Content

Клубничный конфитюр для торта

Порций: 1
Calories: 63 kcal
Total Time: 10 минут
русская кухня

Description

Я довольно часто готовлю клубничный конфитюр для прослойки в торт, для начинки в корзиночки, а так же для капкейков. Ну, не обходится и без того, чтоб не побаловать себя ложечкой к чаю))). Клубничный конфитюр готовлю круглый год. Понятно, что в сезон клубники - это из свежей ягоды, а вот в остальное время - пользуюсь замороженной, собственного приготовления.
клубничный конфитюр для торта

Если говорить о клубничном конфитюре впрок, то это заготовка на зиму под ключ. Для такого конфитюра используется больше сахара и получается очень вкусный густой джем на зиму.

В рецепте я не указываю, но клубничный конфи можно приготовить с такими добавками как: кардамон, ваниль, гвоздика. Разумеется, с одной из перечисленных пряностей. А для любителей яркой изюминки, можно добавить алкоголь (ром, коньяк, амаретто).

Приготовление клубничного конфитюра очень простое. Свои заготовки я уже закончила и это меня не пугает, потому что сейчас можно по разумной цене купить эту ароматную и вкуснющую ягоду - клубнику!

Ингредиенты:

  • клубника - 350 гр.,
  • сахар - 100 гр.,
  • кукурузный крахмал - 10 гр.,
  • лимонный сок - 0,5-1 ч. ложка.

Как приготовить:
Клубничный конфитюр для торта

Клубничный конфитюр это не только полностью пюрированные ягоды. Можно пюрировать только часть.

Клубнику хорошо промыть под проточной водой, удалить чашелистики. Кстати, из этих чашелистиков получается  полезный и очень вкусный чай!

1. При помощи погружного блендера превратить клубнику в пюре. Данной порции клубничного конфи мне хватает, чтоб приготовить торт D=24 см. конфитюр из клубники

2. Подготовим остальные продукты. Это сахар, пол чайной ложечки лимонного сока и крахмал. Я использую кукурузный крахмал. С этим крахмалом я так же готовлю заварной крем. конфитюр из замороженной клубники

3. Пюрированную клубнику перелить в сотейник с толстым дном. прослойка клубничная для торта

4. Тут же добавить сахар и крахмал. Перемешать силиконовой лопаткой и отправить на средний огонь. Довести смесь до кипения и добавить лимонный сок. Если лимона нет, сойдет и щепотка лимонной кислоты. как приготовить клубничный конфи

5. После закипания смесь начнет густеть. Поэтому от плиты не отходим и постоянно мешаем. Прокипятить клубнику с крахмалом минуты 3, не больше. варим конфитюр из клубники

Перелить готовый конфитюр в другую посуду и дать полностью остыть. Затем обтянуть посуду с клубничным конфи пищевой  пленкой, в контакт, и убрать в холодильник, минимум на час. Охлажденный конфитюр становится гуще и его можно использовать по назначению.

А вы готовите такую вкуснятину? клубничный конфи рецепт

Как насчет шоколадного торта с клубничным конфи? А может просто намажем на горбушку домашнего хлеба, без дрожжей? торт с клубничной прослойкой

Заполняйте кексы, капкейки клубничным конфи - это очень вкусно и как видите совсем несложно! капкейки с клубничным конфи

Друзья, приятного аппетита и до новых рецептов!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(187 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

We recommend:

Add a comment ↓

  1. Чем можно ещё пюрировать клубнику, если нет блендера ?

    • У вас замороженная или свежая? Я люблю больше конфитюр с кусочками ягод))) Если замороженная, дайте ей слегка оттаять и потом разомните вилкой или мелко нарежьте. Ну, а, если свежая, тогда порежьте ее, а во время тушения с сахаром она сама расквасится! Вот что я могу предложить))) Удачи вам, Анна, и всего доброго!

  2. Получится ли из замороженой клубники?

  3. Сколько можно хранить ?

    • Конфитюры, приготовленные на крахмале, хранятся в холодильнике около 5 дней! А на пектине такие конфитюры можно даже замораживать!

  4. А какие пропорции крахмала и ягод? Т,е. сколько потребуется грамм крахмала на конкретное количество разнообразных ягод чтобы получить нужную консистенцию? Спасибо.

    • Римма, у меня стандартное соотношение. К примеру, ягоды, в которых мало пектина природного, значит чуть больше крахмала. В ягодах, где много пектина, я добавляю чуть меньше. Сахар по вкусу. Есть сладкие ягода, в которые не нужно столько сахара, как, к примеру, для вишневого конфитюра. Я придерживаюсь на 450 гр. ягод добавлять не более 100 гр. сахара и крахмал варьирует от 10 гр до 20 гр. Это только практика вам покажет сколько нужно. Ягоды тоже разные. К примеру, малина первая очень водяная, а вот под конец сезона в ней меньше влаги. Надеюсь, что помогла вам!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Footer

Counters