температуре на час. Затем убираем в холодильник на ночь. вкусный шоколадный торт

    Как сделать ушки и пятачок хрюшке из мастики

    Для этого вам потребуется кусочек белой мастики и совсем  небольшой кусочек красной. Так же кисточка, инструмент для мастики с круглым наконечником и сухая краска в виде порошка. торт свинья на новый год Белую мастику соединяем с красной и хорошо вмешиваем. Должен получится еле розовый цвет. Полученный кусочек мастики делим визуально на три части, одна из которой должна быть больше остальных. как сделать торт свинья Формируем пятачок и делаем ноздри. пятачок из мастики Затем при помощи кисточки и сухой краски припыляем ноздри. окрашиваем сухим красителем Ушки сделать просто. Вырезаем два сердечка и большее основание соединяем. Получается довольно забавно. Их тоже слегка припыляем краской и готово. ушки свиньи из мастики Вот что у меня вышло. как украсить новогодний торт 2019 Идем дальше. Украшаем торт. Для украшения я приготовила порцию белкового крема на сахарном сиропе. За рецептом можно заглянуть в эту статью. шоколадный торт Его я окрасила каплей жидкого бордового  красителя и совсем капелькой коричневого красителя. В итоге получается слегка грязно розовый цвет у крема. торт с творожным кремом Отсаживать крем я собираюсь при помощи вот такой насадки. украшаем новогодний торт Поехали! Сложного в этом ничего нет, просто отсаживаем по кругу и всё. Хотя, признаюсь, немного утомительно! как украсить новогодний торт В итоге получается вот так. новогодние торты 2019

    Устанавливаем пятачок хрюшке и ушки там, где им положено быть. Из черной мастики или растопленного шоколада сделаем глазки. И вуаля, у нас получается полноценная храша. Чтоб ушки не падали, закрепим их при помощи зубочисток.

    Давайте сделаем гламурную хрюшку? Розочка около уха вполне сгодится!

    торт в виде свиньи Ну, вот, друзья, наша красивая и очень вкусная хрюша - новогодний торт 2019 готов! новогодний торт на 2019 год Пробуем? Вот такой шоколадный торт с кремом чиз и клубничным конфи в  разрезе. Аппетитно, не правда ли? шоколадный торт Друзья, приятного чаепития и побольше ярких и вкусных моментов!!! вкусный шоколадный торт новогодний А для тех, кто любит смотреть видео рецепты, приглашаю посмотреть мой короткий фильм, как я готовила шоколадный бисквит. Прошу строго меня не судить))) Удачи!!!
    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (4 голоса, в среднем: 4.8 из 5)

    Это стоит посмотреть:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Подвал

    Счетчики посетителей