Бешбармак из свинины в мультиварке
Описание
Ни для кого не секрет, что блюдо бешбармак относится к казахской кухне. Но это совсем не означает, что нужно ехать в гости к казахам. Основными ингредиентами приготовления этого блюда являются мясо и тесто. Как видите, продукты недорогие, а значит можно смело приготовить бешбармак у себя дома.
Только вот с мясом могут возникнуть разногласия. Ведь настоящий бешбармак обязательно нужно готовить с кониной и бараниной. Но не все соблюдают это правило и каждый готовит бешбармак по своему вкусу: из курицы, домашней птицы или из свинины. К сожалению, у нас тоже мясо конины нет в продаже, поэтому сегодня я приготовлю бешбармак из свинины. Рецепт бешбармака несложный, но на его приготовление придётся потратить немножко вашего времени.
Ингредиенты:
![рецепт бешбармака рецепт бешбармака](https://kulinaroman.ru/wp-content/uploads/2014/02/recept-beshbarmaka-13.jpg)
Как приготовить:Бешбармак из свинины в мультиварке
Как вы заметили, бешбармак я решила готовить в мультиварке. Это сэкономит мне время, а еда получится более полезной.
Если честно, долго я собиралась к этому рецепту. А надоумила меня на его приготовление моя знакомая. Возвращая однажды домой из детского сада, мы с ней разговорились про еду. Она сказала, что её мама очень часто готовит вкусное блюдо. Я, конечно, же заинтересовалась. Но оно мне очень понравилось, особенно его название - бешбармак.
А перевод звучит, как "пять пальцев". И ещё оказалось, что это блюло нужно есть руками. Тогда я просто загорелась приготовить это блюдо. И не нарушая традиции казахов, отобедала как полагается, руками. Муж на меня смотрел и удивлялся, но потом сам присоединился. А что, так намного вкуснее.
1. Самое важное в приготовлении бешбармака - это хорошо отварить мясо. Нам нужен наваристый бульон и поэтому советую брать мясо на косточке. Я купила свежие ребра с мясом и добавила ещё кусок мякоти с прослойками сала. Промытое мясо уложить в чашу мультиварки, залить водой и выбрать режим "суп".
Вот такой несложный рецепт бешбармака я приготовила из свинины в мультиварке. Это очень вкусно и стоит того, чтоб его приготовить хотя бы один раз.
Я представляю как вкусно,настоящее мужское блюдо,и мясо и бульон,и сытно и вкусно...мммм
А лапша? Весь набор в сборе! То, что любят наши мужчины! Ань, твой муж тоже без мяса прожить не может?
Мне довелось кушать бешбармак в Казахстане в казахской семье. Было это в начале 80-х
Значит вы счастливчик, Николай.
besh iz svininy po-moemu budet jirnym i ludi nikogda ne gotovili besh iz svininy
Индира, люди на сегодняшний день готовят бешбармак не только из свинины, а так же из рыбы, курицы и другого мяса. Конечно, с настоящим бешбармаком это не сравнится, но люди готовят из того, что имеют или что любят. А вы, Индира, с каким мясом готовите бешбармак?