Как приготовить вкусные отбивные из свинины
Description
Мясные отбивные всегда были в почете на праздничном столе и не только. Отбивные можно приготовить из любого мяса: из свинины, из говядины, куриного филе. Отбивные из куриного мяса у нас в семье очень ценятся, но сегодня я буду готовить свиные отбивные по классическому рецепту, в кляре, жареные на сковороде.
Свиные отбивные - блюдо очень вкусное, но, к сожалению, рецепт не из быстрых. Чтоб получить вкусные отбивные нужно приложить ни мало времени, сил и терпения. Но, наверное, у каждой хозяйки есть свои секреты как это дело снизить к минимуму.Ведь, кому хочется стоять у плиты, когда гости ждут вашего внимания? А вы по каким то причинам потерялись на кухне.
Если у вас в семье мясные отбивные частое блюдо, совею их заготовить впрок. Как это сделать я расскажу чуть ниже, а сейчас давайте приготовим свиные отбивные шаг за шагом.
Ингредиенты:
Для кляра:
Как приготовить:Как приготовить вкусные отбивные из свинины
В этом рецепте я привела порцию, рассчитанную для обеда на одну среднюю семью. Хочу заметить, что сочные отбивные получатся, если мясо выбрать с небольшими прослойками жира.
1. Берём кусок свежего свиного мяса
и разрезаем его вдоль на несколько ломтиков, желаемой толщины. Каждый ломтик нужно отбить специальным молоточком. Но, наверное, каждая хозяйка знает, что когда начинается этот процесс, чистый стол и все близлежащие предметы сохранить в чистоте не удаётся. Для этого придуман отличный способ этого миновать. Каждый ломтик мяса нужно слегка отбить в целлофановом пакете. Это настолько удобно и просто, что к процессу присоединяются даже дети. 2. Отбитые куски мяса сложить в емкость по больше, добавить к ним соль, душистый черный молотый перец, прессованный чеснок и хорошо перемешать. С куриным мясом это не пройдет. У него волокна тоньше, поэтому советую мясо солить и перчить в процессе отбивания.Такое мясо желательно готовить заранее, за сутки. Сложить в удобный контейнер с крышкой и поместить в холодильник до нужного момента. А если нужно приготовить это блюдо в ближайшие часы, тогда мясу быстро замариноваться поможет пара ложек майонеза и горчица.
В этот раз я именно так и сделала. После маринования мясо стало мягким и я решила его перед жаркой "порыхлить". Для этого есть специальный кухонный прибор, но у кого его нет вполне сойдёт и простая вилка. Несколько интенсивных и частых ударов и готово.
Это что касается маленьких порций отбивных. Для любителей отбивных советую порезанные кусочки мяса отбить и сложить каждый в отделенные пакеты (без специй). И подвергнуть их заморозке. Потом при необходимости достать нужное количество отбивных, дать им оттаять (процесс быстрый). Затем сдобрить любыми специями и сразу же пожарить.
3. Дальше подготовленные куски мяса нужно обжарить на раскаленной сковороде. Но перед жаркой предлагаю их обмакнуть в кляре. Рецептов кляра тоже ни мало, но мы воспользуемся самым обычным из яиц и соли. Так же понадобится и мука.
Теперь, чтобы кляр не растекался в сковороде, порядок действий таков: берём кусок мяса обваливаем сначала в муке - в кляре и снова в муке. Потом быстро выкладываем на раскалённую сковороду с небольшим количеством раст. масла и жарим с двух сторон, до румяной корочки. Отмечу, делаем это на среднем огне. В общем, по такому простому рецепту я готовлю свиные отбивные. Для праздничного стола их можно уложить на листья салата, а для обычного обеда или ужина приготовьте любой гарнир. Самый беспроигрышный вариан, если вы выберите отварной картофель. А дополнит такое блюдо салат из свежих овощей. В зимнее же время можно угостится и маринованными помидорами или солеными огурчиками.Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!