Классический рецепт салата с курицей «Цезарь»
Description
Перед великим и длинным постом, который начнётся уже завтра, хочу угостить вас простым салатом из куриного мяса. Всеми любимый салат "Цезарь". У салата "цезарь" очень много вариаций приготовления. Особенно это касается соуса. Было бы хорошо сделать соус с анчоусами, как указано в оригинальном рецепте. Но за неимением такого ингредиента, многие хозяюшки, как и я, вносят свои небольшие изменения. И я думаю это не страшно.
Давайте приготовим салат "цезарь" с курицей и домашними сухариками. Салат "цезарь" с курицей и сухариками мы выложим на листья пекинской капусты, польем пикантным соусом, а сверху будет большой слой тёртого вкусного сыра. Не знаю как вы, дорогие друзья, но я уже очень хочу этот салат.
Салат "Цезарь" я приготовила из продуктов, которые рассчитаны на 4 персоны.
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 гр.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- отварные яйца - 2 шт.,
- по желанию можно один огурец,
- листья пекинской капусты,
- твёрдый сыр - 100 гр.,
- вчерашний хлеб - 3 ломтика,
- чеснок - 2 зубчика,
- масло олив. или раст. без запаха - 2 ст. ложки,
- соль, молотый черный перец на вкус.
- майонез - 3 ст. ложки,
- кетчуп - 1 ст. ложка без верха,
- горчица - 0,5 ч. ложки.
Как приготовить:Классический рецепт салата с курицей «Цезарь»
1. Для начала размороженное куриное филе надо посолить и по перчить с обеих сторон. Отложить в сторону на 15 минут.
2. А тем временем, листья пекинской капусты на до разобрать на отдельные листья и не порезать, а порвать руками, на небольшие кусочки. Сложить их в большой миске. У меня капуста, к сожалению, попалась белая. Но ничего, в следующий раз постараюсь найти по зеленее.
Дальше, в масло выдавить через чесночницу чеснок и дать настояться ему где-то минут 10. К тому времени, наши сухарики будут готовы.
3. Теперь можно обжарить куриное филе целиком или нарезать на кусочки. Обжариваем с обеих сторон, до слегка румяной корочки. Я иногда не успеваю следить за мясом, и прихожу к своей помощнице - микроволновке. Там куриное филе тоже хорошо печется.
Прожаренное мясо переложить на тарелку и дать ему остыть. А сковороду быстренько помыть и высушить. В ней надо будет приготовить наши сухарики с чесночным маслом.
4. Ломтики белого хлеба, желательно вчерашнего, порезать на маленькие квадратики и выложить на раскаленную сухую сковороду. На очень тихом огне подсушить хлеб. При этом его надо слегка переворачивать или крутить сковороду. Когда сухарики приобретут вот такой оттенок загорелый,
можно смело добавить пару чайных ложек, заранее приготовленного чесночного масла, но только без чеснока. На кухне сразу появится приятный чесночный аромат. Выдержать сухарики с маслом на огне одну минуту и можно снимать с огня.
5. Теперь приготовим соус. В небольшой миске смешать кетчуп, майонез и горчицу. Тщательно перемешать. По желанию можно добавить грамульку мелко нарезанного укропа. Всё.
6. Остывшее куриное филе разрезать на порционные кусочки.
Помидоры помыть и разрезать каждую четвертинку на 2 части. Отварные куриные яйца очистить и порезать на четвертинки.
7. Осталось только разложить все необходимые приготовленные продукты по тарелочкам и кушать. Или салат цезарь можно перемешать с соусом в большой миске. Моя же семья любит, когда я делаю вот так:
а) в тарелке для второго блюда, выложить подготовленные листья пекинской капусты.
б) на капусту, в хаотичном порядке, положить нарезанное обжаренное куриное филе.
в) потом полить пикантным соусом.
г) по краям распределить дольки порезанных помидор и яиц. Мои детки попросили добавить ещё и кружочки огурца.
д) затем выложить сухарики с чесночным маслом. Очень уместны такие сухарики, так ка этот салат можно кушать без хлеба.
е) и последнее: посыпать тёртым сыром.
Салат "цезарь" с курицей, поморами сыром и сухариками готов. Сытный, питательный и очень вкусный салат, который можно подавать на стол, не только в праздничные дни, но и просто, чтоб побаловать и порадовать своих домашних.Для самого маленького члена семьи я приготовила салат без сухариков, но с огурчиками. Рецепт такого салата можно посмотреть вот здесь.
Приятного вам аппетита!
Я из супа пюре готовила только гороховый суп пюре с капченостями.. этот супчик муж мой очень любит и доча ест с удовольствием,особенно вкусно с домашними сухариками.грибной варю но суп пюре не делала...я вабще очень люблю грибы..в жареном виде,жульен,или различные подливы с грибами,но у нас они очень дорогие а собирать практически негде
Я до сих пор ездила по грибы в лес, но с прошлого года дожей вообще осень не было, соответственно и грибочков мало. Я просто любитель, а настоящие грибники быстренько собирают все без остатка! А в прошлом году взяла детей с собой. Думала, мол свежий воздух, но сделала большую ошибку взяв их с собой. Они набирались клещей, а обнаружила их только утром. Бегом в больницу. У дочки не глубоко залез, а вот у сына пришлось делать надрез. Вот с тех пор ещё не была по грибы! И не горю желанием!
Я тоже люблю и муж любит и гости мои обожают этот салат,правда я грудку отвариваю,заместо капусты иногда свежие листья салата,сухарики я подсушиваю в духовке,и соус не делаю а просто майонез,всё выкладываю слоями,и очень люблю порционно готовить...
Ань, такой шикарный салат вкусно подавать с зажареной курочкой. Ведь, грудка жарится так быстро. Либо же я для такого салата ещё использую куски мяса от запеченной курочки. Тоже вариант! А вот с отварной грудкой пока готовила только суп пюре с грибочками. Жаль, фото висят в черновике. Но рецепт непременно появится на сайте, только вот вопрос времени.
очень и очень вкусный салат! спасибо за рецепт! Готовила для семьи .. честно скажу, одно удовольствие, когда смотришь, как они все едят, особенно "Цезарь"!
Да, скорее всего этот салат в каждой семье любимый! Продукты для салата подобраны отлично и все между собой отлично сочетаются!
и вот опять праздник и я опять возвращаюсь к этому рецепту! Лучше варианта приготовления этого салата я ещё не нашла! Алёнка, спасибо!!!
Виктория, спасибо за ваше доверие! Кстати, моя семья, особенно муж, очень любят этот салат.