Как приготовить вкусное тесто для пиццы
Description
Как приготовить вкусную пиццу? Залог вкусной пиццы - правильно приготовить тесто для пиццы. Рецептов теста для пиццы множество. Но сегодня я хочу рассказать вам рецепт, как приготовить вкусное тесто для пиццы. Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда - либо пробовала.
Список ингредиентов простой и доступный. Зато из теста получается 4 большие пиццы. Хватит на семью из 4 человек или маленькую компанию. Ну что, приступим?
Ингредиенты:
-
✓ мука высшего сорта - 650-680 гр.,
✓ вода, комнатной температуры - 400 мл.,
✓ прессованные дрожжи - 4 гр.,
✓ масло раст. - 30 мл.,
✓ соль - 10 гр.,
✓ сахар - 5 гр. (не обязательно).
Как приготовить:Как приготовить вкусное тесто для пиццы
Пицца получается очень вкусная. С хрустящим краешком и сочной начинкой!
Продукты для теста стандартные. Это вода, мука, соль, раст. масло и дрожжи. Из такого теста я готовлю молдавские плацинды. Мега вкусные!
1. Как приготовить тесто для пиццы? Да очень просто. Это к тому же еще и быстро. В миску наливаем воду и растворяем дрожжи. Присоединяем следом раст. масло и часть муки. Перемешиваем тесто.
2. Когда большая часть муки уже присоединена, добавляем соль. Соль не желательно добавлять сразу вместе с дрожжами. Если вы это сделаете, то часть дрожжей или большая ее часть может погибнуть. И вы не получите желаемый результат.
3. Тесто для пиццы замесили. Ну, что было сложно? Я думаю нет. Теперь, как и любому другому тесту, ему нужно дать отдохнуть.
4. Не более 30 минут. Накрываем тесто миской или просто легким полотенцем.
5. Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Каждую часть скатываем в шар. Как это сделать правильно, смотрите видео рецепт, чуть ниже.
6. Для приготовления вкусной пиццы тесто должно отдохнуть в холодильнике от 12 до 24 часов. Я тесто замешиваю с вечера, а на следующий день у нас день пиццы))) Веселый день для всей семьи, особенно для детей! Шары теста отправляем в противень, присыпленный мукой.
7. Плотно обтягиваем пищевой пленкой и в холод.
Знаю, могут возникнуть вопросы. Зачем в противень, он же большой и в холодильник не помещается? Тогда можно поступить немного иначе. Берете четыре обычных пакета. Внутреннюю часть смазываете кисточкой раст. маслом. Отправляете тесто в пакет и плотно завязываете. Но не под самое тесто. Так как тесто в холодильнике будет расти.
Поэтому запасаемся терпением. Если же вы нетерпеливый, значит минимум 2 часа в холодильнике.
После холода, достаем по кусочку теста и растягиваем руками! Никакой скалки! Пальцами растягиваем, ладошками, как вам удобно. любимая ваша начинка и в духовку на 7 минут. И вуаля! Ароматная, вкусная домашняя пицца с хрустящим краешком у вас на столе. Прям как я люблю)))
Пока будите возиться с тестом, сразу включите духовку на 250 С, с конвекцией. Противень я ничем не смазываю. Отправляю тесто на противень, смазываю тушенными помидорами с сушеным или свежим базиликом. Дальше можно любой твердый сыр, грибочки и обязательно много моцареллы))) Не забудьте и про свежие помидоры. Идеальны для пиццы маленькие помидоры черри.
Наша пицца вот вот и будет готова!
Друзья, надеюсь я вас соблазнила на домашнюю вкусную пиццу?Тем более, что подробный рецепт, как приготовить тесто для пиццы у вас уже есть. Дело осталось за малым. Буду рада вашим отзывам и фото.
Приятного всем аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!